ID работы: 5784973

Заснуть в кресле

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс появляется в кабинете неожиданно. Нельзя сказать, что Шурф не привык к его частым визитам — Макс заходил ежедневно, иногда несколько раз за сутки. Но в два часа ночи, когда все граждане Соединённого Королевства спят и видят сны, это определённо стало сюрпризом для Шурфа. Очень приятным сюрпризом. — Я заключил пари с самим собой. Поставил на то, что ты ещё тут, — сообщил Макс с энтузиазмом. — И, как видишь, победил. Лонли-Локли покачал головой. У Макса свои заскоки. — Шурф, ты ещё занят? — Вообще-то да, — он окинул взглядом стол с самопишущими табличками. — Но составление перечня всех магических артефактов, находящихся под контролем Ордена Семилистника, не является настолько неотложным занятием. Я могу закончить позже. — Тогда у тебя появилась возможность насладиться чаем в обществе такого неповторимого меня, — с этими словами Макс достал из Щели между мирами кружки. Шурф с благодарностью принял из рук друга напиток. — Я только что играл с Базилио в "Злик-и-Злак", — говорит Вершитель, запивая слова ароматным чаем. — У нас три раза была ничья, представляешь? А потом я всё-таки победил! И проиграл. И ещё раз проиграл. Макс говорит что-то ещё, но Лонли-Локли не слушает. Он смотрит в глаза собеседника, на этот раз тёмно-зелёные, словно лесная чаща и блестящие, как изумруды. Окидывает взглядом чашку, которую Макс держит двумя руками. Это так по-детски! И в то же самое время так чертовски мило. Да весь он очень милый, когда, как сейчас, забирается в кресло с ногами, смеётся над собственными шутками, откидывая голову назад. В такие моменты тюрбан падает с его головы, обнажая мягкие пряди, в которые так хочется зарыться, спрятаться от всего мира, вдыхая такой знакомый запах. Из задумчивости Шурфа выводит вопрос, который тот не расслышал. — Прости, Макс, ты что-то спросил? — В последнее время ты такой рассеянный стал, — прицокнул языком Вершитель. — Странно, ведь на тебя это не похоже. Что с тобой такое? Лонли-Локли пожал плечами: дескать, сам не знаю, в чем проблема. Но он прекрасно знал. Ведь эта проблема сидела сейчас перед ним. — Шурф, я беспокоюсь за тебя. Если что-то стряслось, то расскажи. — Нет, всё в порядке. "Если я расскажу тебе, то ты меня возненавидишь. А я не хочу терять нашу дружбу." — Ладно, — зевает Макс. — Я тут посплю. Не хочется возвращаться в Мохнатый дом. Да и у Базилио с леди Тайярой* там своя атмосфера. Если моя тушка начнёт мозолить тебе глаза, то растолкай меня, заправь камрой и вытолкай к Мятежным Магистрам. Вершитель придвинул к креслу табурет и заворочался, пытаясь устроиться поудобней. Шурф улыбнулся краешком губ. Экстравагантные выходки Макса то забавляли его, то выводили из себя, то удивляли или сердили. А эта умиляла. Когда он засопел, Лонли-Локли вернулся к работе.

***

Через час, закончив составление перечня, Великий Магистр Ордена Семилистника, благостного и единственного, взглянул на своего спящего друга. Он не позволял себе эту вольность во время работы. Макс скрючился в позе, неизвестной даже мастерам йоги. А ещё он продожал тихонько посвистывать. Такой беззащитный, когда спит! Шурф подошёл к нему и лёгким жестом спрятал в пригоршню. Затем Тёмным Путём шагнул в спальню Мохнатого дома. Аккуратно, стараясь не разбудить, вытряхнул спящего Вершителя на кровать. Тот распрямил свои конечности и блаженно улыбнулся во сне. Лонли-Локли шагнул поближе к Максу и присел на колени. Не удержавшись, он положил ладонь на вихрастую голову. Его волосы такие мягкие. Рука Шурфа прямо-таки утопает в них. Он наклонился ниже. Теперь можно вдыхать аромат его прядей. Они пахнут кофе, сигаретами и чем-то загадочным и неуловимым — так пахнет Макс. Шурф наклонился ещё ниже. Губы Вершителя такие мягкие и тёплые, но он может позволить лишь один лёгкий поцелуй. Макс не шевелится, продолжает посапывать. Лонли-Локли медленно поднимается и отходит подальше. Садится в кресло. Достаёт книгу. Проводит по губам языком. Осознаёт, что сделал. Не сдержался. Хорошо, что Макс спит. Дыхательная гимнастика всегда помогала Шурфу, не подвела и на этот раз. Он открывает книгу и начинает читать.

***

Макс просыпается в девять утра. Для него это довольно рано. Он озирается по сторонам, пытаясь вспомнить, как попал домой. — Держи, — сказал потрясающий парень, протягивая сонной пташке кружку горячей камры. — Оу, а я думал, что ты забыл, — смеётся Макс, принимая напиток. — Когда-то ты был лучшего мнения о моих умственных способностях, — качает головой Шурф. Вершитель засмеялся и произнёс: — Знаешь, а мне такой сон при... Погоди, — Макс бросил взгляд на открытую книгу. — Ты что, сидел со мной всю ночь? Шурф кивнул. — Я же тебе говорил, что если начну мозолить тебе глаза, то нужно растолкать меня и отправить к Мятежным Магистрам. — Что за глупости, Макс, — фыркнул Шурф. — Ты мне не надоел. Просто спать в кресле вредно. Да и зачем это делать, если есть кровать. — Но почему ты остался? — Ну ты же попросил залить в тебя камру, — пожал он плечами. — Да и заодно я прочитал жизнеописание Великого Магистра Туффы Хука** — А как же твои Орденские дела? — Я буду читать трактат послушникам Ордена только в десять часов. У меня ещё есть время. — А ты успеешь подготовиться? Ведь остался всего час. — Час? — удивился Шурф. Он поспешно взял книгу и ушёл Тёмным Путём. "В последнее время он слишком странно себя ведёт, — думал Макс, идя в ванную. — Ну не может наш сэр Шурф забыть о времени. А что, если..." Тут внезапная догадка озарила его голову. "Да нет, не может этого быть..."

***

Возвращаясь из ванной, он зашёл в гостиную. Без каких-то особых причин. Просто. А то вдруг здесь сидит Базилио, которая расстроилась из-за особо сложной задачки. Или заглянули Хейлах и Хелви, или кто-нибудь из Тайного Сыска. Не годится хозяину дома не знать, кто сидит или не сидит в его собственной гостиной. Там никого не было. Но зато на столе стоял поднос с завтраком из "Обжоры Бунбы". — Шурф, — улыбнулся Макс.

***

Зов Макса настиг Лонли-Локли в библиотеке Ордена. "Шурф, ты не против, если я прийду к тебе вечером? Мне понравилось засыпать в твоём кресле." Шурф покачал головой. Макс опять его удивил. Обычно заходит без приглашения, а тут... "Конечно, приходи." И, хотя безмолвная речь не передаёт эмоции, Шурфу показалось, что Макс стал довольным. * - Появляется в книге "Сундук Мертвеца" ** - Выдуманное имя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.