ID работы: 5784915

За бортом

Гет
R
В процессе
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мичиру ходила по дому. Ей еле удавалось сдерживать брезгливость. Все было пыльное и грязное. На стенах были каракули и отпечатки пальцев, измазанных в шоколаде. И только мысль о том, что все это устроили ее дети, за которых она должна нести ответственность, помешала ей унестись из этого дома, вопя от ужаса. Встал вопрос об уборке. С чего начать, Мичиру не знала. Почему-то эта информация отказывалась всплывать в ее мозгу, хотя, по идее, она должна была отлично в этом разбираться, раз уж была домохозяйкой. По логике, если в доме была пыль, то нужно было взять пылесос. Дома пылесоса не оказалась. Мичиру догадалась выйти на задний двор. Там стоял амбар. Она зашла внутрь. Пылесос там действительно обнаружился. Но он не работал. Мичиру испытала раздражение на своего мужа. Она, конечно, понимала, что они не богаты. Но почему-то ее дорогой супруг не позаботился даже о самом малом. "Уж лучше бы пылесос купил, чем свою колымагу" - мысленно фыркнула она. Зато в амбаре обнаружилась щетка на длинной ручке и совок. Мичиру простонала - она уже поняла, что ей придется сегодня обползать на карачках все немалые квадратные метры дома. Ну, хоть дети не ютились в одной маленькой комнатушке. Уже хлеб. "Ладно, для начала просто вытрем пыль" - решила она. Прикасаться руками к грязи ей не хотелось. Но перчаток в доме тоже не оказалось. Как и губок, которыми можно было бы вытереть пыль. Мичиру не знала, чем заменить губки. Она по сотому разу осматривала кладовку в доме, когда обнаружила там старые дырявые футболки. "Не удивлюсь, если он до сих пор их носит" - язвительно подумала она, разрывая футболку на тряпки. Нужно было набрать воды. Но оказалось, что вода есть только в колонке на заднем дворе. Там же на заднем дворе располагался туалет типа "сортир". "Негигиенично, - подумала Мичиру и поняла, что срочно нужно смотивировать супруга улучшение если не на улучшение жилищных условий, то хотя бы на улучшение канализации. - Почему я с ним не развелась? - продолжала злиться про себя Мичиру. - Видимо, только из-за детей" Вытирать пыль, окуная тряпку в холодную воду, оказалось неприятно. Благо, в доме работала микроволновка. Мичиру быстро нагрела воды, добавила в нее какое-то моющее средство и приступила. Под слоем пыли оказались не самого лучшего качества деревянные перила, доски пола, с которых слезла старая краска. В кладовке, вычищенной от мусора, оказалась плесень. "Неужели лишь вот такой гнилой дом, без минимальных удобств мы смогли себе позволить? Это ужасно! - возмущалась она, натирая пол. - Вот вроде бы руки у него прямые, а почему дома-то все сломанное? Еще и плотник!" Вытерев последний квадратный метр пола, Мичиру просто рухнула на него и простонала. У нее болело все - руки, ноги, спина, голова. Ей хотелось просто сдохнуть на месте. Она бросила усталый взгляд на часы и поняла, что уже два часа дня. И скоро должны были прийти из школы дети. Мичиру расплакалась и пошла готовить, хотя сил у нее никаких не было. К счастью, в доме обнаружилась какая-то каша быстрого приготовления. Мичиру засыпала ее в кастрюлю, залила горячей водой, не позаботившись о соблюдении пропорций и пошла отдохнуть. Ей захотелось сменить свою пропахшую потом одежду. У себя в шкафу она откопала какие-то джинсы, которые были даже на первый взгляд ей длинноваты, и футболку. Заглянула в бельевую корзину и внезапно поняла, что ей еще нужно постирать вещи. Вручную. Всю эту кипу белья. И еще постельного тоже. Потому что дети спали на практически черных от грязи простынях. Стиральной машинки в доме не было. "Неужели мы с мужем не научили их даже минимальным навыкам самообслуживания? - переживала она. - Какие мы плохие родители, - она покачала головой. - Наши дети совершенно не думают о том, как тяжело матери наводить за ними порядок. Работаю, работаю - и все в пустую. Я бы никогда не позволила себе так неуважительно относиться к чужому труду" Взяв чистую одежду, мыло, а также ведро с водой, она направилась на задний двор, чтобы в специально пристройке помыться и привести себя в порядок. Когда она, освежившись, вернулась назад, в доме уже появились дети. Они и уже собрались пройти в дом, как Мичиру рявкнула: - Куда по помытому! Обувь сняли и марш на кухню. - Чего это она такая злая? - удивился Нефрит. - Прям как мама в своем не самом лучшем настроении, - Зой поджал губы. - Вероятно, она устала убираться, - пожал плечами Джед. Когда дети вошли на кухню, Мичиру уже была там и раскладывала им на тарелки неаппетитного вида кашу. - Руки помыли? - Да, - кивнул Джед. - Нет, - сказали Неф и Зой. - Так идите мойте. Ребята убежали и, скоро вернувшись, сели за стол. Они повозили ложкой по тарелке и скривились. - Я не буду это есть, - Зой бросил ложку с кашей. Она упала на пол и заляпала плитку, которую Мичиру оттирала целый час. Мичиру нехорошо прищурилась. - Что дали, то и ешь. Нет у меня времени и сил вам деликатесы готовить. Чтоб убрал за собой. И посуду помойте, - бросила она другим детям и вышла. - Не буду я убирать, - фыркнул Зой. - А я б на твоем месте лучше убрал. Она сегодня злая. - Она вообще не наша мама. С чего мне вдруг ее слушать? - Если наш папа ее привел, значит, он считает, что она должна занять место нашей мамы, - ровным тоном заметил Джед. - А раз так, то мы должны ее слушать. - Ничего я ей не должен, - Зой скривился. - Еще не убрал? - Мичиру заглянула к ним. - И не буду! - Зой вскочил с места и понесся из кухни, оттолкнув Мичиру. Мичиру тяжко вздохнула и прикрыла глаза. Да уж. Найти язык с собственным ребенком оказалось сложнее, чем она думала. - Я уберу, мама, - сказал Джед. - Спасибо, Джед, - благодарно улыбнулась она и вышла. - Слушай, а за меня посуду помоешь? - посмотрел на него Неф. - У меня нет желания убирать еще и за тобой, - отрезал блондин. Нефрит грустно вздохнул. Мичиру стирала белье, уже ничего не видя перед собой. Лишь зло колотила иногда белье о таз. Мичиру не сомневалась, наверняка, есть какие-то хитрости, которые помогли бы ей справиться с работой быстрее и лучше. Но она о них не знала. Видимо, ей придется заново открывать для себя мир домашнего хозяйства. Неф помог ей наладить порванные веревки во дворе. Мичиру очень нужна была помощь в развешивании белья. Но Джед учил уроки, и Мичиру не решилась его отвлекать. Зой нахамил ей и едва не испачкал постиранное белье. А Неф отмазался под благовидным предлогом. К ночи Мичиру удалось полностью расправиться с бельем. И она, шатаясь и сторону, добрела до дивана и рухнула на него. Где-то на периферии сознания она отметила, что нужно было еще уложить детей спать, но сон быстро сморил ее. Едва Сейя подъехал к дому, как увидел кучу развешенного белья. Он присвистнул. - Ничего себе. Неужели она все это выстирала вручную? А я раньше думал, что она капризная белоручка. К нему выбежали дети и пожаловались на то, что их мачеха сегодня была мрачнее тучи и всем и настучала по тыковке. - Ну, если бы всю мою работу, которую я сделал за день, испортили, я бы тоже оказался не в восторге, - пожал плечами Сейя. - А еще она обещала поговорить с тобой о нашем воспитании, - сообщил Неф. - А вот это уже страшно, - вздохнул Сейя. Они вошли в дом. Мичиру спала на диване без задних ног. - Тшш, - Сейя приложил палец губам. - Не будите маму. Она сегодня очень устала. Завтра утром тихо встанем и сами сделаем завтрак. Лады? - Лады, - согласился Неф. Джед просто кивнул. - Ну хорошо, - сказал Зой и сложил руки на груди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.