ID работы: 5785516

Усни, чтобы появилась надежда

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время жестоко и беспощадно. Время способно убивать и лишать самого важного. А еще время бесконечно. И никто не в силах его остановить.       Даже на секунду.       Легион разведки — место, где каждая минута дорога. Здесь не место шуткам и бессмысленным развлечениям, точнее здешние люди не привыкли к этому. Каждый день они жертвуют телом, чувствами и всей жизнью ради остальных. Чтобы люди, наконец, обрели время. Настоящую бесконечность, которую можно было бы заполнить тем, чем приходится жертвовать сейчас.       Каждый день.       Каждую минуту.       Каждое мгновенье.       Время быстротечно, особенно когда борешься за будущее. Но скорость прихода неожиданных чувств еще выше. Люди никогда не успевают улавливать тот момент, когда ими овладевают какие-либо чувства.       Потому быстро.       И неожиданно.       Ненависть, неприязнь, призрение, любовь, симпатия — все это присуще каждому, и разведкорпус тому не исключение.       А на дворе уже глубокая ночь, и даже сейчас время продолжает идти. Оно ни за что не остановится, зато Ривай остановился.       Перед дверью.       Минут десять как назад.       Беспощадный к титанам и бесчеловечным людям, умеющий и жаждущий сражаться за человечество действительно знает цену каждой минуте.       А сейчас попросту их теряет.       — Спишь?       Прозвучало довольно сухо из-за хрипоты в голосе, но это не помешало капралу получить в качестве ответа улыбку.       Слишком грустную и уставшую улыбку.       — Мне не спится, Леви.       Хрупкий силуэт девушки в лунном свете слегка шевельнулся, а потом тяжело вздохнул. Если днем она способный боец, то ночью фарфоровая кукла, сохранить в целостности которую может только Ривай.       Они сами так решили.       — Как видишь, мне тоже. Поэтому я пришел к тебе.       Они давно откинули формальности, пускай только наедине. Им нравится называть друг друга по имени, не используя местоимение «вы» и фамилию.       Так проще.       Им незачем тратить секунды на прозвища и ранги. Они простые люди.       Они равны.       — Ты каждую ночь так говоришь. И каждый раз мнешься перед дверью, я прекрасно слышу твое бурчание, — она снова улыбнулась, но уже по-настоящему.       Это радует.       — Ну и что. Мне нравится там стоять.       Ривай подходит ближе, снимает обувь и пиджак. Поправляет шторы и проверяет наличие пыли на прикроватной тумбочке. А потом просто ложится рядом, вдыхая запах родной кожи. Крепко обнимает и закрывает глаза. День выдался тяжелый, как и все тысячи предыдущих дней. Поэтому сейчас хочется просто быть рядом, пускай даже и это стоит времени. Впрочем, в этом мире за все нужно платить.       Ничего нового.       Проходит час. На часах стрелка сделала целый шаг, а сна ни в одном глазу. В голове каша и миллионы вопросов. Усталость распространилась по всему телу и ей довольно уютно в мужском теле, а Леви отнюдь не.       — Микаса?       — Что.       — Ты снова не можешь уснуть?       — Бессонница, — говорит она и переворачивается на другую сторону, намеренно встречаясь с парой мужских глаз.       Ривай тоже смотрит ей в глаза, но ничего не может разглядеть. Слишком темно.       Но не в глазах, а в жизни.       Девушка молчит, не жалуется на отсутствие сна и затекшие руки. Это самое малое, что ее тревожит, но и это она держит в себе. А Леви все прекрасно понимает. Всю суть ее тревог и негодования.       Сам такой же.       Однако не может ничего сделать, кроме как позволить устроится в более удобном положении, снова крепко обнять, постараться успокоить, нежно поцеловав, и попросить уснуть как можно скорее.       Этот алгоритм слов и действий будет вечен.       Пока время не остановится.       — А ты?       — Я тоже постараюсь уснуть. Спи, Микаса.       За полчаса до рассвета они, наконец, уснут. Будут мирно спать, скинув тонкое одеяло на пол. А потом проснутся точно по подъему, и снова будут спасать человечество.       А еще выживать.       Чтобы ночью очутиться рядом друг с другом, в очередной раз осознавая, что нельзя умирать. Они вновь и вновь будут бороться с бессонницей вместе, а поборов ее, продолжат строить замки, похожие на светлое будущее.       Потому что им это нужно.       Просто необходимо позарез.       И когда-нибудь они всего добьются. Найдут место радостным дням и воспоминаниям. Будут радоваться тому, что время все-таки идет, а не стоит на месте.       Все образуется.       Нужно лишь найти огоньки надежды.       Яркие искорки, которые загораются именно тогда, когда они засыпают.

      Вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.