ID работы: 5785300

Ответственность - штука тяжелая

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё в относительно молодом возрасте я осознала, что ответственность - штука тяжёлая. Может, сказался опыт прочитанных книг. А может, я просто сразу у мамы мудрой получилась. Как бы то ни было, мне претила мысль завести даже хомячка. Ведь это большая ответственность! А если ему у меня будет некомфортно? Или он умрет? Не уверена, что хомячий рай существует. И вот я, вся такая в белом пальто стою красивая, смотрю бой (скорее, избиение) существа мужского пола неопределимого возраста. Знаете, довольно приятно наблюдать за чужими героями. Как будто приходишь в гости к другу и играешь с его собакой - побегал, повеселился, пока не надоело, а выгуливать не надо. А главное, никакой ответственности. Нет, я не хочу сказать, что я безответственна... просто живое существо способно на любые неожиданные поступки. Не люблю быть виноватой, коли косячила не я. Парниша перекатился к большому дереву и прислонился спиной к столбу, поддерживая левую руку правой. Пытаясь отдышаться, он искал глазами своего противника - большой непонятный комок фиолетового меха с ножками, но я-то знаю, что это просто экспериментальную панду в чан с краской окунули. Справа раздался противный хруст, как если бы кто-то очень тяжелый передвигался по тропе, усыпанной старыми ветками. Я поспешила переместиться метров на сорок назад. Будь я хоть десять раз богиня, а лишних стрессов мне не надо. На всякий случай достала шоколадку из кармана пальто, ища глазами буйную панду. Но съесть шоколадку мне было не суждено: над поляной разнесся устрашающий рык, а следом за ним - звук глухого удара. И тишина. Панда завалил мальчишку? Или мальчишка панду? (Маловероятно, но все же). Перед тем, как переместиться к поляне, перестраховалась и досчитала до ста. На поляне ничего фиолетового не обнаружилось. Зато под толстым-толстым дубом валялось тело пацана. Живые люди в таких позах лежат вообще? И куда, интересно, смотрит его бог? Подошла поближе. Дышит. Очень поверхностно, хотя лучше так, чем никак. Мне было действительно нечего делать тем днем, а потому я постелила пальто и села рядом на травку - надо же посмотреть, кто его непутевый хранитель? Или хранительница. Все-таки он миленький, хоть и маленький, какая-нибудь ветреная дамочка вполне могла завести себе игрушку и вскоре забыть, оставив паренька на волю судьбы. Устроившись поудобнее, я достала томик стихотворений поэтов серебряного века. Я рассеянно листала Мандельштама, когда на землю опустились сумерки. Я ждала, но никто не появился. Мальчик все ещё был без сознания. Вдруг меня посетила невероятная мысль: а если у него нет бога? Вообще? В принципе, многие люди живут без покровителей. Вот только они тихонько сидят дома, а не шляются по лесу в поисках приключений на негеройские пятки. Обычно исключения бывают двух типов: до глупости наивные охотники за острыми ощущениями да остро нуждающиеся в быстрых деньгах. И если вторых я понять ещё могу... Наверное, будет обидно, если он умрет. К тому же, в жизни надо попробовать все. Или и так сойдёт? Хотя я уже решилась. Надавив указательным пальцем на лоб юноши, произнесла: — Я, младшая богиня Ниина, беру этого человека под своё покровительство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.