ID работы: 5784998

Всё не спроста, значит так надо.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь с чистого листа.

Настройки текста
"Привет, дорогой дневник. Меня зовут Ира, я учусь в шестом классе, и у меня есть проблемы с позвоночником. Сегодня 10 января. Завтра в школу... В новую школу. Ты, наверное, спросишь, волнуюсь ли я? Если честно, то нет. Я устала от той жизни и давно хотела уйти в другую школу. Ты представляешь, мы там учимся лёжа! Ну в смысле не на кровати, а на топченах. Мне рассказывали, что это что-то типо кушетки, на которой лежит уголок и на которую ты ложишься грудной клеткой... Ну я сама не особо поняла, но завтра всё узнаю точно! Ах да... Помимо этой особенности мы в новой школе ночуем. Это, получается, школа-интернат для оздоровления вот этих всех проблем со спиной и прочей фигни. В этой школе есть ЛФК и бассейн. Прикольно, да?.. Ладно, сегодня лягу спать пораньше, спокойной ночи!". Глупо, наверное, вести личный дневник. Не умею я это делать.

POV Ира

Следующий день.

06:45 - в обычно приходит мама. Она всегда меня так будит, с самого детства.. Я так к этому видимо привыкла, что просыпаюсь до того как она заходит, где то за 5 минут. Сегодня так же и произошло. Я потянулась лежа на кровати и протерла глаза. В голове крутилась только одна мысль - "что меня ожидает"? Только сейчас мне стало реально не по себе. Мне надо произвести хорошее впечатление... Вошла мама... Все, это провал. Страшно, но деваться некуда. Я направилась, как обычно в утренний контрастный душ. В этот день я стояла под горячей водой и обдумывала все. Позавтракав я отправилась в школу. Она была от нас в 5 минутах езды на машине. Раньше я училась в довольно элитной школе ЦО 1679. Там было все красиво и благоустроено. Здесь же.... гм.. мягко говоря не очень. Черт возьми, это школа для инвалидов или как?! Повсюду на асфальте были ямы. Школа (само здание) была вся в облупленной краске. Зайдя с мамой внутрь я удивилась дизайну. Как то все не так.. Мы прошли все что надо было. Это было мучительно. Поднявшись на второй этаж подписали последний документ. Нас познакомили с новым классным руководителем. Это была полноватая девушка лет 20, с рыжими длинными волосами и черными стрелками. Она показалась мне милой и доброй. Её звали Анастасия Сергеевна. Меня провели в класс и познакомили со всеми. Я заметила, что все довольно не приятные на внешность. Всего в классе было 11 человек. Из них только 3 мальчика. Параллельно со мной в этом классе была еще одна новенькая... Это была щуплая светловолосая девочка в очках... Звали её Лиза. Началась рутина. Школа оказала просто огромной... В ней было куча переходов и корпусов. По этой причине нас с Лизой водили девочки из класса. Это были Марина и Саша. С Мариной я вроде бы нашла общий язык, с Лизой тоже. Остальные мне показались довольно мерзкими. Это девчонки которые жили на одном понте, продавались за еду и просто были очень высокомерными. Говоря о мальчиках.... Когда закончились уроки мы пошли на обед. Столовая тоже была довольно "потрёпанной"... Но не об этом. Меня посадили напротив мальчиков. Красотой все трое похвастаться не могли. Один из них был совсем каратышкой (Влад Т.), где то 130 см... Второй оказался полноватым... (Еще один Влад Т.) Ну а третий был в принципе самым обычным, чуть ниже меня и помешан он только на играх в теннис и в телефон и прочей хрени (Имя не запомнила). Влад, который полный когда я начала есть второе маленькой ложкой пододвинул вилку с милой улыбкой. Мне был непонятен этот жест, но я так же обаятельно улыбнулась и сказала спасибо. Воспитатель наш оказался ужасным. Точнее ужасной... Это опять таки девушка лет 20, стройная и высокая. Светловолосая и с наращенными ресничками. Одним словом озабоченная о своей внешности. Звали её Ирина Валерьевна. Она мне не понравилась тем что заставляла делать уроки и лечь между двумя мальчиками. В ней в принципе нет плохих человеческих качеств, но мне как подростку был неприятен такой подход. Тем более что я личность мерзкая. Я легла между полноватым Владом и странным пацаном, имя которого я не запомнила.. Я быстро нашла подход и так как мне было лень делать уроки, я списала все у безымянного пацана. Мне стоило просто построить глазки, до чего ж я обаятельна! Настал вечер. Время пролетело незаметно. Столько всего нового... Мы направились в спальню. Нас с Лизой разместили отдельно от класса, так как не было мест. Положили нас в спальню где было 3 девочки... Мы быстро познакомились со всеми и кажется начали ладить.. Рядом со мной лежала Лиза, а справа Лера. Справа от Леры лежала Рита, а у стенки лежала Юля. Они все из наших параллелей. Лера из Г класса, а Юля и Рита из Б. Я же была в В классе. Рита и Лера были лучшими подругами. Они были тоже довольно высокомерны по отношению к нам. Юля была волком одиночкой, ни с кем она не общалась. Отбой наступил в 20:30. Свет выключили... Мы с Лизой начали болтать: - Лиз? Ты спишь? - Ммм? Что? Не-ет, я не сплю... - "сказала Лиза в подушку" - Что с тобой? Ты плачешь? Тишина... вдруг стало еле слышны всхлипывания. - Что случилось? По дому скучаешь? Она кивнула. - Придется привыкать... Ты сегодня кстати не позвонила маме, она же ведь тоже волнуется.. Лиза многозначительно посмотрела на меня и полезла за телефоном. В это время Рита и Лера бегали по коридору и хихикали. Когда Лиза начала общения с мамой она чуть успокоилась. Вдруг к нам заходит нянечка и отнимает у неё телефон. Я посоветовала ей уснуть и поменьше думать о плохом. 22:54 - моя одноклассница благополучно уснула. Мы с Лерой и Ритой начали знакомиться. Вдруг просыпается Лиза и начинает ворчать на нас. Началась ссора. Я защищала Лизу.. Она начала переходить на личности и оскорблять. На шум пришла нянечка... Лера и Рита скинули всю вину на Лизу, я же в свою очередь доказывала вину этих двух дам. После того, как нянечка ушла на меня посмотрели две подружки. - Мы тебя вообще то защищали, а ты все валишь на нас, да еще и с преувеличением. - "Сказала Лера." Я в шоке начала понимать ситуацию. Из-за того, что я "понравилась" Лере меня выгораживали, а я из-за оскорблений в сторону моей одноклассницы наговорила лишнего про них. Тогда я сразу извинилась пред ними... Так и началось наше общение.. Времена обещают быть тяжкими, однако посмотрим, как все пойдёт..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.