ID работы: 5784847

Растопить лёд.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День выдался ясный, и, как-то по-летнему, солнечный. На голубом небе изредка виднелись проплывающие мимо белые облака. Лучи солнца пробирались сквозь щели неплотно задёрнутые шторы и прыгали по нежной коже спящей рыжеволосой девушки. Это прекрасное создание отнюдь не было таким же во сне. Лежа в форме буквы «зю», Анна сладко посапывала, приоткрыв рот. Дверь в комнату тихонько скрипнула, чья-то тень скользнула вдоль кровати. Блондинка остановилась, положила руку на плечо сестры и мягко потеребив её за плечо, произнесла: -Анна, вставай! Сегодня примерка свадебного платья. -Сегодня примерка пладебного свадья — путаясь в словах сонно повторила спящая. Но тут же вскочила, будто от удара гонга и воскликнула, -Аааа! Сегодня примерка свадебного платья! Выскочив с кровати, Анна убежала за ширму, откуда тут же послышались звуки возни и копошения. Эльза, смотря за неугомонной сестрой, издала лёгки смешок. В любое время Анна всегда оставалась бодрой и весёлой. Её позитив и хорошее настроение всегда передавались Эльзе, и от этого ей становилось спокойнее. Улыбка резко пропала с лица светловолосой девушки. Она вспомнила о своих вечерних мыслях. Грусть и страх заполонили её мысли. Так она стояла, опустив голову с затуманенным взглядом, несколько минут. Из мыслей её выдернул звонкий голос сестры. -Эльзааа! Что с тобой? — Анна взволнованно заглянула в лицо сестре. — Тебя что-то беспокоит? -Всё хорошо, не стоит беспокоится. — тихо ответила блондинка. — Идём скорее, а то останемся без платья. Сёстры вышли из замка и направились по мосту в центр города. Встречая их, горожане кланялись и провожали принцессу с королевой восхищёнными взглядами. Всё королевство было в предвкушении предстоящей церемонии. Некоторые жители подходили к Эльзе и задавали вопросы, некоторые говорили о своих проблемах. Эльза внимательно слушала каждого, никого не оставляя без внимания. Уже подходя к дому портнихи, Эльза заметила за собой, что и думать забыла о плохих мыслях. Радостная от того, что хотя бы на время он отвлечётся и забудет и плохом, королева с сестрой переступила порог небольшого дома. -Доброе утро, Ваше Высочество! — маленькая полненькая женщина в крошечных пенсне приветствовала своих посетителей, улыбаясь во все тридцать два. -Доброе утро, мисс Плам! — отозвались сёстры. -Вы вовремя! Я только что закончила последнюю новую модель платья. Идёмте скорее! Мне не терпится показать их вам. — женщина засеменила вглубь дома. Девушки проследовали за ней. Они оказались в просторной гостиной. Из больших окон в комнату попадали солнечные лучи и заливали светом всё пространство. -Прошу, присаживайтесь. — мисс Плам указала сёстрам на зелёный диванчик, перед которым на невысоком столике уже красовался чайничек с двумя небольшими чашечками чая. Девушки послушно опустились на диван. Анна тут же взяла в руки чашку с блюдцем, так как она даже не позавтракала. Эльза же, сидя с идеально ровной спиной, сложила руки на коленях и умиротворённой смотрела за действиями сестры. -А вот и платья! — пропела мисс Плам, толкая перед собой большую вешалку на колёсиках, на которой висело штук десять белых платьев, не меньше. — Начнём примерку? Следующий час Анна примеряла платья одно за другим, мисс Плам охала и ахала каждый раз, когда девушка сменяла наряд, не переставая говорить, как прекрасна Анна в белом цвете. А Эльза выносила вердикты: перечисляла плюсы и минусы платья, говорила что в нём хорошо и что плохо. В итоге девушки остановили свой выбор на платье цвета белой лилии, с голыми плечами, и короткими рукавчиками, закрывавшими предплечье. На этих рукавчиках красовались небольшие золотые камешки, на каждом по одному, а на груди, в центре был такой же золотой камешек, но в разы больше двух других. Обтяжной корсет очень хорошо подчёркивал стройную талию девушки. Пышную юбку этого платья покрывали сверху собранные ткани, которые выглядели, как лепестки лилии. Эльза попросила мисс Плам слегка утянуть талию, и попросила сделать длинную прозрачную фату, которая на месте крепления будет собрана в объёмный цветок, напоминающий распустившуюся хризантему. Поблагодарив помпушку, девушки медленно пошли в сторону цветочной лавки. Эльза продумывала в голове план проведения свадьбы. Но тут она опять вспомнила вечер, свои мысли и страх остаться одной на всю жизнь. Она вновь помрачнела, что конечно же сразу заметила Анна. -Эльза, ты весь день сама не своя. Расскажи мне, что тебя так тревожит? -Я боюсь Анна. — выдохнула блондинка. Анна, широко раскрыв глаза, удивлённо уставилась на сестру. Чтобы Эльза и чего-то боялась? Кроме того, чтобы потерять Анну, Эльза никогда и ничего не боялась. Она была сильной и бесстрашной. И тут вдруг такое. -Чего ты боишься? -Я боюсь остаться одна. — Эльза опустила голову вниз. Глаза защипали подступающие слезы. -Ты никогда не останешься одна. Я всегда буду с тобой. — улыбнувшись сказала Анна и крепко обняла свою сестру. Эльза обняла сестру в ответ. -Ты немного не так поняла. Я знаю, что ты всегда со мной. Но я о другом. Ты выходишь замуж. Не подумай, я очень рада за тебя. Но что, если мне никогда не суждено полюбить? Что если я до конца жизни проживу одна, без любви? Анна слегка нахмурилась. Но потом просияла и радостно заявила. -Не переживай! Я уверена, что совсем скоро судьба преподнесёт тебе подарок. Скорее всего она просто хранит для тебя самого лучшего. -Спасибо, Анна. От твоих слов мне немного спокойнее. — улыбнувшись сказала Эльза. В Цветочной лавке Эльза с Анной выбрали букет из жёлтых хризантем с белыми лилиями. Довольные своим выбором девушки отправились обратно в замок. Придя домой, Анна, попрощавшись с сестрой, побежала скорее к Кристоффу, рассказать о своём выборе. Эльза же отправилась в одну из башен к себе в комнату. Поднявшись вверх, девушка села на свою кровать и опустила уставшие руки. В очередной раз Эльза вспомнила прошлый вечер в этой комнате у своего окна. Не смотря на то, что на улице ещё было достаточно светло, в комнате было мрачно, синие шторы были плотно задёрнуты. Эльза зажгла лампу, стоящую на тумбочке рядом с её кроватью. Тусклый свет свечи в стеклянном колпачке отбрасывал пляшущую тень девушки на пол. Неожиданно послышался тихий стук. Эльза подняла голову, повертела ей в разные стороны, но так и не поняла откуда исходил звук. Решив, что ей послышалось, королева вновь погрузилась в свои мысли. Стук повторился, на этот раз чуть громче и настойчивее. Эльза поняла, что стучат ей в окно. Медленно поднявшись с кровати, Эльза двинулась к шторам. Резким движением руки блондинка отдёрнула плотную ткань и застыла. Окно было покрыто ледяными узорами. Эльза внимательно посмотрела на свои ладони, и поняв, что это вовсе не её рук дело, с силой толкнула дверцы окна. В комнату ворвался сильный поток холодного северного ветра со снегом, заставив королеву зажмурится на пару секунд. Когда порыв стих, Эльза открыла глаза, но никакого снега за окном не увидела. -Здравствуй, Эльза. А в жизни ты ещё прекраснее.-низкий бархатный голос послышался за спиной девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.