ID работы: 5784671

Печальный клоун

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакурай задумчиво рассматривал свое отражение в зеркале. Смешон. Одинок. Жалок. Противен. Противен самому себе. Взяв в руки белую краску, юноша повертел её в руках. Какую роль сыграть сегодня? Какую эмоцию нарисовать на лице? Какую маску надеть? Весь сегодня в зале будет Он... Человек, который так дорог Рё, но даже не догадывается об этом. Под эти размышления Сакурай задумчиво наносит первый слой грима. Может нарисовать улыбку до ушей? Красной, словно кровь, краской. И потом всё это размазать у кончиков псевдо-губ, чтобы выглядело смешно. Ведь он клоун! Занеся руку над кровавой краской, Рё задумчиво остановился, сжав пальцы в кулак. Или может лучше слезы на щеках? Синей краской, которая характеризует небо. И воду. Или красной? Кровавые слезы. Пусть все видят, как он страдает от пожара в своей души! Нет-нет. Что это за мысли? Рё не должен пугать детей. Должно быть весело. Да... Весело... Весело от его печали... Какой каламбур. Но Он боится слез. Обычных... Человеческих слез... Решено. Решительно схватив синюю краску, Сакурай начал аккуратно водить кисточкой по своему лицу, оставляя блестящие капли слёз. Ну что же... Ждите, детишки. Печальный клоун сегодня Вас посетит. Стоя возле занавеса, которые скрывали его от главной сцены, Сакурай поправлял широкие рукава своего костюма. Кричащие цвета. Абсурдные цвета. Весь этот цирк - абсурд, а он, Рё, в нем главный актер. Как смешно звучит. Парень бы рассмеялся, да нельзя. Он сегодня немой клоун. Ах... От этого так печально. Он не сможет сказать ни слова. Но ничего. Он будет играть на сцене. Жить сценой. Отдавать всего себя игре, которую даже никто не поймет. Напустив на себя вид попечальней, Сакурай вышел на сцену под аплодисменты. Вот он. Тот момент, который разжигает кровь любого актера. Ох... Какой же Рё неловкий. Упал из-за своей непозволительно большой обуви в песок, набрав его полный рот. Какая гадость. Какая жалость. Но что это? Неужели это он? Да-да. Смех зрителей. Высшая награда. А еще... Его смех... Ты так рад меня видеть? Или... Ах да. Сакурай же всего лишь клоун, которого нельзя воспринимать всерьез. Вскочив на ноги, Сакурай согнулся пополам, прижав ладони к глазам. Тут же в разные стороны начал течь фонтанчик воды. Псевдо-слезы, созданные механизмом. Прекратив "рыдать", парень разогнуться, бросив короткий взгляд на Него. Ноль реакции. Ну же! Отреагируй! Оглядевшись, Рё заметил веревочную лестницу, которая вилась вверх. К потолку. Сделав вид, что от горя он сейчас повесится, юноша обвязал ее вокруг шеи. Неужели... Он его жалеет? Абсурд! Это все балаган! Он не смеет его жалеть. Незачем жалеть! Отбросив ненужную веревку подальше, Печальный клоун подгадал нужный момент в музыке, после чего упал на колени, протянув руки в Его сторону. Почему так разрывается грудь? Это от боли? Боль - смешна! Ну же! Пойми! Ну... Ах... Нет. Нет... До Него не дошло... Какая жалость. Уткнувшись лбом в песок, Сакурай начал вздрагивать, натурально изображая рыдания. Но его не надо жалеть. Ведь... Он долго учился. Сейчас... Будет неуместная боль. Неуместная жалость. Кто-то подошел к клоуну и пнул его в живот. Раздались аплодисменты. Ну конечно! Люди любят жестокость. Люди любят боль. Даже дети. Подняв свои заплаканные глаза, Сакурай посмотрел на первый ряд. Где же Он? Где Его лицо? Он смеется? Или Он грустит? Он... Хлопает. Да... Да... Хлопай в ладоши. Аплодируй. Мне нужно это. От тебя. Прошу. И ты не узнаешь, что этими действиями ты убиваешь что-то внутри Печального клоуна... Представление окончено. Смыт грим. Но почему никуда не хочется идти? Сев у стенки, Рё уткнулся в колени, пытаясь унять бешено колотящее сердце. Больно... Но кому есть дело до него? До актера, который умирает от влюбленности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.