ID работы: 5785123

Парочка

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало нового дня не сулило ничего хорошего. Том проспал будильник, и теперь собирался в универ в ускоренном темпе, пропустив половину положенных утренних процедур. Опаздывать или прогуливать было нельзя — сегодня первый учебный день второго курса. Том последний раз проверил сумку на наличие всего необходимого и, схватив с полки ключи от машины, выбежал из дома. Заведя мотор, парень глянул на часы. До начала пары всего полчаса, а ещё надо заехать за Биллом. «Ну хоть в сегодня не придётся его ждать.» — усмехнулся про себя, вспоминая, как в прошлом учебном году у него завелась привычка пить свой утренний кофе в квартире Каулитца, пока тот в спешке завершал свои утренние сборы, скача по квартире как стадо бешеных кенгуру. После этого они на всех парах мчали в универ, вваливаясь в аудиторию в последнюю минуту. Билл и Том познакомились в начале первого курса. Серьёзный молчаливый Том был не по годам ответственный, рассудительный и спокойный. Его главной страстью была музыка и всё, что с ней связано. С тех пор, как в 7 лет отец подарил ему гитару и отвел в музыкальный кружок, Том с головой ушёл в творчество. Все эмоции и переживания мальчик перекладывал на ноты, к окончанию школы накопив приличную коллекцию мелодий собственного сочинения. Сомнений в том, что он свяжет свою профессию с музыкой, у Тома не было: ещё в средней школе он решил поступить на звукорежиссёра. Быть музыкантом — не слишком определенно и стабильно, да и лишнего внимания к своей персоне Том никогда не любил. У Тома были приятели, с которыми он время от времени веселился, ходил на вечеринки, но и там выступал больше в роли постороннего наблюдателя, не уходя в веселье с головой. На одной из таких вечеринок он познакомился с девушкой, с которой провстречался до конца школы, после чего она уехала учиться в Европу. Расставшись друзьями, но всё же продолжали спать во время её приездов, пока она не сообщила Тому, что влюбилась в парня в Берлине. Том особо не расстроился, пожалев лишь о том, что итак скудная личная жизнь и вовсе сошла на нет. Впрочем, в ближайшее время исправлять ситуацию он и не планировал, решив полностью сконцентрироваться на учёбе. Билл был веселым общительным парнем. С первого взгляда он даже казался легкомысленным и поверхностным. Его страстью было пение. К огромному разочарованию, поступить на отделение вокала не удалось — комиссия решила, что вокальные данные Билла не достаточно хороши. Но юноша не отчаялся — его баллов было достаточно для поступления в тот же ВУЗ на звукорежиссуру, а отдушину для своей страсти он нашёл в ночном клубе, выступая там пару вечеров в неделю. Шумный и эмоциональный, временами эпатажный парень притягивал внимание и внешностью, и поведением. Высокий стройный брюнет использовал в повседневной жизни макияж и наращивал ногти. При первой встрече многие принимали Билла за типичного гея, но при более близком общении оказывалось, что нет в нём ни жеманных манер, ни большого интереса к парням. Он вел себя как самый обычный парень, любил поржать от души и выпить пива. На первом курсе у него завязались отношения с второкурсницей, которая курировала их группу. Девушка была настоящей красоткой со сногсшибательной внешностью и взрывным темпераментом. Они с Биллом имели много общего и поначалу хорошо ладили. Но после нескольких месяцев бурного романа, девушку у Шварца наглым образом увел какой-то мажор, который сначала тайно, а потом и явно начал засыпать её дорогими подарками и цветами. Билл, конечно, немного погрустил, потом даже слегка позавидовал, но в итоге забил и отпустил девушку со спокойным сердцем. Билл жил на полпути от Тома в универ. Прознав об этом факте, а также о наличии личного транспорта у одногруппника, он с очаровательной улыбкой напросился к Тому в постоянные попутчики. Того это не напрягло, а даже порадовало такое соседство. Билл был веселым и постоянно болтал, так что и радио не нужно было включать. В его компании было комфортно и не приходилось переживать о том, как поддержать беседу. Они поддерживали довольно тесный контакт в рамках учёбы, частенько брали парные проекты — вначале — просто потому что было удобно к ним готовиться у Билла дома, а затем они обнаружили преимущество в разности своих натур: вместе они рождали взаимодополняющие идеи, которые затем реализовывали в законченный гармоничный результат. Несколько совместных выступлений на университетских мероприятиях по достоинству были оценены и преподавателями, и другими студентами. Они не виделись уже два месяца — Билл уезжал на все каникулы к родителям в Лос-Анжелес, а Том оставался в Нью-Йорке. Вдалеке показалась долговязая фигура, нетерпеливо постукивающая ногой по тротуару. «Вот шило в жопе.» — усмехнулся про себя Том, с теплой улыбкой встречая брюнета. — Привет, дорогой! — залетел в салон Билл, лучезарно улыбаясь. — Я уже подумал, что ты уехал без меня, собрался на метро. — Привет, Билл. Да нет, просто проспал. Забыл поставить будильник с непривычки. — Ой, а я сегодня вообще не спал — утром прилетел. — Билл широко зевнул, не утруждаясь прикрыть рот. — Ты отлично выглядишь в таком случае. Я когда не сплю — становлюсь похожим на восьмидесятилетнего старика. — Том внимательно взглянул на Билла, отвлекаясь от дороги. — О, ты постригся? — Ага, надоело, что все за бабу принимают. Помнишь у меня волосы к концу года отрасли? Я в ЛА сделал дреды, так что возле меня каждая вторая тачка останавливалась, одни предлагали подвезти, остальные спрашивали сколько стою. — Билл забавно заржал, откидывая зеркальце и поправляя новую причёску. — Ну так вроде тоже ничего. Как тебе? Глядишь, и нас перестанут за парочку принимать. — Подлецу все к лицу, знаешь. Как-то тебя раньше это всё не напрягало, — поддерживал беседу Том, ловко маневрируя в потоке машин. — Да меня и сейчас не напрягает. Я ведь за твою репутацию переживаю. Но если хочешь, можем под ручку сегодня появиться. — Билл поиграл бровями, — сплетники порадуются, я даже для наглядности тебя в щёчку чмокну. Он уже потянулся к другу, чтобы продемонстрировать то, о чем говорил, но благо Том как раз припарковался на стоянке универа. Он легонько щёлкнул Билла по носу, на что тот фыркнул как кот. — Пойдём уже, муженёк. Пара через пять минут. Билл всё-таки повис на нём перед тем, как зайти в аудиторию, на что послышался одобрительный свист ребят и вздохи умиления девушек. Конечно, их группа прекрасно знала, что отношения между парнями исключительно дружеские. Но многие в универе вправду думали, что они парочка. Два высоких красавца чудесно смотрелись вместе, каждое утро приезжали вместе, и этого было более чем достаточно, чтобы в головах окружающих родились вполне конкретные ассоциации. Но даже ребята из их группы постоянно подначивали друзей разными шуточками и намёками, которые Тома никак не задевали, а Билла ужасно веселили, и он им даже частенько подыгрывал, развлекая публику. — А вот и наша парочка вернулась из медового месяца! — послышалось со стороны Георга — местного заводилы. — Ну как всё прошло? Билл, а где твои волосы и макияж? — Понимаешь, Георг, Том ведь уже мой, и вот я наконец могу немного расслабиться. Знаешь, ведь все женушки так делают: сначала захомутают мужика классным макияжем и мини-юбкой, а потом ходят дома в бигуди и растянутых трусах. — Билл неопределенно махнул рукой в районе своего паха, будто эти трусы были уже на нём. Аудиторию накрыло смехом, а Том лишь улыбнулся, представляя друга в образе типичной домохозяйки. Парочка расположилась за своим столом за секунду до того, как в класс зашёл преподаватель. Старт новому учебному году был дан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.