ID работы: 5785191

Amnesia

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы, стоящие на рабочем столе, монотонно отбивали свой вечный ритм. Юри снял очки и устало потер глаза. Сейчас к нему должен прийти еще один пациент. Человек с переломанным разумом, депрессией, шизофренией или еще чем-нибудь страшным. Юри давно корил себя за выбор профессии. Он устал и выдохся разгребать человеческие проблемы. За время учебы в университете он вряд ли мог себе представить, как это будет тяжело. Теперь, просиживая дни в душной мрачной больнице со светлыми стенами Юри чувствовал, что медленно сходит с ума сам. Точнее так он думал до недавнего времени. Несколько недель назад ему позвонил мужчина. Представился неким Яковом, сказал, что звонит из России. Звонил потому, что прочитал кучу восторженных отзывов о неком чудодейственном психотерапевте и хочет чтобы тот помог его подопечному. Тогда Юри не знал, на что соглашается. Красивый до упоения молодой мужчина, перешагнувший порог его кабинета и представившийся Виктором Никифоровым, привнёс в серые будни Юри запах терпкой хвои, нарушение личного пространства, головную боль и ежедневную потерю памяти. Да, у этого ангела была ежеминутная амнезия. Болезнь Альцгеймера, скривился Юри про себя. Видимо Бог не счёл нужным оставлять ангелу воспоминания о райской жизни на небесах, подумал Юри в первый раз. Также он подумал и во второй. И в третий. На четвёртый он понял, что застрял в этом круге. Каждый раз Виктор переступал порог и знакомился заново. Каждый раз он заново говорил Юри, что он очаровательно краснеет, и каждый раз Юри почти умирал там, у того самого кабинета, когда Виктор доверительно-мягко смотрел ему в глаза и шептал: — Мне кажется, я знаю тебя тысячу лет, Юри. Иначе почему я так легко доверяю тебе свой разум? В те моменты Юри хотелось заплакать. Его методика, годами отточенная, не приносила видимых результатов. А ангел все не мог вспомнить свой рай. Сегодня он тоже должен прийти. Всегда приходит. Снова протянет руку и улыбнётся: — Я Виктор Никифоров, а вы Юри Кацуки, верно? Да, подумает Юри, верно. Я говорил тебе своё имя вчера. И еще сотни вчера назад. Стук в дверь заставил его подскочить на месте и громко сказать «войдите». Ну же, Юри, твой ангел пришёл. Вот он, стоит на пороге твоего кабинета и ласково на тебя смотрит: — Добрый вечер, я Виктор Никифоров, а вы Юри Кацуки, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.