ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Питер сидел на уроке и пытался слушать учителя. Ну, если честно, он не слушал вовсе и даже не пытался. Как можно было сосредоточиться на школе, когда тут такое? Вчерашние слова Тони не на шутку напугали Питера, в чём он не хотел признаваться. Странно, но Старк не спешил рассказывать подробности, Питеру приходилось чуть ли не клещами вытягивать из него информацию, и не то чтобы он много узнал. Старк отвечал только «Я всё расскажу через пару дней». Хоть времени оставалось мало, Питер решил всё же не настаивать, что-то его останавливало. Возможно, страх перед чем-то неизвестным, пугающим. И вот сейчас Питер понял: эти два дня их, отсчёт ещё не пошёл. Но пауку от этого не легче. Теперь всё воспринималось по-другому. То, что грядёт, изменит мир до неузнаваемости, если он не будет уничтожен, то уже никогда не будет прежним. Питер смотрел на своих одноклассников, как они беззаботны в счастливом неведении. А Питер? Он думает, стоит ли смириться с мыслью о смерти? Героически погибнуть в борьбе со злом не так уж и плохо. Но когда он думает о Тони. Нет. Это невозможно. Одно дело ты сам, за себя не так страшно. Но Тони, это просто немыслимо. Этот пессимистический настрой, не свойственный всегда уверенному Старку, пугал больше самого Таноса. А вдруг он сдастся? Тони реалист и трезво оценивает ситуацию, хотя тогда он был явно не особо трезв. В своих безрадостных размышлениях Питер не заметил, как пролетел урок. — Питер! Да что с тобой сегодня? У тебя похмелье после вашей вечеринки или что? Что-то случилось? — нетерпеливо спросил Нед, когда они выходили из класса. — Я даже не знаю, что сказать, — грустно и может немного меланхолично ответил Питер. И он правда не знал. Как объяснить другу, что скоро настанет «конец света» или что-то типа того, если Мстители проиграют. Хотя, если честно, и у самого Питера представление весьма размытое. — Так ты расскажешь? — не унимался друг. Питер только отрицательно покачал головой. — Ну как хочешь. Дальше они шли по школьному коридору молча. — Меня не будет какое-то время в школе, — вдруг сказал Питер. — Почему? — Сейчас всё… — он пытался подобрать слова, — сложно. Я нужен мистеру Старку. — Супергеройские дела? — весело спросил Нед. Если бы он только знал. Хотя нет, хорошо, что не знает. — Типа того, — ответил Питер, а после серьёзно посмотрел на друга. — Нед, будь осторожен. — Мне-то зачем? Это ты у нас рискуешь жизнью. — Я буду в порядке, просто не хочу, чтобы мои друзья и близкие пострадали. — Это ты к чему сейчас? — Нед уже, кажется, встревожился. — Питер, ты что-то скрываешь? — Нет. Просто немного нервничаю, всякое может быть. Странное было чувство, он хотел предупредить друга, но рассказать правду не смог, слишком ужасной она была. — Мэй, я дома, — как всегда с порога объявил Питер. И испытал некое дежавю, когда увидел Старка, беседующего с тётей. Словно нечто такое уже было. В прошлой жизни, безмятежной. — Привет, Питер, — поздоровался Тони. — Здравствуйте, — немного заикаясь, ответил паук. Он немного смутился от неожиданного воспоминания о том, что они делали на этом диване в прошлый раз. — Мистер Старк? Что вы здесь делаете? — Питер всё же сделал удивлённый вид. — Мы же летим в Лондон на научную конференцию. Ты и ещё несколько стажёров, забыл? — он что, на ходу сочиняет? — Какая конференция? — непонимающе спросил Питер. Тони закатил глаза. — Ааа, конференция, да, я помню. — Почему не рассказал? Я всё узнаю от мистера Старка, — возмутилась Мэй. — Я забыл, — единственное подходящее оправдание. — Ну что ж, в любом случае, с твоей тётей мы договорились. Да, Мэй? — он подмигнул ей. — Да, — она с лёгкостью согласилась. Если бы она только знала, куда его отпускает. — Веди себя прилично, Питер, — и если бы знала, что со Старком вести себя прилично невозможно. — Ну так я пойду вещи соберу, — заявил Питер. — Я уже собрала. Мистер Старк сказал, что вы спешите. — Да? Когда выезжаем? — Питер перестраивался на новые повороты. — Сейчас, — он поднялся с дивана и направился к выходу. — Пока, Мэй. Стремительное, однако, развитие событий. Питер обнял тётю с мыслью, что в следующий раз всё будет другим. Они будут другими. Взяв свой дорожный рюкзак, заботливо собранный тётей, он последовал за Тони. Спустившись вниз, он сел в машину и был удивлён, ведь за рулем был Старк лично. — А что будет с Мэй? — первое, что спросил Питер. — Если ситуация станет слишком опасной, её отвезут в безопасное место. Тогда уже будет всё равно на твою тайну. Это немного успокоило Питера. Когда они приехали на базу, Питер не испытал того самого восхищения, как в первый раз. — Что с тобой? — спросил Тони. — Странные ощущения. — Ощущения конца? — Нет, скорее начала. — Ты не боишься? — удивлённо спросил Старк. — Боюсь. Но я уверен, что всё будет хорошо. — Мне бы твою уверенность, — вздохнул Старк. — Я буду уверен за нас двоих, если нужно, — он подошёл к Тони вплотную, внимательно всматриваясь в глаза, коснулся ладонью скулы, отчего Тони переменился в лице. — Мы переживём это. Я знаю. — Я тоже. Спустя пару минут умиротворяющей тишины Тони произнёс: — Пойдём, кое-что покажу, — он нажал на какой-то пульт, и перед взором Питера появился уже знакомый костюм. — В этот раз он тебе пригодится. И, надеюсь, ты не запаникуешь в самый неожиданный момент. — Нет. Думаю, я уже излечился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.