ID работы: 5785052

Любовь напрокат

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодая особа стояла на балконе. Милое лицо овальной формы с чрезвычайно открытым выражением. Взгляд темно-карих глаз дружелюбный. Алые губы улыбались, а глаза были серьезными. Свежий воздух и тёплый ветер с моря трепал волосы и платье девушки.       Елена — обычная молодая девушка, которая за свои 23 года повидала больше, чем некоторые люди за всю свою жизнь. Когда девушке было двадцать, она со своей сестрой Кэтрин и её мужем Элайджа отправилась в Париж. Там её изнасиловали и вскоре она узнала, что беременна. В голове у девушки даже не было мысли избавиться от ребенка, но многие люди смотрели на неё с презрением и неким злорадством. Родители, конечно же, поддержали дочь, несмотря на все осуждения в её адрес. И вот, уже спустя три года, Елена вырастила замечательного мальчика по имени Дэниэл.       Не смотря на всё это, Елена окончила медицинскую академию. Она знала, что чего-то ей всё-таки не хватает. С раннего детства у неё была тяга к рисованию. И сейчас девушка активно готовит различные дизайнерские проекты. — Мама?! — услышав детский голос, Елена повернула голову. — Я здесь, сынок, — ответила девушка и, вернувшись в комнату, она направилась к сыну. — Мне приснился страшный сон, — чуть не плача, протянул мальчик. Сын очень похож на Елену. Мальчуган был точной копией девушки, черты лица, глаза, а вот цвет волос был светлым. — Расскажи мне, что тебе приснилось, — прижав к себе ребенка, ответила Елена. — Ты меня бросила, — ответил малыш, пристально смотря на маму. — Дэнни, милый, я никогда тебя не брошу. Потому что очень сильно люблю своего маленького мальчика, — ответила девушка, поцеловав сына в макушку. — Правда-правда? — Правда-правда, — повторила Елена. — А теперь бегом в ванную чистить зубы.       Девушка встала с кровати и направилась в ванную комнату. Приняв теплый душ и одевшись, Елена пошла в комнату к сыну, чтобы позвать его завтракать. — Доброе утро, бабуля! — воскликнул Дэниэл, войдя на кухню. — Доброе утро, родной, — улыбнулась женщина.       Необыкновенные голубые глаза были наполнены тревогой, лицо было приветливыми и открытым. Каштановые волосы с капельками седины были собраны в строгую прическу. — Доброе утро, мамочка, — поцеловала Елена женщину в щечку.— Что, папы опять нет дома? — У него проблемы на работе, так что он ещё дома и не появлялся, — заметила Изабель, подавая завтрак к столу. — Теперь все понятно, почему я не услышала, как он пришел. Вчера полночи потратила на новый проект, — сказала Елена и принялась за еду.       Мама Елены работала преподавателем истории в университете, а отец работает в крупной фирме инженером. Они всегда давали ей свободу выбора и советы в очень сложных для неё ситуациях. Родители лишь настояли на том, чтобы она отучилась фармацевтическом факультете, а после могла заняться тем, чем желает, если, конечно, она захочет.       Елене хватало денег, чтобы снимать для них с сыном квартиру. Но сейчас Изабель часто оставалась одна из-за проблем на работе отца, поэтому последние пару ночей девушка проводила в квартире родителей. Елена очень переживала за душевное состояние матери, видя, что она что-то скрывает, не хотела оставлять её одну в пустой квартире.       Также у Елены есть старшая сестра — Кэтрин. Девушки отлично ладят и очень сильно любят друг друга. Сейчас они редко видятся из-за работы, а также из-за будних проблем. У Кэтрин есть семья: прекрасный муж и замечательная дочка — Моника. — Мам, ты можешь сегодня посидеть с Дэнни? У меня презентация проекта, а затем собеседование в одной из столичных фирм. — Что, внук, готов провести этот день с бабушкой?! — спросила бабушка внука. — Да! — радостно ответил Дэниэл. — Спасибо, — произнесла Елена, поднимаясь со стула.

***

      Елена отправилась в ресторан не далеко от дома, где была назначена встреча с заказчиком. Девушка впервые опаздывала, ведь пунктуальность была своеобразным пунктом в её жизни. Она пыталась гнать от себя волнение и не весёлые мысли.       Оказавшись внутри ресторана, Елена искала глазами свою клиентку. За одним из столиков она увидела девушку похожую по описанию. — Мисс Форбс? — обратилась Елена, подойдя ближе. — Елена Гилберт? — уточнила девушка, шатенка кивнула в знак согласия. — Присаживайтесь. — Здесь все работы, — Гилберт положила папку перед заказчиком. Блондинка внимательно пролистывала папку с бумагами всматриваясь в каждый рисунок, затем заявила: — Елена я восхищаюсь вами. Эти модели шедевр. Мы будем с вами сотрудничать, даже не сомневайтесь. — Я безумно рада, мисс Форбс, — облегчено выдохнула Елена. — Зови меня просто Кэролайн. Я думаю нам стоит отметить твою победу хорошим обедом, — улыбнулась девушка.       В зале послышалась трель телефона. Елена, извинившись, прервала разговор и ответила на звонок. Это была её мать. — Мам, все хорошо?       Она с трудом разобрала, что говорит сквозь рыдания мама на том конце линии, но в итоге, попрося мать успокоиться, она всё поняла. Отец был в больнице, и в данный момент, он, как никогда, нуждался в дочери.       Когда она нажала отбой, то заметила, как дрожат её коленки.

***

— Мисс Гилберт.        Елена подняла заплаканные глаза и посмотрела на темноволосую секретаршу. — Мистер Сальваторе готов вас принять.       Елена вытерла слёзы и глубоко вздохнула, прежде чем отправиться в офис Деймона Сальваторе.       У семьи девушки были неприятности. Её отец пытался покончить с собой, и ещё появился крупный долг. Если Деймон не поможет, то… Если бы отец только знал, как храбро повела себя его дочь.       Девушка внимательно рассматривала его. Бледное лицо с пронзительными голубыми глазами, тёмные взлохмаченные волосы, уголки губ насмешливо приподняты.       Стоя сейчас перед Деймоном, нельзя было не отметить, как он красив на самом деле. Все женщины останавливались и замирали, когда мистер Сальваторе появлялся в зале.       Деймон Сальваторе фигурировал как миллиардер. Филиалы его фирмы были по всей стране. Он много работал, но всегда находил время развлечься. В свете его видели то с одной девушкой, то с другой. Деймон считается самым завидным холостяком. — Елена Гилберт, чем обязан такому визиту? — Сальваторе перевёл взгляд на зашедшую в кабинет девушку. — Я не пришла бы к тебе просто так. У меня к тебе просьба.       С Деймоном девушка была знакома со школьной скамьи. Елена дружила с его младшим братом Джереми и сестрой Надей. На тот момент это была единственная семья Деймона. Даже тогда в далекой юности мужчина не пропускал не одной юбки. Позже появились разногласия, девушка мало общалась с семьей Сальваторе, а после окончания школы и во все сошла на нет. — Я заинтригован, — произнес он, откидываясь на спинку кресла. — У моей семьи неприятности. Требуется крупная сумма денег. Я подумала, что ты сможешь дать мне деньги в долг. — Я слышал, что что-то произошло в фирме, где работал твой отец. Елена, ты осознаешь всю серьезность проблемы твоего отца? — спросил он её. — Да. — Допустим, я дам тебе денег, но что, если у тебя не будет возможности их вернуть? — Я найду способ вернуть тебе эти деньги. — Мы говорим об огромной сумме денег и у меня достаточного всего, Елена, — ответил Деймон, почесывая затылок.       Елена… Вот она, прекрасная, внимательная, заботливая женщина. Он знал её когда она ещё училась в средней школе с Джереми и Надей, даже тогда Елена была маленькой защитницей и спасительницей. Деймон давно ничего не слышал о судьбе девушке. В последнее время он стал задумываться о семье. Ему нужна жена. Надежный тыл. Женщина которая будет сопровождать его на всех мероприятия, так что будет ждать дома и родит ему наследника. — Есть кое-что, что мне нужно, — протянул он медленно. — Всё, что угодно. Я сделаю всё, — отчеканила Елена. — На твоем месте я бы не соглашался слишком быстро, — предупредил Деймон. — Я не верю в любовь и всё такое, но мне была бы полезна жена. Это поможет в моей деловой сфере. И ты идеально подходишь на эту роль. — Ты сейчас серьезно? — поинтересовалась девушка. — У тебя есть время подумать. Я дам тебе два дня, а затем сообщи мне о своем решении. — Это единственное, чего ты хочешь? — Да, — сказал он. — Я не люблю тебя, неужели ты веришь, что можно построить брак без любви? И тебя даже не смущает то, что у меня есть ребёнок? — Елена, я был влюблен и закончилось это, мягко говоря, печально. — Это сумасшествие… — Если ты станешь моей женой, твоя семья получит деньги в качестве подарка… Так что подумай, Елена. У тебя ещё есть время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.