ID работы: 5784633

Куда сбежал Дорди?

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принцесса Маврия не могла уснуть... Она переворачивалась с одной стороны на другую - то и делая, что ворча себе под нос: "Ну где мой сон, где же он..." Так бы продолжалось долго, если бы чуткая няня Перкинси не слышала ее бормотание с потолка. (Не удивляйтесь, это не обычная няня, она и не человек вовсе... Это невероятное существо полу-летучая мышь, полу-сова с примесью олененка - красивые, но маленькие рожки тому доказательство. Она обладает исключительным слухом и приятным голосом, из-за которого ей никогда не могли перечить как дети, так и некоторые взрослые.)       Маврия не могла оставаться без сна надолго, так как после этого ей снятся кошмары, а кошмары малышки в этом дивном мире предвещали беды в расположении планет и приближении природных катаклизмов. Поэтому мисс Перкинси не растерялась и немедленно принялась расспрашивать наследницу: - Ваше Сияние, что тревожит Вас в такую прелестную ночь? - спросила она присев на изголовье кровати девочки. - Тетя Перкинси - надув губки произнесла Маврия - Эта ночь украла все мои сны и мне больше незачем спать.       Мудрая няня сразу сообразила, что насильно принцесса не заснет. Поэтому без лишних слов она подлетела к маленькой двери в углу комнаты и отворила ее своим клювом. После этого она нажала на рычаг который находился левее всех остальных. Не прошло и минуты как у входной двери уже стоял слуга в ожидании приказов. - Принеси книгу древних легенд Изливии, да поживее - сказала няня. Слуга сразу же захлопнул двери и побежал в сторону библиотеки. - Тетя Перкинси, а зачем нам книга легенд? - восхищенно спросила девчушка, приподняв свою голову с сияющими от любопытства глазами. - Мы с тобой будем раскрывать тайну - заговорщически прошептала няня. - Какую, какую!? Мне уже не терпится! - закричала Маврия. - Чшшш - зашипела мисс Перкинси. - Ты сейчас все узнаешь.       Как раз в этот момент распахнулась дверь и слуга протянул древнюю книгу в кожаном переплете чудо-няне. - Так какую тайну мы раскроем сегодня? - КУДА СБЕЖАЛ ДОРДИ!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.