ID работы: 5784745

Strange

Гет
R
Завершён
667
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 110 Отзывы 118 В сборник Скачать

chapter 7

Настройки текста
Это тот редкий случай, когда фраза «доброе утро» из уст Мишель звучала искренне. Даже учитывая, что она спала от силы три часа, потому что из-за постоянных мыслей о вчерашнем ёрзала в кровати всю ночь. Это действительно случилось. Не сон, и не глупая мысль перед ним, а реальность. Может, Мишель и не мечтала об этом так часто, как это обычно делают влюбленные девушки и не готовила план по завоеванию Питера Паркера, но сейчас она чувствует себя удивительно хорошо. И не кажется себе глупой, даже если ровесницы после свиданий и поцелуев кажутся ей таковыми. И даже чувствует себя уверенно, когда выпрямляет свои привычно кудрявые волосы, наносит легкий макияж и надевает самую нормальную одежду из всех её мешковатых футболок и джинсов. ЭмДжей смотрит на отражение в зеркале гораздо внимательней, чем обычно, но и чувствует себя совершенно иначе. Не так, как привыкла. Обычно для таких ощущений людям приходится выходить из зоны комфорта, но девушка обошлась и без этого. Она не чувствует никакого стыда или неловкости, а мысль о встрече с Питером не вызывает такой сильной дрожи, как если бы они целовались без присутствия в этой истории его дурацкого костюма. Паркер все еще не знает, что Мишель влюблена в него, и это преимущество для девушки. Пришла его очередь пытаться скрыть свои покрасневшие щёки и отводить взгляд.

***

- Ты целовался с Мишель!? – Нед спрашивает слишком громко, но никто вокруг не обращает внимание. - Да тише ты! – Питер оглядывается, убедившись, что самой ЭмДжей поблизости нет, - Да, еще раз повторяю, я целовался с ней. Но никому не рассказывай! - Да это же сенсация! Это точно та Мишель, которую мы знаем? Может, у неё есть сестра близнец? – друг в своей манере придумывает различные теории. - Да перестань уже, Нэд. Ничего такого. Она даже не знает, что это был я. - Она поцеловала Паука, которого ненавидит, - смеется Нэд, - Это же еще круче! - Ничего подобно. Получается, что я воспользовался своим положением, - Питеру совсем не хочется злорадствовать, он чувствует вину из-за этой ситуации. - Так это она тебя поцеловала, в чем ты виноват? И, неужели это первый раз, когда тебя так благодарят за спасение? – Паркер лишь качает головой. Какой же Нэд всё-таки любопытный, хоть это и не раздражает. На самом деле, за год «геройства» было пару таких моментов, когда слишком смелые или просто пьяные девушки хотели стянуть маску для поцелуя. Но все они были старше, насмотревшиеся на Тора и мистера Старка и думающие, что парню лет тридцать с его то телосложением. Он часто слышал, что говорят о нем девушки и женщины, и еще никто никогда не предполагал возраст меньше 20. И Питер не позволял себе отвечать девушкам с таким же напором, предпочитая отшучиваться и уходить как можно быстрее. Но от Мишель сбежать не удалось, потому что парень даже не ожидал от неё такого. Но знал ли он её вообще, чтобы уметь предугадать её следующие действия? Очевидно, что нет. - Ничего себе! – Питер отвлекается на всеобщие возгласы и присвисты в классе, - Мишель, ты уверена, что тебе сюда? Кастинги для моделей проводятся в другом помещении, а это школа, - сказанная кем-то фраза сопровождается все тем же гулом и смехом окружающих. Паркер, подобно своим одноклассникам, направляет свой взгляд на Мишель, и застывает, роняя свою тетрадь по географии. Конечно, она не выглядела ярче девушек, которые красятся и ухаживают за собой каждый день, но удивление всех окружающих оправдывалось контрастом между обычной ЭмДжей и той, что только что зашла в класс. Девушка и правда походила на модель, стоило только надеть простое платье, которое не скрывало её достоинства, а подчеркивало. Мишель была гораздо выше, чем казалось, когда она ходила в обычных кедах и сутулилась. Может, если бы Питер был внимательней, он бы заметил это и без непривычного образа. Она не обратила никакого внимания на всеобщие любопытные взгляды и спокойно села на свое место. Питер старался не смотреть, и так слишком очевидно пребывающий в шоке. - Привет, - обратилась она к нему, казалось, абсолютно безразлично. Он и забыл, что они друзья. - Привет, - отвечает Паркер, коротко улыбнувшись и снова отводя взгляд, он так и не заметил, как она усмехнулась. - Мишель, ты такая красивая сегодня, - Нэд решает разрядить обстановку. - Только сегодня? Умеешь ты делать комплименты, пухлый, – Флэш садится на место позади девушки, обращаясь к ней, - Сегодня какой-то праздник, мадемуазель? - Похороны твоего чувства юмора, - глупо шутит девушка, не утруждая себя найти лучший ответ. В конце концов, стоит ли ей стараться при разговоре с человеком, который придумал «Пенис-Паркер»? - Фу, как грубо, - отзывается Флэш и садится на другое место. Может, внешне она и изменилась, но осталась той же задирой. На перемене Питер заметил её у шкафчика, обклеенного различными стикерами и фотографиями. Его же шкафчик, на который он опирался и смотрел на девушку, был ничем не примечательным, хотя одно время ему хотелось поместить на дверцу как можно больше красочной информации о Человеке-Пауке. Паркер и сам не замечает, как откровенно пялится на ЭмДжей, а она и не против, делает вид, что долго что-то ищет среди стопки тетрадей и книг, чувствуя на себе взгляд Питера и ухмыляясь. Никто вокруг этого не замечает, каждый занят своим делом. Питер изучающе смотрит, неосознанно приоткрывая рот. Она совсем другая. Он никогда её не замечал, никто этого не делал, и подобное отношение нравилось девушке. Но когда Мишель пришла в школу с этой прической, благодаря которой волосы кажутся еще длинней и в этом простом, но элегантном платье, она довольно смотрит подчёркнутыми макияжем глазами – ей нравится внимание. Не понятно, только от Питера или сразу от всех, но ей это нравится. А она нравится ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.