ID работы: 5785193

don't let me down

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I need you, I need you, I need you right now Yeah, I need you right now So don't let me, don't let me, don't let me down I think I'm losing my mind now It's in my head, darling I hope That you'll be here, when I need you the most So don't let me down.

Мишель не спит, Мишель спасает людей. Противный дождь барабанит по крыше склада; она раздраженно стягивает с себя куртку и устраивается поудобнее на одном из ящиков. Её окликает Скотти Пауэрс, интересуется, как прошёл день; Мишель радуется, что её не убили, и просит его быть осторожнее на Гранд-авеню, куда ему следует отправиться завтра. Мишель не спит, Мишель видит кошмары. Они все - как на ладони; отец и мать, которым у неё на глазах оторвали головы приспешники Безумного Титана, одноклассники либо погибли, либо свалили из Нью-Йорка куда подальше – туда, куда безжалостная рука Таноса ещё не дошла, но всему своё время. Мишель не видит смысла бежать; рано или поздно они придут за каждым. Нэд умер под завалами Эмпайр Стейт Билдинг вместе со своими родителями; Лиз уже давно не здесь, и Мишель, откровенно говоря, все равно, что с ней станется; штат покинул и Флэш. От Питера нет никаких вестей. Она вошла в сопротивление, в ту часть населения, которая ещё не пала и не сдалась; приспешники Таноса шарят по улицам, а вооруженные дети, подростки, взрослые стараются им противостоять, хоть и получается не очень. Она заглянула в дом Питера как-то раз; тот был пуст. Мишель не знает, где он, но надеется, что цел – не то, чтобы ей есть до него дело, однако люди не чужие, пусть и не друзья. Мишель знает, что его тетю убили несколько недель назад, когда вторжение только началось. Но Танос был не единственной проблемой: власти отвлеклись на инопланетных захватчиков, герои и армия – тоже; соответственно, на улицах восторжествовала анархия, которую даже полиция не в силах была взять под свой контроль. По переулкам бродили убийцы, насильники, воришки. Сейчас движение немного подутихло, но не успокоилось. Мишель не спит, Мишель следит за призраками своих близких в дальних закоулках склада. – Эй, Эм-Джей, ты в порядке? – спрашивает Мильтон Джой; она отмахивается и просит не называть её так. Так её звали друзья. У неё теперь нет друзей. Мишель не спит, Мишель пытается не сломаться. *** Надежды на свержение Безумного Титана все меньше и меньше. Ранее на защиту Земли встали герои, но с тех пор многое изменилось. Танос уничтожил все костюмы Железного Человека и пленил его, Капитан Америка и Вижн пали, Алую Ведьму Титан взял под свой контроль. Тор нынче спасает свой мир, находящийся на грани гибели – присягнувшие Таносу темные эльфы нашли свою выгоду; взамен на покорность им обещали Асгард. Стражи Галактики разбираются с послушниками Таноса в дальних уголках Вселенной; остальные отстаивают Землю, как могут. Счастьем было б, если б они хоть что-то отстояли. Питер впервые за последние несколько недель возвращается в Нью-Йорк. Проблемы в других странах и регионах требовали его немедленного присутствия. Теперь же он... дома? Глупо полагать – нынешний Нью-Йорк домом никак не назовёшь. Не после вторжения Таноса. Не после гибели Нэда. Не после убийства тети Мэй. – Пора уходить, они вызовут подкрепление! – слышит он чей-то голос. Далёкий, приглушённый, слабый. – Погоди, мне кажется, я видела, что сюда кто-то упал. – вторит ему другой; женский и будто знакомый. Умудрился же. Он вмешался в вооруженный конфликт между инопланетными захватчиками и сопротивлением, да только, раненый в предыдущих битвах, пропустил несколько ударов и оказался под завалами разрушенного дома на Хитроу-парк. – Эй! Человек-паук! Кто-то трясёт его за плечо, и он пытается сфокусировать взгляд на собеседнике. И тогда с неожиданной радостью осознаёт, что видит перед собой Мишель. Настоящая Мишель; единственная из знакомых ему, Питеру Паркеру – не Человеку-пауку, оставшаяся в живых. Настоящая Мишель, не видение. Он смотрит на неё удивленно, а потом теряет сознание. – Быстрее, отнесите его в госпиталь! Он просыпается спустя несколько часов на удобной койке, перед ним – она, не такая, какую он встречал в школе - более... счастливая? Улыбка совсем непривычна всегда безразличной Мишель, но она не может прекратить – отрадно осознавать, что твой старый друг (наверное) жив, что ты не одна в этом бесконечном адовом круговороте, что осталось хоть что-то от той, прошлой - беззаботной – жизни. – Знаешь, я догадывалась, но все равно не верила, что это правда. – Мишель хмыкает; в руках у неё – маска. Питер не отвечает и не оправдывается – есть ли смысл в сокрытии тайны личности перед ней, когда на дворе апокалипсис? *** Мишель не спит, Мишель спасает людей. Мишель не спит, Мишель зашивает раны. – Поверить не могу, что ты опять сунулся в самое пекло! – ворчит она. – У меня работа такая, – Питер пожимает плечами и мгновение спустя морщится. – Эй! – Ох, прости, слишком туго затянула. – наигранно сочувствующе возвещает Мишель. И стоило связываться с этой жестокой девушкой? Но Мишель – добрая, Мишель – смелая, Мишель – сильная. С тех пор как Человек-паук вновь встал на охрану Нью-Йорка она единственная, кто поддерживает его и обращается с ним как с Питером Паркером. Ему действительно не хватало своей, реальной, жизни. Мишель лечит его и слушает истории о битвах по ночам, Мишель поддерживает его и помогает. Они почти не разговаривали в школе, но сейчас, когда весь мир катится в пропасть, держаться вместе – проще. – Спасибо, Эм-Джей. – говорит после того, как она завязала последний бинт и убрала медикаменты в аптечку. Эм-Джей – так меня зовут друзья. – Ерунда. Мишель сидит рядом с ним, и Питер ощущает запах пороха и железа; все в ней буквально пропитано им с тех самых пор. Мишель не из тех, кто прячется – Мишель сражается. Только в пылу бойни тяжело оставаться сильной; тяжело постоянно поддерживать и не чувствовать ответа. Питер – с ней, Питер – поддерживает, пусть она и не делится с ним секретами и переживаниями, не жалуется на свою несчастную судьбу; он понимает и не заставляет рассказывать. Он не бросает. Руки Мишель кольцом обвивают его талию, и она утыкается носом ему в шею. Мишель бы никогда не поступила так раньше. Но раньше жизнь была совершенно иной. Сегодня она даже не знает, доживет ли до утра. Мишель не спит, Мишель прячется от страхов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.