ID работы: 5784915

За бортом

Гет
R
В процессе
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Из-за тебя у меня болит голова, - недовольно проговорил Ятен, отхлебнув вина из бокала. - Вы опять принесли мне Бардо не того года?! - он отбросил бокал в сторону. Тут же появился слуга и все убрал. - Простите, сэр! - Почему же голова у тебя болит из-за меня? - спросила с соседнего шезлонга подпиливающая ногти Мичиру. - Потому что это "дыр-дыр" меня достало, - Ятен поморщился. - Когда этот плотник уже закончит пилить? Если бы ты его не пригласила, меня бы сейчас не мучила мигрень. - Вообще-то, мне тоже не сладко, - вздернула носик Мичиру. - У меня тоже болит голова. - Ты сама виновата, но я не обязан страдать за компанию с тобой. - Эй, мадам!.. Мичиру повернулась на голос. На палубе стоял плотник. - Шкаф ваш готов! - Иди-иди скорее, - поторопил Мичиру Ятен. - Прими работу, расплатись, и я, наконец, смогу нормально отдохнуть. Мичиру встала и пошла в каюту. - Вот, как вы и хотели! - Сейя указал на шкаф. Мичиру замерла и обвела его ледяным взглядом. - Что-то не так? - спросил озадаченный Сейя. - Что это такое? - спросила Мичиру. - Шкаф, что ж еще. - Из какого дерева вы его сделали? - Из дуба. - Настоящий шкаф для белья делают из кедра, - по-прежнему ледяным тоном произнесла Мичиру. - Ну, я не знал, - Сейя виновато развел руками. - У нас все здесь шкафы из дуба делают. - Вы свободны, - отрезала она. - В смысле, свободен? - Идите отсюда. Мы уже отплываем. - А деньги? - Сейя захлопал глазами. - Вы не выполнили работу. Никаких денег. - Подождите, подождите... Как это - не выполнил?! - возмутился он. - Шкаф готов - давайте деньги. И я пойду. - Я не собираюсь платить за такую халтуру. Идите вон! - Да какая халтура! Я ж все идеально сделал! Обработано гладко. А резьба! - Идите вон, - повторила Мичиру сквозь зубы. - Не-е-ет, вы мне сначала деньги отдайте, - Сейя встал перед Мичиру и упер руки в боки. - Отстаньте от меня! - она пошла из каюты. - Сначала деньги, мадам! - Сейя двинулся за ней. - Мне заплатите, а потом сами можете строить себе шкаф какой угодно. Хоть из кедра, хоть из дуба. - Оставьте меня в покое! - Мичиру побежала на палубу. - Ятен, этот плотник мне дерзит! Тот повернул к ней голову, лениво на нее посмотрел и недовольно сказал: - А я-то здесь причем? Ты его вызвала, ты с ним и разбирайся. - Что, послал муженек? - усмехнулся Сейя. - Хороша семейка! - Вон отсюда! - она начала толкать его к краю палубы. - Я никуда не пойду! - Сейя упорно стоял на своем и отказывался двигаться с места. - Вышвырните его отсюда! - прокричала Мичиру кому-то. К Сейей подошел солидных видов мужчина. - Прости, парень, но приказ есть приказ, - он схватил Сейю и выкинул его за борт. - Отплываем! - скомандовала Мичиру. - Инструменты хоть верните! - проорал Сейя из воды. Сверху на него прилетел тяжелый деревянный кофр. Вечером Мичиру лежала в своей постели и недовольно вздыхала. Чертов плотник испортил ей все настроение! Причем, на весь день! Чтобы успокоиться, Мичиру решила подкорректировать маникюр. Она поискала везде любимую пилочку, но той нигде не оказалось. - Черт! Я оставила ее на палубе. Она встала и, полусонная, двинулась из каюты. Когда она уже добралась до столика, на котором и оставила пилочку, корабль резко накренило. Мичиру не удержала равновесия и упала за борт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.