ID работы: 5784874

Fallen.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже около месяца она ждала его до поздней ночи, сидя у окна и глядя на ночные улицы Гвардии Эль. Каждую ночь она засыпала прямо там — на холодном подоконнике, сжавшись в клубочек. Раньше оборотень задерживался и даже на несколько месяцев бывало, но сейчас, считая минуты, девушка чувствовала, что что-то случится дурное. Она молилась, что бы Хром вернулся целый и невредимый… Если бы ДиДи только знала, что это было бы самым меньшим из всего списка «ужасных событий»…       Возвращаясь из лазарета, зеленоглазая встретила своего согвардейца Фрею. Девушки вместе отправились в столовую на обед, где сели за дальний, излюбленный Дреяр, столик. Фиолетоволосая, видя измученное лицо подруги, сочувственно погладила полуфею по спине. — Тебе стоит выспаться и перестать так волноваться, иначе твоё состояние усугубится! — посоветовала Фрея.        ДиДи лишь подняла усталые, грустные зелёные глаза. Пусть Дреяр и сказала это, но она прекрасно понимала девушку, однако их ситуации несколько отличается… — Если бы я могла… — вздохнула Нуар.

***

      На следующий день ДиДи бродила по рыночной площади, осматривая безделушки лежащие на прилавке. Вдруг до неё донеслись голоса гвардейцев: — Он наконец вернулся? Ха, в этот раз он быстрее явился и даже ничего не потерял! — послышался грубоватый голос парня из Обсидиана. — Грег, не гони коней, откуда тебе знать, что он ничего не потерял? Этот волчонок только вернулся и сразу к их капитану… — Хром вернулся!       ДиДи оставила своё наинтереснейшее занятие и пулей понеслась к кабинету Невры. Она успела вовремя, Хром уже выходил из пристанища вампира, собираясь удалиться в противоположную сторону. Полуфея окликнула оборотня, и тот обернулся. Зеленоглазая подбежала к парню и крепко обняла, радуясь его возвращению, тому, что он цел и невредим, но её радость сменилась недоумением: юноша отпрянул, будто девушка была ему противна. — Хром? — удивлённо произнесла она. — Я очень устал, поэтому пойду к себе, до завтра! — бросил тот и скрылся за углом, оставив девушку в коридоре.        ДиДи же отправилась к себе, но встретила фиолетоволосую. Увидев печальные и полные грусти глаза подруги, Фрея рассказала, что видела парня Нуар минуты три назад. Когда полуфея сказала, что знает о его возвращении, Дреяр «выпытала» причину грусти девушки. — Ой, да брось! Он просто очень устал, его же месяц не было. Завтра он, как всегда за тобой зайдет, и вы опять отправитесь гулять по Штабу за ручку, — успокаивающе сказала Фрея, мягко улыбаясь.       Полуфея улыбнулась в ответ, а глаза залились счастьем и надеждой. Пожелав друг другу доброй ночи и сладких снов, девушки разошлись по комнатам…

***

      Утро ДиДи началось не так как она предполагала. Проснулась она поздно, а разбудила её Дреяр. Когда полуфея открыла ей дверь, маг ветра накинулась на сонную подругу. — Ты все ещё спишь?! Ди, скорее одевайся! — слегка дрожащая подруга удивила Нуар, и она послушала её.       Быстро одев привычную одежду, зеленоглазая поспешила за подругой. Они пришли в кладовую, где был Хром и несколько других гвардейцев. Как только ДиДи услышала, что говорил её парень, на её глазах выступили слёзы. — Повтори… — дрожащим голосом сказала Нуар. — Повтори… Повтори, что ты только что сказал! — Мы расстаёмся, — с этими словами оборотень вышел из кладовой.       Нуар пару секунд стояла и смотрела в пол. Слёзы застыли в глазах, сердце замерло, а в голове эхом раздаются его слова. Как? Почему он так поступает? Что не так? Неожиданно ДиДи сорвалась с места и поспешила за брюнетом. — Ди! Стой! — крикнула ей вслед Фрея.

***

      Глубокая июльская ночь, яркие звезды сияют в чёрном небе. Одинокая женская фигура сидит под Вишневым деревом, и лишь луна составляет ей компанию. Засохшие дорожки слез, пустые глаза, в которых уже нет той боли и грусти, искусанные до крови красивые алые губки, растрепанные волосы, что немного закрывают лицо. Сильная боль в груди, словно там дыра насквозь. Ей просто хочется исчезнуть…        Рядом раздается какой-то шорох и фамильяр выпрыгивает из куста и садится рядом с девушкой. Лулу, так звали оканью, часто ходила на миссии с хозяйкой и сейчас не исключение. Фрея шепотом позвала своего питомца, но, выйдя к столетней вишне, замолчала, опешив. Там под деревом сидела ДиДи, её взгляд был пустым, будто её лишили способности чувствовать, будто она была куклой. Фиолетоволосая побежала к подруге и обняла её. — Ди, что случилось? Почему ты здесь одна? — Он сказал, что я ему не нужна… — охрипшим голосом сказала зеленоглазая. — Мы расстались… Ему плевать… — ДиДи! Успокойся! Я сейчас же пойду и поговорю с этим идиотом! Мне наплевать, что сейчас середина ночи! — Не надо… Оставь его… Он не любит меня… — слезы вновь покатились из стеклянных глаз.        Дреяр не знала как утешить подругу. ДиДи, как и другие, была ей очень дорога, они неплохо сдружились и смотреть как мучается согвардеец она не хотела. Фрея крепко обняла её, поглаживая по спине рукой. — Плевать на него! У тебя есть мы: я, Эби, Шер, Вайлет, Карен… Вся гвардия тебя поддерживает! Не только Тени, но и ребята из Абсента и Обсидиана. Мико, кстати говоря, тоже не в восторге от его заявления…  — Спасибо…

3 месяца спустя

      Рассвет вновь подкрался незаметно и слишком быстро к Главному Штабу. Медленно восходящее солнце окрашивало небо своими лучами. Некогда белые облака сменили свой цвет на золотистый. Казалось, что там, где взошло солнце, произошел атомный взрыв и все в огне. Время течет мучительно быстро и медленно одновременно. Очередная бессонная ночь, потраченная на воспоминания… Кто его тянул за язык? Зачем он вообще это ляпнул?! Боже, его идиотизму можно позавидовать.       После расставания прошло около трех месяцев, с ДиДи Хром почти не виделся, просто не встречал ее. Ему казалось, что она его избегает, но потом узнал, что полуфея либо на задании, либо гуляет где-то. Как он узнавал? Просто проходя мимо кучки сплетниц, которым нравилось обсуждать всякие бредни. Однако, уже месяц как эту тему забыли. Но Хром не забыл. Волк думал, что погорячился, но прекрасно понимал, что простое «прости» ничего не исправит. Прекрасно помня чего тогда наговорил, вспоминая слова Нуар, он начинал закипать и психовать. Злится на себя, но что толку-то? Парень был готов биться головой о стену, лишь бы понять какого хрена так поступил? Ах, да, забыл. Это же был приказ Лейфтана. Он и Ашкор решили, что так будет лучше. Но для кого? Для их тайны? Или это всего лишь прихоть этого демона?!

***

       Хром снова не выспался. Опять всю ночь ему мерещились зелёные глаза, в которых стояли слёзы. Глаза, в которых было столько боли, что сердце сжималось так, что казалось вот-вот взорвется. В ее глазах читалось столько непонимания. ДиДи совсем не могла понять: кошмарный сон или жестокая реальность. Сейчас волчонок направлялся в столовую по коридору, лениво перебирая ногами и зевая. Однако сон как рукой сняло, стоило его припечатать спиной к стене. — Какого хрена?! — Это мой вопрос! — брюнетка с алыми глазами гневно сверлила оборотня взглядом. — Я только что вернулась с задания! Я сейчас очень сильно хочу оказаться в постели, но желание оторвать тебе уши и хвост сильнее! — Да что с тобой такое?! — обратился Хром к ведьме. — Что со мной?! — Шерри была готова разорвать согвардейца на части. — Это что с тобой, мать твою?! Вы столько времени были вместе, а сейчас?!        Ответить он не успел. Проходящие мимо Карен и Вайлет оттащили Шер от паренька. Ведьма, хмыкнув, направилась к себе. Макдауэлл была отправлена на миссию в небольшую деревушку, недалеко от Баленвии, а вернулась только сейчас. Правда, отправлена она была три недели назад, а до этого ей просто не удавалось удивиться с Хромом. Сейчас Шерри, если бы не Карен и Вайлет, разорвала бы оборотня на мелкие кусочки. Она искренне не понимала почему он так поступил с ДиДи, ведь до этого они даже не ссорились. Оборотень все еще пребывавший в шоке продолжил свой путь. Уже в кладовой он наткнулся на Лейфтана. Кивнув в знак приветствия, они оба продолжили идти каждый в своем направлении.

***

      Прошла еще одна мучительная неделя. На улице уже снега полно, дети из Убежища лепили снеговиков, играли в снежки, да и не только они. В Элдарии зима проходила довольно тепло, гвардейцы, по примеру ребятни, не теряли возможности порезвиться на улице и обкидать друг друга снежками, некоторые помогали детям лепить тех же снеговиков. Зимой можно гулять до тех пор, пока не замёрзнешь, и, придя домой, заварить себе чашечку горячего и согревающего чая или кофе, закутаться в плед и наблюдать в окошко за веселой ребятнёй, которой и мороз нипочем.       Хром допивал уже… третью кружку горячего шоколада? Или пятую? Парень сбился со счета. Он сидел у себя в комнате и смотрел в окно, из которого можно было увидеть, как Шер, Вайлет, ДиДи и Фрея бегали туда-сюда, кидая в друг друга снегом, не успевая лепить снежки. Девушки были в одних свитерах, в волосах уже комки снега, брюки каждой были также все в снегу. Щеки и носы барышень были уже яркого красного цвета, что видно даже из окна волчонка. Если открыть окно, то можно даже услышать их звонкий смех. Пару минут спустя приходит Хамон, который, видимо, хотел побранить бездельниц и отправить их работать, но после порции снега сам присоединился к проказницам.       Просто сидеть и смотреть брюнету надоело и он, тепло одевшись, решил спустится к ним. Попутно он заскочил в столовую, отнеся чашку и некое подобие термоса. Хром уже выходил из холла на улицу как: — Нужно поговорить, — утащил его лореалет подальше от посторонних глаз и ушей. — Че стряслось, что это так важно? — изогнул бровь волчонок. — Не особо важно, но… Ты слишком резко порвал с Нуар, тем самым привлек внимание Мико и Невры к своей персоне. Я сам не до конца понимаю почему, но тебе следовало сделать это более… Незаметно. — Резко?! — взревел брюнет. — Ты, наверное, издеваешься! Если бы она была для меня просто игрушкой, то я бы еще и смог сделать это «незаметно». Но, ты сам хорошо знаешь, что эта девчонка для меня значит! Знаешь, мне наплевать на твой приказ. Я помирюсь с ДиДи. — А захочет ли она этого? — лицо Лейфтана исказила злая усмешка. — Сам посуди: ты разбил ей сердце. К тому же, если ты ослушаешься меня, то я расскажу Мико, что ты предатель, а Ашкор мне в этом поможет. Я ее советник, мне она поверит. — Почему?! Почему нельзя?! — Ты слишком привязался к ней, Хром, и когда надо будет действовать, ты не сможешь пойти против Гвардии Эль. Пойти против Гвардии, значит пойти против ДиДи и ты это понимаешь. — А ты сможешь пойти против Тауриэль? — Лейфтан не ответил, но можно было понять, что ответ тот же, что и у Хрома.       Лореалет, ничего не сказав, ушел в направлении Зала с Кристаллом. Хром же продолжил идти в сад. Снег был повсюду: он хрустел под ногами, кружился, падая на землю, на деревьях, на скамьях, на крышах домиков в Убежище, на палатках, где торговали котофеи. Брюнет быстро добрался до сада и, на ходу снимая свою теплую куртку, завернул в нее полу фею, которая даже пискнуть не успела. Хром закинул шатенку себе на плечо и пошел к Столетней Вишне, слыша громкие матерные ругательства себе в след. — Эй! — попыталась дернуться ДиДи. — Поставь сейчас же!       Хром ничего не ответил. Дойдя до Вишни, брюнет поставил девушку на ноги, но все же держал ее за плечи, чтобы не убежала. ДиДи пыталась вырваться из цепкой хватки оборотня, но все в пустую. Нуар подняла голову и только хотела начать бранить Хрома не самыми культурными выражениями, как он словно зная заранее, что будет, заткнул ее поцелуем. — Послушай, — отстранившись, произнес он, — я искренне не хотел расставания, правда, но ради твоего же блага мне пришлось… Ди, пожалуйста, ни о чем меня не расспрашивай, не надо спрашивать кто приказал и почему. Я не знаю, простишь ли ты меня, но, — волчонок опустился на колени, взяв в свои теплые руки замерзшие ладошки Нуар, — прости меня, умоляю. Я…       Договорить он не смог, потому что ДиДи практически упала на него, обнимая. Горькие и горячие слезы хлынули из изумрудных глаз. Тихие всхлипы и крепкие объятья были очень кстати. Хром сразу понял, что совершил непоправимую ошибку, которую исправить нельзя. Но сейчас он пытается это сделать. Попытка не пытка. — Х-хром… — голос дрожал, как и сама его обладательница. — Я знаю, что еще одно шанса ты мне не дашь, но, прошу, позволь хотя бы… — Дурак, — шатенка взяла лицо парня в обе руки и поцеловала, заставляя замолчать. — Ты пожалеешь об этом, Ди, — с горечью прошептал брюнет, на что получил в ответ «наплевать».       Они бы так и сидели там на снегу, не доберись до них Шер. Макдауэлл была в ярости из-за действий этого несносного волчонка. Ведьма в буквальном смысле чуть не задушила его. Повезло Хамон был все еще не ушел и был с девушками, ибо оттащил Шерри именно он. Полу фея еле успокоила подругу и упросила не убивать Хрома. Все вместе они вернулись в Штаб и разошлись по своим комнатам. С ДиДи остались Тауриэль и Дреяр. — Так вы помирились? — задала терзающий вопрос Фрея. — Ну… Да, — смущенно проговорила Нуар. — Это хорошо, — улыбнулась серебристоволосая. — Но если он еще раз так с тобой поступит, я помогу Шер убивать его.       Девушки разбрелись по комнатам, договариваясь встретиться в столовой к ужину. Полу фея была очень рада, что все наладилось, но ей не давали покоя слова Хрома… «Ди, пожалуйста, ни о чем меня не расспрашивай, не надо спрашивать кто приказал и почему». Он не может или не хочет рассказывать? Или… Приказал? Кто мог приказать ему? Мико? Нет, кицунэ сама была очень шокирована. Невра? Он сам успокаивал ДиДи и грозился оторвать Хрому уши, а то и выгнать с гвардии. Эзарель и Валькион вряд ли. Икар? Керо? Эвелейн? Тоже нет. Лейфтан? Нет, он слишком добр и мил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.