ID работы: 5785519

Порою нужна и бессонница

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      3 часа ночи, а я встала с постели и вместе со своей бессонницей вышла на балкон.       Стрекот цикад. Как музыкальное сопровождение. Вместо скрипки и фортепиано сегодня играет ночная труппа.       Вдох. Прохладный летний воздух наполняет легкие. По настоящему свежий и бодрящий. Все зачатки сна немедленно ускользают.       Выдох. Да, даже дышать здесь намного лучше, чем в комнате, чего уж тут еще говорить.       Я устремляю взгляд на небо. Ночное небо. Оно усеяно тысячью звезд. Миллион просто еще не просматривается. Глаза не сразу привыкают, и звезды, особенно далекие, а потому тусклые, появляются только спустя несколько мгновений. Я не могу отыскать здесь созвездия, потому как не сильна в астрономии, но если бы вместо меня здесь был человек Знающий, он бы точно меня просветил и указал бы парочку.       Думаю, надеяться на падающую звезду мне нет смысла, но зачем же им падать, когда их место Там, в безмерной Вселенной.       Легкий ветерок обвевает лицо, подобно воде, умывшей его после долгой, мучительной работы. Нежные потоки воздуха наполняют мою, казалось до этого протухшую личину, радостью и… счастьем? Ох, это же просто пришло вдохновение. Сейчас, здесь в моей голове носится рой несметных мыслей, так и просящих записать их.       Внезапно цикады стихают. Сердце начинает бешено стучать, готовясь отбивать чечетку. Этот миг длился для меня долго. Но вот, насекомые снова трещат, и будто какая-то волна облегчения подхватывает меня и уносит далеко-далеко. И в душе приходит спокойствие.       Теперь я уже замечаю, как начинаю дышать в такт своему сердцу, в такт этой ночи, этих минут. А может уже час прошел, как я стою на своем балкончике второго этажа? Не знаю, я не смотрю на время.       Но внезапно лай какой-то заблудшей собаки прогоняет всю эйфорию от происходящего, разрывает мой незримый контакт с этим Миром. Я вздыхаю и уже понимаю, что все-таки надо идти спать, утренняя работа не ждет. Зевок. Такой медленный…       И вот в надежде чего-то, а может-быть просто, чтобы еще раз взглянуть на то, как красив этот мир, я оглядываюсь. «На удивление сегодня безоблачно» — закрадывается мысль, и я замечаю звезду. Яркую-яркую. Она резко вспыхнула, потом также резко погасла, будто подмигивая, и…упала. Упала? Нет, я вижу, она падает! Падающая звезда! Засмотревшись, я вспоминаю о том, что на такое «событие» надо загадывать желание. Сбивчиво шепчу себе под нос, все еще находясь под впечатлением от уведенного. Вы спросите: «Что же я загадала?» Но я не скажу.       Иначе не сбудется!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.