ID работы: 5784853

Одинокий Демон

Джен
G
Завершён
0
Teruchi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть Одинокий Демон

Настройки текста

Дело было вечером, ведь именно в это время Демон выходит на прогулку.

На улице стоял сильный ветер. Демон шел по старой улице, которую смертные назвали Северной, и думал лишь об одном, как же избавиться от одиночества. В один миг перед ним промелькнул какой-то огонёк. Демон засуетился, но не стал делать резких движений. Огонёк стал кружить вокруг Демона так, как планета вращается вокруг солнца. Демон не понимал что это и стал приглядываться. Оказалось, это был дух девушки, которая недавно повесилась. Он знал как она умерла. На днях, в новостном репортаже, он видел её висящее тело, скрытое цензурой. Несколько дней эти кадры мелькали в телевизоре, но никто не говорил почему девушка покончила с собой. Это никого не интересовало. Смертным было плевать. Они лишь хотели раздуть скандал из этого, обвиняя то, что не понимали или не хотели понять:

      "Интернет — это невидимое зло, затягивающее людей в свои сети. Аниме — это злые японские мультики, совращающие наших детей. Компьютерные игры — это вообще творение самого дьявола; они полны агрессии и толкают людей на насилие над собой и ближними."

Но всё это шоу никак не отражало проблемы мертвой девушки. Демон знал людей вдоль и поперёк, как-никак он прожил на этом свете почти три века. Он достал из кармана пачку сигарет и закурил. Ему нравилось наблюдать как дым уносится ветром в черноту неба. Огонёк души мёртвой девушки продолжал кружить вокруг. Демон мог сам угадать причину самоубийства девушки, но не захотел тратить свою энергию и поэтому решил прервать молчание, спросив у огонька прямо: — Ну так.. Расскажешь о себе? И, может быть, тогда я помогу тебе отправиться к Алтарю душ.

Демон знал, что каждая душа, после смерти тела, желает поскорее попасть к алтарю, но, по некоторым причинам, теряется и бродит по просторам людского мира в виде огонька, сияния или некой материи, которую люди обозвали привидением. Такое сильно желание казалось ему странным, ведь через Алтарь душ они попадают в Чистилище и отбывают там наказания за своих грехи, страдают, а потом снова возвращаются на землю, грешат, умирают... Всему этому нет конца. Всё продолжается, идет по кругу. Остается лишь смириться и выслушать очередную историю, которая навсегда въестся в его память.

Вот огонёк превратился в силуэт, порхая, как бабочка, приземлился на землю и тихонько заговорил тоненьким голоском: — Меня зовут Сюзанна, а как ваше имя? - прошептал силуэт девушки.

Демон удивился, давно он не видел такого светлого духа. Она не прикладывала никаких усилий, чтобы принять свой людской, мёртвый облик.

— Я Демон... Одинокий Демон. - Выдохнув дым, он снова проводил его взглядом. Девушка улыбнулась новому знакомому. Её улыбка была настолько ослепительна, что Демон невольно сощурился. — Я жила одна со своим дедушкой, ветераном войны, ему было почти девяносто лет. Я училась в престижном университете. Дедушка гордился мной. Всё было хорошо, пока не начались проблемы. В моей жизни появилась Анастасия — моя однокурсница. Она была душой всего курса, её любили несмотря на отвратительный характер. С самого начала мои отношения с ней не заладились. Анастасия отвернула от меня всех однокурсников, на учёбе никто со мной не общался, меня гнобили и презирали. - Сюзанна продолжала рассказ, но Демон уже не слушал её. Он утонул в своих мыслях.

Перед глазами всплывали картинки из прошлого, на слуху появлялись рассказы других заблудших душ. Хоть он и был Демоном, не Божьим слугой, но он любил людей, желал им счастья, а такие истории вызывали лишь не понимание, ведь, если он — само зло, один из поданных Дьявола, не понимал, как можно так ненавидеть представителей своего вида, то отношения людей, творений Божьих, вообще вгоняли его в тупик.

Смертные чувствительны. Смерть дедушки, для Сюзанны, была последней каплей.

***

Демон высвободил некоторую часть энергии дабы проверить все ли она рассказала оказалось что нет… После смерти ее еще ограбили и изнасиловали украли все ордена у ее покойного деда, после этого у нее снесло крышу из-за этого она видимо не помнит этого момента ну или же у ее души еще осталось женская честь о которой Демон даже не имел представления… Демон был тронут ее рассказом хоть и не показал этого, но он понимал что ее час уже подходит и приложив остатки своей энергии стал помогать эй вознестись в алтарь душ

***

Улыбчивая Сюзанна вдруг спросила: — Почему же вас зовут Одиноким Демоном? — Когда-то у меня было три друга, но они умерли от старости, но их души переродились, а я стал демоном, - Демон немного задумался, тяжело вздохнул. — Они не помнили меня. Девушка с благодарностью посмотрела на печального Демона и, не успев попрощаться, вспорхнула вверх, и растворилась в темноте.

Демон мысленно пожелал Сюзанне удачи, зажёг новую сигарету и пошел домой. Снова воспоминания одолевали его. Он всё ещё помнил боль от потери своих друзей. Раны в его сердце переставали ныть лишь тогда, когда он видел их счастливыми в новом теле, но он не чувствовал то тепло родных душ, которое согревало его вечерами в дружеской компании. Он тосковал по своей земной жизни. Конечно, Демон и сейчас навещал их, но это общение не совсем то, чего он желал. У них были своих друзья, свои семьи, свои жизни. Они не узнавали его и не ощущали былого. Так уж устроены души, чтобы ничего не отвлекало их от людской жизни. Но Демон ждал. Ждал каждой встречи, каждого взгляда, той самой теплоты.

Возможно, многим из вас знакомо чувство беспричинной тоски... К сожалению души не помнят себя в мире людей. Но души ищут своих родных.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.