ID работы: 5785505

Счастлив?

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Каждый день Кё вместе с Тошией гуляли по окрестностям Киото. Тоору много рассказывал о киотских достопримечательностях — больше, чем когда-либо раньше. Хара, ранее никогда не бывавший в Киото, с неподдельным интересом выслушивал все эти рассказы и задавал много вопросов, а также невольно вспоминал свой родной город. Он надеялся, что когда-нибудь сможет отправиться в Нагано вместе с Кё, чтобы представить его своей матери. Тошимаса понимал, что пока рано строить такие планы — мало ли что может произойти. Однако он словно чувствовал, что на этот раз всё будет хорошо. Как бы банально это ни звучало, но ему казалось, что Ниимура — тот человек, которого он неосознанно искал всю жизнь.       Кроме того, Хара начал усердно работать над своей мангой. На этот раз ему никто не мог помешать: ни жена, ни работа, ни что-либо ещё. Под конец недели манга была готова чуть больше, чем наполовину. Тошия считал это прогрессом. Кё, в свою очередь, старался не отвлекать Тошимасу от творческого процесса. К тому же, он сам начал работать над новым романом под названием «Ментальная связь».       Всё было бы хорошо, если бы не одно «НО». В конце недели Тошия начал чувствовать угрызения совести. Какое-то чувство незавершённости, не дающее покоя. Нет, он не мучился от того, что оставил свою прежнюю жизнь вместе с женой, работой и остальным, и что его телефон, скорее всего, разрывался бы от звонков, если бы Хара не выключил его ещё неделю назад. Скорее, Тошимаса мучился, что он ушёл, ничего не сказав. Чем он думал? Ведь рано или поздно всё равно придётся возвращаться. И теперь он решил: нужно скорее ехать в Токио, чтобы потребовать развод.       ***       — Не боишься? — осторожно спросил Кё. Сейчас они вместе с Тошией смотрели какой-то фильм, сидя на диване и хватая чипсы из общей тарелки. Но Ниимура давно уже потерял интерес к зрелищу на экране, поэтому он решил поговорить с Харой.       — Что? — Вопрос Тоору заставил Тошимасу оторваться от фильма. Хара растерянно взглянул на него.       — Ну, не боишься ехать завтра. Может, вместе поедем?       — Честно? Боюсь. — грустно ответил он. — Не знаю, как она отреагирует.       — Поэтому я и предложил ехать вместе.       — Не, не вариант. Появление нас вместе может вызвать ещё более непредсказуемую реакцию.       — Ну ладно. Тебе виднее. Тогда я, наверное, могу только пожелать тебе удачи и терпения. — Кё улыбнулся. На самом деле, Ниимура очень не хотел отпускать его обратно в Токио. Он словно предчувствовал что-то плохое. Ему казалось, что если он и вернётся обратно в Киото, то очень нескоро. Тем не менее, Тоору понимал, что Тошия его очень любит. Но о плохих предчувствиях нельзя просто забыть, как будто ничего и не было. Особенно когда такие предчувствия, появившиеся почти из неоткуда, имеют свойство сбываться.       ***       Из-за утренних пробок Тошия чуть не опоздал на электричку до Токио. Купив билет, он тут же побежал искать свою платформу, прежде попрощавшись с Кё:       — Ну, я поехал. — сказал он, раскинув руки.       — Давай. — Тоору крепко обнял Хару, не желая отпускать. — Береги себя. Возвращайся скорее. — но отпустить всё-таки пришлось. Тошимаса кивнул и поспешил отправился на нужную платформу, боясь опоздать. Ниимура натянуто улыбнулся. В голове промелькнула мысль о том, что это может быть их последняя встреча, но эту мысль он отмёл сразу же. Нет. Кё так просто не сдастся. Если он начал бороться за своё счастье, он этого добьётся.       Сев в электричку и включив плеер, Тошия посмотрел в окно. Сегодня тепло, а на улице светит яркое солнце. Погода совершенно не соответствует настроению Хары. Как же он не хотел ехать в Токио. Не столько не хотел, сколько боялся. Он совершенно не мог вести серьёзные разговоры. К тому же, от Йоко можно что угодно ожидать. Тошимаса никогда не мог предугадать её реакцию, а что его ждёт сейчас — и подавно не знал. Но мучиться из-за угрызений совести он тоже не хотел. Тошия понимал, что никто не решит его проблемы, кроме него самого, поэтому сейчас самое время действовать.       Вдруг он почувствовал, что кто-то тычет пальцем ему в плечо. Хара обернулся, выдернув наушники.       — Эм… Дай?! — растерянно воскликнул Тошимаса. Он никак не ожидал увидеть друга здесь. — Что ты тут делаешь?       — Да я это… — он слегка замялся. — Я в общем теперь в Киото живу. Еду в Токио, чтобы переоформить некоторые бумаги по работе.       — А почему ты переехал?       — Не хочу больше помнить о своей прошлой жизни. — пробубнил он. — Да и… Человек, которого я люблю, он в общем в Киото живёт. Вот так вот. — после короткой паузы, Дайске спросил. — А ты чего тут делаешь?       — А почему ты мне не сказал, что переезжаешь? — Тошия проигнорировал вопрос Андо. Вернее, он просто не хотел на него отвечать.       — Так я тебе звонил, а у тебя телефон был выключен. Ну так что, чего ты в Киото-то забыл? — Дай был настойчив и Хара, поняв, что отвечать на вопрос ему всё-таки придётся, решил рассказать всё, как есть.       — Да тут такое дело… В общем, слушай…       Он рассказал обо всём в мельчайших подробностях — благо, время позволяло. Дай, внимательно слушая, лишь кивал, переваривая сказанную информацию.       — Мда уж… Вот это нихрена себе! — воскликнул он.       — Ну вот так… Теперь еду развода требовать, так сказать. — усмехнулся Тошия. — Надеюсь, вернусь обратно живым. — теперь усмехнулся Дайске. Тошимасе же было уже не до смеха — он говорил абсолютно серьёзно.       — Так мы с тобой, получается, друзья по несчастью. — Андо приобнял Хару за плечи. — Бывает же.       — Сам в шоке. — тихо ответил Тошия. На душе стало как-то тепло от того, что он оказался понятым.       ***       С Дайске они попрощались почти сразу же, как только электричка прибыла на один из токийских вокзалов. Как оказалось, ему нужно было в совершенно противоположную сторону.       Хара долго возвращался домой: сначала он медленно шёл по улицам Токио, заглядывая в различные магазины, но ничего не покупая, чтобы только подольше потянуть время, а потом, когда внезапно оказался около дома, навернул пару кругов вокруг него. С другой стороны, рано или поздно этот разговор бы состоялся, поэтому Тошия, набравшись решимости, вскоре всё-таки зашёл подъезд. И вот он уже у нужной квартиры. Повернув ручку двери, он вошёл. Надо же, дверь оказалась открытой. Тошимаса принялся снимать ботинки.       — Явился! — раздался квакающий голос откуда-то из коридора. Тошия поднял взгляд и увидел перед собой полную женщину лет семидесяти. Она смотрела на него с таким презрением, что ему захотелось скорее свалить. Это была мать Йоко. Хара любил Мацуда-сан, да и она к нему хорошо относилась, но после того, что Тошия натворил, хорошие отношения с этой женщиной сохранить бы не удалось. И он это понимал.       Мацуда-сан ушла, что-то ворча себе под нос. К тому моменту Тошимаса снял ботинки и прошёл вглубь квартиры. Пройдя на кухню, он увидел Йоко. Та удивлённо посмотрела на него.       — Нам надо поговорить. — немедля начал Хара. Ему не хотелось сейчас выслушивать истерики жены, поэтому он решил поскорее выложить всё, как есть, чтобы побыстрее с этим закончить.       — Я беременна. — сказала Йоко, будто не слыша слова мужа. — Вчера ходила к врачу, он подтвердил.       — Что?! Как?! — после небольшой паузы ошарашенно переспросил Тошимаса. — Мы же не планировали. — голос звучал истерично.       — А вот так. Дети, знаешь ли — это всегда неожиданно. — Йоко наоборот казалась спокойной. Девушка вышла из кухни и прошла в сторону спальни.       — Ненавижу всё это. — пробубнил Тошия и поспешил выйти на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.