ID работы: 5784992

Мимолетная свобода

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
-KurisuMakise- соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

meet me at church

Настройки текста
Жаркие летние лучи, пробиваясь сквозь зелёную густую листву деревьев, падали неровными пятнами света на внутренний двор храма, в котором все свое свободное время проводила Лайла. Он был маленьким, даже тесным, но своей красотой завораживал. Коротко стриженный газон блестел от росы и аккуратно выложенные из камня клумбы с цветами ярко выделялись на его фоне. Тонкий ручей тихо журчал, вливаясь в небольшой пруд с кувшинками, в котором плавали пара золотых рыбок, иногда всплескивая воду. Чуть в стороне росли небольшие кустарники шиповника, за которым явно ухаживали: обрезая и не давая потерять декоративный вид. Тут же стояли и несколько низких лавочек - покраска на них была свежая и ровная, ещё не успевшая поблекнуть. Все это напоминало застывшую картину: невероятно красивую и умиротворяющую. Сейчас же Лайла суетливо бегала вокруг Миклео, которому явно не нравилось происходящее и расспрашивала его обо всем, но получала лишь сухие однозначные ответы. Девочку совсем не устраивало то, что ее интерес никак не мог быть удовлетворен из-за совсем не дружелюбного настроя названного брата. Все попытки хоть как-то привлечь его внимание, увидеть какую-либо эмоцию помимо безразличия были тщетны. Девчонка пыталась развеселить, удивить и даже разозлить непробиваемого мальчика, но это не давало результатов. Утомившись от длительных кривляний, Лайла бухнулась на лавочку рядом с Миклео, вытянула ноги, скрестила руки на груди, надула губы и вздохнула: "Какой-то ты скучный.. То ли дело Сорей, он такой веселый, постоянно придумывает что-то новое и интересное!". С этими словами она взглянула на мальчика все еще надеясь на хоть какую-то реакцию. – Сорей? – без особого энтузиазма произнес паренек. – Ого! Ты кажешься заинтересованным в чем-то. Тогда я просто обязана тебе рассказать. В общем, слушай. Сорей — шумный и пылкий мальчик, несмотря на то, что является внуком старейшины. Он очень непредсказуем, и ты никогда не поймешь, что у него на уме. Я зачастую становлюсь объектом его шуток, но тем не менее с ним очень весело. И он всегда приходит в самый неподходящий момент. Тут же во двор вбежал запыхавшийся паренёк. Он был в светлом плаще из дорогой ткани и синей блузе с кожаными ремнями, которые служили, скорее, для украшения, чем для практичной цели. Короткие каштановые пряди волос неровно спадали на лицо, слегка прикрывая большие светло-изумрудные глаза. На ушах весели серёжки с пестрыми перьями, которые колыхались при каждом движении. Весь этот вид делал мальчика похожим на взъерошенного птенца. Он резко остановился, из-за чего плащ чуть не накрыл его с головой, и закричал на весь двор: "Ну-ка показывай вашего новенького!". Ребята вздрогнули от такого внезапного появления брюнета. Придя в себя, Лайла вскочила, побежала навстречу другу и попыталась обнять. Но мальчишка ловко увернулся от тянущихся к нему ручек до ужаса назойливой девчонки и устремился к более привлекательной цели — тихо сидящему на лавочке хмурому мальчику со странным цветом прядей волос. Сорей аккуратно перепрыгнул через спинку скамьи, тихо опустился рядом и придвинулся вплотную так, что их бедра соприкасались. Миклео, казалось, даже не заметил этого, внимательно всматриваясь в сверкающую поверхность пруда. Но уже через несколько мгновений его лицо обхватили сильные, но мягкие пальцы и уверенно повернули в сторону. Почувствовав тёплое дыхание на коже, он с неохотой перевёл взгляд на Сорея. Парень смотрел на него так внимательно, и будто с немым восхищением - глаза были так широко распахнуты, что Миклео мог видеть собственное отражение, а солнце отражалось в них яркими бликами. Спустя несколько секунд молчания Сорей, неожиданно для самого себя, тихим, но уверенным голосом сказал: "Красиво. Похожи на камни, которые Мейвин принес недавно, аметисты, кажется." – Т-ты что такое творишь! Из Миклео и так еле слово вытянешь, а из-за твоих выходок, он вообще разговаривать перестанет, – моментально среагировав, побежала на защиту брата Лайла. Но её слова остались незамеченными. – Так, значит, тебя зовут Миклео. Странное имя, но мне нравится. Я –Сорей, живу вон в том здании, похожем на груду камней, – указал паренёк на жилище старейшины. – Ты здесь уже месяц как, я только смог сюда добраться. Про твою персону мало что известно, разве только, что ты не очень-то разговорчив. Но мы это исправим! – Сорей! – продолжала возмущаться девчушка. – Все в порядке, – как обычно, безразличным тоном сказал Миклео. – Видишь, Лайла, он абсолютно не против, – с усмешкой продолжал Сорей. Вскоре, он начал рассказывать ему буквально обо всем: от самых больших мечт до мимолётных вещей, соскочивших с его уст. Миклео уставился на мальчика с неким интересом, понимая, что давно не ощущал такого чувства. Сорей рассказал ему о своих любимых произведениях и книгах, о его охотном желании стать великим героем, а при большом везении, даже рыцарем, упомянул о путешествии со старейшиной, в Пендраго, мирную столицу, длиною оказавшемся в целый месяц. Паренек звучал так восторженно, красочно описывая события, что Миклео понял, как же сильно этому парню нравились исследования и приключения. Но только мысль о данных вещах заставила волну мурашек пробежать по рукам, ведь воспоминания о родителях не утихали в голове маленького мальчика. Он отложил негативные мысли в дальний угол своего сознания, тряхнув головой. Этот странный мальчишка вызвал неподдельный интерес у Миклео, что, казалось, было совсем не свойственно для него. После нескольких часов разговора Миклео уже искренне улыбался и даже иногда пытался поддержать диалог с этим странным, без умолку щебечущим свои истории, пареньком. Это было так необычно. Даже для него самого. Впервые за этот месяц что-то заставило его почувствовать себя иначе. Возможно, это было из-за того, что Сорей оказался действительно интересным собеседником или, может, из-за забавной, но тем не менее симпатичной внешности. Хотя Миклео и задавал себе эти вопросы, где-то в глубине, он все равно знал. Все это состояние и настроение было вызвано одной единственной фразой, что он так рьяно хотел услышать все шесть лет своей жизни. Но лишь сейчас какой-то чудной паренёк, скорее всего, не осознававший всей важности, сказанных им слов, просто ляпнул: "Давай будем друзьями." За всю жизнь у Миклео не было ни одного товарища. Даже в прошлой деревне не было людей, понимающих его, кроме родителей, но и те были вечно заняты своими исследованиями. Он не увлекался обыкновенными активными играми, которыми интересовались другие дети его возраста, отдавая предпочтение книгам, частично это было вызвано слабым здоровьем. Потому был плохо физически развит. Никто не хотел дружить с «девчонкой». Поэтому мальчик был один. И думал, что так будет всегда. А сейчас наконец в его жизни полной разочарований и печали, теперь появился лучик света в виде болтливого мальчишки со взъерошенными волосами. Но Миклео все равно боялся, что этот лучик потеряется в беспросветной тьме. Как и все те, кто когда-либо пытался сблизиться с ним. Он боялся, что его новый друг тоже назовёт скучным. Он боялся. Вечер. Сев на мягкую кровать в маленькой комнатушке, он взялся за голову, обдумывая всю ситуацию. «Возможно, он такой же, как и все. Возможно, я оказался слишком наивен. Доверить собственные эмоции первому встречному мальчишке? Возможно, мне не стоит так оступаться. Возможно.» – Ну что ж, надеюсь, наша встреча в храме не была ошибкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.