ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сегодня Питер был в отличном настроении, день действительно радовал. У него было какое-то странное чувство, только проснувшись, он ощутил это — новый день, совершенно новый день. Казалось, что-то изменилось, может он изменился, может жизнь. Это то, что всегда удивляло Питера — перемены из ниоткуда. То всё плохо, то хорошо. Словно предчувствие. Но одно Питер понял наверняка: впервые за долгое время он чувствовал уверенность. Размышления о Старке больше не пугали неизвестностью, их отношения стали другими. Мог бы подумать он о таком ещё недавно? Нет. Даже в мыслях. Раньше, с восхищением взирая на этого невероятного, уверенного в себе, непревзойденного гения, он понимал, что и мечты о нём — глупость, невообразимо далёкая от реальности. Но он не просто получил желаемое, а смог взять верх над Старком. Кажется, он наконец-то вернул спокойствие. И в школе он был достаточно сосредоточен. — Ты сегодня какой-то другой, — заметил Нед. — Просто всё хорошо, почему бы не порадоваться? — Может, соберём лего? Мы так давно этого не делали. — Прости, не могу, вечером вечеринка у Старка. — И он тебя пригласил? — удивлённо воскликнул друг. — Да, и Мстители будут. — Вау… У меня нет слов. Ты теперь один из них? Значит, я друг мстителя?.. — Нед продолжил тараторить в своей манере. Во время ланча к ним подсела Мишель и бесперестанно косилась на Питера, странно улыбаясь. — Ты чего? — спросил Нед. — Да так, просто, — загадочно ответила девушка. — Питер, чего это она? — Не знаю, — на одном дыхании выпалил Питер. Да, странный получился ланч, Нед заметил, что чего-то он явно не знает, и предположил свою версию, когда они шли на урок. — Что у вас с Мишель? Вы вместе? — Нет! Нет, с чего ты взял? — Ну, эти ваши переглядки… — Просто поверь, это не так. Питер был в предвкушении вечеринки, это должно быть нечто грандиозное. Только бы отпроситься у тёти. Он решил не заходить домой, а позвонить ей. — Привет, Мэй, — и она уже узнала этот тон, он значит, что Питеру что-то нужно. — Привет. Всё в порядке? — спросила тётя. — Да, я сегодня иду на вечеринку, надеюсь, ты не против? — Что за вечеринка? — У Мишель, — интересно, постоянно врать тёте и не попадаться можно считать супер-способностью? — Так я могу пойти? — он ожидал ответа, но после добавил: — С ночёвкой. — Ладно, гуляй. Только не напивайся. — Спасибо, пока. На часах 16:00, до вечеринки ещё четыре часа, и Питер решил, что неплохо бы заняться паучьими обязанностями, давненько он этого не делал. Быстро надев костюм, Питер принялся за работу, если можно так назвать его прыжки по крышам. Он парил между зданий, наконец-то чувствовал себя Человеком-пауком. Как раньше. Он поднимался всё выше и выше, цепляясь паутиной за края домов. С этой высоты все казались такими маленькими перед величественными небоскрёбами. Вдруг Питер и сам почувствовал себя маленькой букашкой. Он и не заметил, как высоко забрался, а когда заметил, было уже поздно, в глазах уже темнело. Звон в ушах и тяжёлое дыхание. Он пытался снизить высоту, но, в очередной раз пустив паутину, вовсе не посмотрел куда, и, когда паутина не достигла цели, он стремительно полетел вниз. Несмотря на безумный вихрь мыслей и волнение вперемешку с нарастающей паникой, он успел выстрелить ещё раз, и на землю таки спустился целым. Он приземлился в какой-то подворотне. Сразу упал на асфальт и содрал с себя маску, едва дыша. Звуки города оглушали его. Сколько всего вокруг! Он пытался успокоиться, но реальность давила с невероятной силой. Устав метаться, Питер упал без сил.

***

Очнулся он уже на мягкой кровати в комнате Старка. Самого хозяина комнаты не было. Следующим, что обнаружил Питер — это то, что на нём не костюм, а его обычная одежда. Неужто сам Тони Старк постарался? Питер не знал, как здесь оказался, но благо всё помнил, и после логической цепочки понял, что благодаря отслеживающим жучкам его нашли. В гостиной Питер нашёл Тони и несколько людей, готовящихся к вечеру. — Как ты, паучок? — спросил он, подойдя ближе. — Нормально. Вроде. Это вы меня нашли? — он это знал, но всё равно решил спросить. — Да, мне сообщают о твоём состоянии, забыл? — Надеюсь, это не радио-няня? — со смесью надежды и раздражённого страдания спросил Питер. — И не надейся. Но в любом случае, сегодня мы повеселимся. — А мне можно будет алкоголь? — Я так не думаю, — сказал Старк. — Ну только немножко. Может быть. И только под моим наблюдением. — Но вы же сами мне раньше давали. — А теперь не даю и не предлагаю. Я пересмотрел свои взгляды. — Да я и не особо хотел. Просто спросил. А вы, то есть, решили бросить пить? — Нет. Но сегодня, конечно, у меня есть более важные дела. Это не просто вечеринка, я хочу наладить отношения со Мстителями, сгладить углы, так сказать. — Они ведь не будут против, что я здесь? — Питер хотел их увидеть, но одновременно у него были некие сомнения: первая встреча с некоторыми из них закончилась дракой. — Не будут. Да и к тому же вечеринка моя, могу приглашать кого хочу. Уже через час здесь было полно гостей, алкоголя и громкой музыки. Питер старался не мешать Тони с его мирной делегацией к Капитану и по возможности развлекаться. Но он всё равно чувствовал себя неловко: на него косились с подозрением, мол, что этот мелкий здесь делает. Нельзя сказать, что ему было весело, и для поднятия настроения Питер решил выпить, хоть и не любил алкоголь, ему вдруг захотелось узнать его чудесный эффект: когда плохое настроение превращается в хорошее. Его выбор пал на мартини, Питер его никогда не пробовал, как и многое другое, но у Тони Старка точно будет мартини лучшее из всех. Как и ожидалось, гадость премерзкая. Но раз заняться нечем, — вечеринка больше смахивала на какой-то приём, а Питер забрёл сюда случайно, — он решил методом пробы выбрать свой напиток. Если Тони Старк — виски, изысканный, крепкий, обжигающий, то Питер, эм… энергетик? Нет, нужно что-нибудь получше. Следующей на очереди стала текила, такое себе, потом шампанское, его, конечно, Питер уже пробовал, и это единственное, что ему понравилось. Спустя ещё три бокала Питер вроде бы понимал, что пора завязывать с дегустацией, но что-то ему было уже слишком весело и соображал он совсем туго. Хотелось найти Старка. Где ж его носит? Обхаживает Роджерса или где. Пройдя сквозь толпу туда и обратно, Питер таки заметил Тони, болтающего с какой-то брюнеткой, они смеялись и стояли слишком близко, по мнению Питера. Он твёрдо решил прекратить это и, пошатываясь, направился к ним. — Мистер Старк! — окликнул его Питер заплетающимся языком. — А я искал вас. Не хотелось отвлекать вас от вашей подружки, то есть, хотелось, но мне что-то не нравится. Тони уставился на него в недоумении. — Питер, ты пьян? — Что? Нет, конечно, — хотя ответ был очевиден. Ещё всего лишь полдесятого, а Питер уже накатил. Это на него не похоже, скорее на Старка, но только Старк не так быстро сдаётся. — Прошу прощения, мисс Хилл. Питер, идём со мной, — он взял его под руку и повёл куда-то в сторону своей комнаты. Паук едва переставлял ноги и запросто повалился на предложенную кровать, Тони осуждающе вздохнул, ну что не так этим членистоногим? Укрыв Питера одеялом, он вышел из комнаты и вернулся на праздник.

***

Питер проснулся от шума воды, доносящегося с ванны. Ему потребовалось несколько минут, чтобы вспомнить всё и прийти в себя. На прикроватных часах показывало два часа ночи. Вечеринка недавно закончилась, но Питер не знал, для Тони это поздно или рано. Ему бы тоже не помешал душ. И в похмельную голову пришла идея. Почему бы не пойти прямо сейчас. И он уже не был пьян, он знает, чего хочет. Так и сделал, поднявшись с кровати, направился в ванну. Уверенно открыл дверь и вошёл, снимая футболку и джинсы по пути. Из-за шума воды и пара Тони его пока ещё не обнаружил. Питер действовал решительно, он постучал о запотевшее стекло кабинки, но небольшие сомнения говорили — ещё не поздно сбежать. — Что? — отозвался Старк. Он знал, что это Питер, кто же ещё. — Можно? — уже вовсе не уверенным голосом спросил Питер. — Можно что? — очевидно, он всё понял и просто затеял игру. — Можно к вам? — да, Тони хочет это услышать. — Ну давай, залезай, паучок, — он открыл дверцу душевой кабины в пригласительном жесте. Питер немного смущался вида Тони, и уж тем более своего. Может, позже он привыкнет? — Так чего ты не спишь? — Я уже выспался, — он встал под струи горячей воды рядом со Старком. Соображать, что делать, Питеру не пришлось, Старк сам проявил желание прикоснуться к нему, положив руки Питеру на плечи и нежно массируя. — Даже не попробуете меня прогнать? — лукаво спросил Питер, дразня Старка. — Что-то ты слишком дерзкий. Питер ответил ему вызывающим взглядом, прямо в глаза. Горящий, страстный, полный вожделения взгляд. Такой, который всегда был у Старка, и Питер уловил это чувство, эту уверенность. Тони не мог устоять перед подобным, против него используют его же оружие, причём так умело и соблазнительно. Он резко развернул Питера и прижал к стеклу, благо оно сверхпрочное, Питер даже подзадумался, а не для таких ли целей? Думал он недолго, ведь жаркие поцелуи на шее и ключицах не давали такой возможности. Тони подхватил его на руки, заставляя сомкнуть ноги на своей пояснице. — Тебе ведь не надо было вернуться домой к одиннадцати? — совсем не вовремя спросил Тони. — Нет, — ответил паук, зарываясь пальцами в мокрые волосы Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.