Глава 6
13 августа 2017 г. в 20:12
Работа со Старком это всегда нечто потрясающее, особенно если знаешь, что не раздражаешь его. Новый, только что законченный костюм Железного Человека невероятен. И Питер увидел его первым. Вообще было немного странно, Питер даже провёл некую аналогию: как Нед реагировал на Человека-Паука, так и он на Старка. На Железного Человека или всё же на Старка? Имеет ли это какую-то разницу?
В некоторых вещах Питер не может признаться сам себе, даже если уже сделал это, но потом мысленно отрицает, и всё по новой. Так проще. Не позволять себе чего-то. Но зачем? Упиваться своими страданиями? Нет, спасибо, Питер достаточно настрадался. В любом случае, Питер прекрасно понимает, что и так хочет слишком многого. С какой стати сам Тони Старк горит желанием проводить с ним время? Неужели этот эгоистичный человек, по утверждению многих, настолько благороден, что возится с Питером из-за его придури. Возможно, он ведь знает, как это. Он просто хочет помочь, не стоит ждать чего-то иного. Но проблема в том, что Питер не может довольствоваться малым. Получив каплю внимания Тони, он хочет заполучить его всего. Это кажется таким глупым и нелепым, когда Питер думает об этом по ночам. Но совершенно серьёзным, когда Тони смотрит на паука добрым и ласковым взглядом. Как сейчас.
— От чего ты весь день витаешь в облаках? Это из-за твоего бала? — неожиданно раздался голос Тони.
— Простите?
— Почему ты всё время выпиливаешься из реальности?
— Да, бал завтра, все дела. Немного нервничаю, — запинался Паркер, хотя на самом деле если он от чего и нервничал, так это от непосредственной близости Старка. Он что-то собирал, а Питер сидел рядом и наблюдал, точнее делал вид. Но расстояние было катастрофически маленьким — меньше метра. А ещё у Тони привычка работать в обтягивающей майке. Иногда в этой мастерской жарче, чем в чёртовом аду.
— Не парься ты так. Уверен, та девчонка будет от тебя в восторге.
Только не это. Только не это. Только не это.
— Ну не знаю, она с характером, — мог бы просто перевести тему, придурок!
— Лучше с характером, чем пустышки. Но она ведь симпатичная? — подмигнул Старк.
— Да, конечно, но она мне не нравится.
— А чего так? — да может хватит уже?
— Она не в моём вкусе, — ответил Питер, надеясь закончить допрос.
— А кто в твоём вкусе? — не унимался Тони.
«Вы, мистер Старк.»
— Не знаю.
— Но, думаю, произвести впечатление всё равно надо?
— Наверное, только у меня с этим напряг, — Питер нелепо улыбнулся, как бы давая понять, что этот разговор пора заканчивать.
— Ну, а я профи в соблазнении дам.
Ага, и шестнадцатилетних школьников.
— Я же сказал, что она мне не нравится, — Питер, видимо, взялся за цель — всеми способами показать, что девушки его не волнуют.
— Необязательно, чтобы она тебе нравилась, главное, чтобы ты нравился ей, — звучит как девиз Старка по жизни. Даже с Питером это прокатило. — Я научу некоторым своим секретам.
— Думаю, уже поздно, — сказал Питер.
— О чём ты, в шестнадцать всё только начинается! — усмехнулся Старк.
— Я имею в виду время. Уже почти полночь. Кажется, мы заработались.
— А, ну да, — взглянул на часы Тони.
— Мне пора домой.
— Может, лучше останешься?
У Питера чуть мозг от такого предложения не взорвался. Но, разумеется, Тони предложил это без какой-либо задней мысли.
— Не знаю, я не думаю, что это необходимо, — Питер попробовал отказаться. Только из вежливости. На самом же деле, он страшно хотел остаться на ночь у Старка, желательно в его кровати.
— Да ладно, поздно же, — сказал Тони.
Долго уговаривать Питера не нужно было.
— Пятница проведёт тебя в гостевую спальню.
— А вы? — спросил паук.
— Что? Мне проводить тебя до кровати? И в кровать тоже? — Тони громко засмеялся. — Ах, ты мелкий негодник.
ВОТ ЖЕ ЧЁРТ.
А ему смешно, в то время как Питер уже покраснел похлеще помидора.
— Я имел в виду: вы спать не идёте? — еле слышно сказал Питер.
— Я ещё поработаю.
Вот так просто. Просто шуточки.
— Я могу помочь.
— Не нужно, тебе пора спать.
Через десять минут Питер уже лежал в гостевой Старка. Комната шикарнейшая. Окна от потолка до пола, вид на весь ночной Нью-Йорк. Всё стильное, современное и в то же время простое. Изящный минимализм, никаких безвкусных излишеств. Всё идеально. Разве у Тони Старка может быть хоть что-то не идеально?
Но Питер пытался избегать мыслей о Старке и сосредоточенно пытался уснуть. Где-то минут за сорок ему это удалось.
Утро пришло неожиданно. Питера разбудил голос Пятницы.
— Доброе утро, мистер Паркер.
Вставать не хотелось, эта кровать была идеальной, не то, что у него дома.
Приведя себя в порядок, Питер вышел на кухню, где увидел такого же сонного Старка в халате и с растрёпанными волосами. Во сколько он лёг вообще?
— Привет, Паучок. Ты, оказывается, любишь поспать.
— Да, а сколько уже?
— Одиннадцать, — сказал Тони, наливая кофе.
— Одиннадцать? Почему вы меня раньше не разбудили?
— Да я сам только проснулся. Какая разница, выходной же. Завтрак готов.
Тони подал Питеру омлет.
— Вы что, сами готовите? — Старк и плита казались Питеру несовместимыми.
— Могу и сам, так я пытаюсь доказать себе, что я не немочь и могу нормально жить без… — Тони запнулся.
— Без чего?
— Ну просто, сам что-то сделать, я об этом. Хватит болтать, остынет.
— Так во сколько там твой бал?
— В семь, а что?
Лекция о том, как вести себя с девушкой, это не то, что Питер хотел услышать от Старка. Кажется, он уже проходил нечто подобное с Мэй. Только это с обратной стороны.
— В чём пойдёшь?
— Понятия не имею. Придумаю что-нибудь, — Питер вспомнил, что единственный вариант того, что он мог бы надеть, был потерян, когда он в спешке срывал его с себя во время прошлого бала.
— У меня есть кое-что для тебя, — сказал Тони. — Идём со мной.
В гостиной стояли два пакета, странно, что Питер совсем не заметил их раньше.
— Это тебе, небольшой подарок.
— Подарок? За что? — удивился Питер.
— А должна быть причина?
— Спасибо, мистер Старк, но может это не совсем уместно.
— Думаю, это то, что тебе сейчас очень пригодится.
Старк достал из пакета новый пиджак, также там была белоснежная рубашка, галстук и брюки. В другом туфли, и Питер успел предположить, что всё это далеко не дешёвое.
— Я о том, почему вы это делаете? — Питер вообще не очень любил подарки, так как от этого он чувствовал себя неловко.
— Не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь тебе. Тебя что-то смущает?
— Просто не понимаю, почему вы возитесь со мной, — грустно сказал Питер то, что не давало ему покоя. — У вас ведь наверняка много дел.
— Сейчас дел не много, основная работа в мастерской.
— Так почему? — Питер сам не знал, что хотел услышать.
— Ну, общение с подростками может быть полезным, — это что, шутка такая? — Можно многому научиться, в будущем может пригодиться, — совсем не то, чего ожидал Питер, но он всё равно ничего не понял.
— Спасибо, мистер Старк.
Остаток дня они провели в мастерской. Питер сам не понимал, отчего настроение напрочь исчезло. Он чувствовал себя ужасно угнетённо. Он злился на своё бездействие. Питер видел, как Старк отдаляется, с каждым его действием он будто показывает: я могу сделать для тебя что-нибудь, но никаких намерений у меня нет, я не стану относиться к тебе так, как ты хочешь.
— Хэппи отвезёт тебя, — сказал Старк вечером.
— Да это необязательно.
— Не спорь.
По дороге Питер опять погрузился в свои мысли и не заметил, как они приехали к дому Мишель.
— Может, уже выйдешь из машины? — раздражённо спросил Хэппи.
— Да, конечно.
Подойдя к двери, Питер неуверенно позвонил. Дверь открыла сама Мишель. Она была в белом блестящем платье, больше похожем на очень длинную майку, но оно ей определённо шло.
— Ничего себе ты вырядился, Паркер, — сказала девушка.
— Ты тоже очень красивая, — это был не сарказм.
— Ладно, пойдём, — она выскочила, закрыв за собой дверь. Питер немного опешил. Чего она так торопится. Хочет избежать неловких диалогов?
— Машина в той стороне, если что, — сказал Питер.
— Ты на машине? — удивилась Мишель.
— Типа того.
— Эта? — она недоверчиво посмотрела.
— Угу.
— Откуда такая роскошь?
— Ну, мистер Старк…
— Ясно, так он теперь твой папочка,
— сказала девушка, странно посмотрев.
— Что? Нет. Нет, конечно! Как тебе вообще в голову такое пришло? Это не то, о чём ты подумала! — запротестовал Питер.
— А о чём ты решил я подумала? Ничего такого. Я лишь сказала, что он тебе как отец. А ты сразу… Не знала, что ты такой извращенец, Паркер.
— Давай просто закроем эту тему.
На бал они ехали молча. Мишель залипала в телефоне, Питер ещё пребывал в шоке от их разговора.
Хорошо он хоть додумался открыть ей дверь, выходя из машины.
— Может, возьмёшь меня под руку, что ли?
— Да, конечно.
Полвечера они просидели в уголке. Так и дальше бы продолжалось, если бы Мишель ничего не сказала.
— Ты меня когда-нибудь танцевать позовёшь или нет?
— Я думал, ты не любишь.
— Какой же ты тормоз. Идём, — она потянула его сама.
Танцевать с Мишель было странно. Но это ещё ничего, а вот ужасно громкая музыка, толпа беснующихся подростков едва не доводили Питера. Продержался он минут двадцать.
— Может, выйдем на воздух? — предложил Питер.
— Что, подурнело? — спросила Мишель уже на улице.
— Нет. Могу я задать вопрос?
— Ты уже задал.
— Почему ты меня пригласила?
— Мне было не с кем пойти, — ответила девушка.
— Только поэтому?
— Тебе ответить честно? Сначала мне показалось, что ты мне нравишься, но потом я поняла, что мне просто показалось. Ты неплохой, но ты мне правда не нравишься, извини.
— Ничего, — у Питера будто камень с души спал. Обижать Мишель он совсем не хотел. Он видел, что на самом деле она очень ранима и лишь прикрывается насмешливым видом. Прямо как Старк.
— Но мы могли бы быть друзьями, — предложила девушка.
— Да, это можно.