ID работы: 5785539

SnowWhite

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, одним прекрасным зимним днём, когда суровые пурга и метель наконец покинули Королевство, когда снег начал падать мягкими хлопьями, укрывая землю белоснежным покрывалом, у Короля и Королевы родился сын, которого после назвали Чимин, за его красоту: его кожа была белая, словно первый выпавший снег, его волосы были черными как смоль, а аккуратные пухлые губы придавали малышу ещё больше шарма, как юному принцу и наследнику Королевства. Чуть только родился мальчик, Королева-мать умерла от тяжёлой болезни, пережить это горе было тяжело всем, особенно Королю, который всем сердцем любил свою жену, что так рано оставила его и маленького сына одного. Время спустя, когда боль от утраты угасла и ранее убитый горем Король женился на другой. Вторая его жена была красавицей писаной, но и горда была, и высокомерна; она никак не могла потерпеть того, чтобы в Королевстве был кто-то краше, нежели она сама. У новой Королевы и мачехи юного Принца было одно волшебное зеркальце, в которое она любила смотреться, любоваться своей красотой, да приговаривать: — Зеркало, открой секрет, кто красой затмил весь свет? — Ты, Королева, прекрасна, слов нет, и блещут красотой твои черты, — отвечало зеркальце, от чего Королева начинала звонко хохотать, и отходила от зеркальца довольная-придовольная, ведь знала что зеркальце врать не станет и неправды никогда не скажет.

***

В то же время, когда Королева любовалась своим отражением в зеркальце, наследник Королевства – Чимин подрастал и хорошел, его красота проявлялась не по дням, а по часам, и уже по шестнадцатому году жизни он был прекрасен, как ясный день. Невзирая на внеземной красоты внешность, юный Принц был трудолюбив, образован и приветлив как с обычными жителями Королевства, так и с теми, что были при дворе замка. Был в Королевском замке один человек, с которым наследник имел самые теплые и доверительные отношения и имя ему Чон Чонгук – молодой юноша, что был личным охотником при дворе Короля. Охотник был хорош собой: высок, красив, силён, что с первого раза было даже сложно понять что он был придворным охотником, а не принцем из соседнего Королевства.

***

— Чимин, будь аккуратнее по пути и не заходи далеко в лес, — наставлял Король сына, когда восьмилетнему Чимину наскучило сидеть в стенах замка, где уже было всё исследовано вдоль и поперек. — Хорошо, отец, — воскликнул радостно малыш, и быстро направился в сторону ворот. Погода обещала быть чудесной, в этот солнечный весенний день. В это время, на опушке леса, начинали расцветать прекрасные цветы, все вокруг просыпалось и оживало. Чимин был счастлив сегодняшнему дню, ведь сегодня он мог самостоятельно выйти за пределы замка и начать изучать новые виды растений, наблюдать за обитателями животного мира в их естественной среде, а так же наслаждаться свободой вне стен. Только мальчик успел выйти за пределы ворот замка, как вдруг, он увидел маленькую красивую бабочку, порхающую у него над головой. Чимину она сразу понравилась, он решил последовать за ней и поймать кроху, чтобы после подарить её Королю. Долго он бежал за прекрасной бабочкой и совершенно забыл про наставления отца, но как только он понял, что слишком далеко убежал от опушки леса - было уже поздно. Пытаясь найти выход, Принц плутал по лесу, который с каждым разом становился все гуще. Стало смеркаться. Чимин уже не знал, в какую сторону ему идти, со всех сторон лес окружил его. Маленький Принц был напуган, ему казалось, что его никто никогда не спасет и он остаётся здесь навсегда. Слезы на глазах выступили сами собой и малыш заплакал от отчаяния. Вдруг, за деревом, послышались чьи-то медленные шаги, приближающиеся с каждым разом всё ближе и ближе. Чимин от испуга пошатнулся в сторону, запнувшись о камешек, упал на землю и закрыл лицо своими маленькими ладошками. — Что ты здесь делаешь? — послышался голос над головой принца. Чимин медленно убрал ладошку от заплаканного лица и увидел перед собой мальчика с потрепанной прической, держащего лук и стрелу в руке. — Ты потерялся? Тебе нужна помощь? Чимин лишь невнятно пробурчал что-то в ответ и покачал головой. Его спаситель помог подняться на ноги и привести себя в более приличный вид. Когда они подходили всё ближе к воротам замка, на небе уже были сумерки и всё вокруг покрывалось мраком. Близ ворот Чимин заметил своего отца и скорее побежал к нему в объятья. — Благодарю тебя за то, что помог моему сыну выбраться из леса, — обратился к мальчику Король, поглаживая своего сына по голове, радуясь тому, что Наследник в полном порядке. — Скажи, как зовут тебя? — Чон Чонгук, Ваше Величество, — отвечает темноволосый мальчик, чей взгляд был прикован к маленькому Принцу, что держался рядом со своим отцом. — Благодарю за помощь, Чонгук. Ещё раз сказав слова благодарности юному охотнику, Король вместе со своим сыном направился в сторону замка, а Чонгук остался стоять на месте, наблюдая за уходящими из поля зрения членами Королевской семьи. Внезапно Чимин остановился и шепнув что-то отцу на ушко, а после быстро подбежал к Чона и обнял его, что было сил. — Спасибо...

***

Одним прекрасным летним утром, когда солнце медленно восходило из-за горизонта, освещая своими лучами королевские земли, когда, просыпаясь, пташки начинали петь свои прекрасные трели, Королева, что так была хороша собой, что не видела ни в ком себе равных, вновь предстала пред своим волшебным зеркальцем, да заговорила: — Зеркало, открой секрет, кто красой затмил весь свет? — Ты, Королева, прекрасна, слов нет, но юный Принц все же выше красой, — услышав последние слова зеркальца Королева позеленела, ужаснулась от злости, ведь знала, что зеркальце врать не будет. Зависть так и овладела Королевой и каждый раз, как увидит она Принца Чимина, так от злости сердце её на части разорваться готово. Ненависть к наследнику возрастала в сердце Королевы, словно сорняк, что разрастался с каждым разом всё больше и больше, не давая ей покоя ни днём, ни ночью. И вот однажды, когда уже невмочь Королеве было жить рядом со своим пасынком, когда зависть и злость пересекли все границы её разума, то пригласила Королева к себе в покои королевского Охотника... — Выведи этого мальчишку в лес, дабы на глаза он мне более не попадался. Убей его, а в доказательство исполнения моего приказания принеси мне его сердце, — Королева была полностью уверена в своих словах, зависть красоте Наследника не оставляла её сердца и ей хотелось как можно скорее избавиться от причины своей ненависти. — Но Ваше Величество, это же не правильно. Юный Принц Ваш сын, пускай и не родной. Как Вы можете так... — Это приказ! Так что соизволь выполнить его! Слова Королевы эхом разнеслись по её покоям, давая Охотнику понять, что он не имеет права ослушаться и не выполнить приказа, ведь слово Королевы для него были законом. Не решаясь больше перечить её Величеству, Чонгук отправился выполнять приказ, что был ему совершенно не по душе, ведь лишать жизни юного Принца ему не хотелось. Охотник нашёл юного Принца гуляющего возле леса; мальчик наслаждался прекрасной солнечной погодой, что не могла не радовать наследника, что не мог пройти мимо вещей, которых он ещё не видывал. Завидев Охотника подле леса, Принц замахал ему рукой, привлекая внимание, подзывая его к себе, чтобы поприветствовать и узнать куда он держит свой путь. — Чонгук, ты что опять в лес направляешься? Ты же только оттуда. Что-то случилось? — Принц, как всегда, был добр и приветлив со своим другом. Смотря на белоликого Наследника Охотник никак не мог понять что же послужило причиной лишить мальчика жизни, ведь был он так прекрасен, словно ясный день и лишить такого чудного ребёнка жизни Чонгук не мог, но приказ есть приказ и ослушаться его было нельзя. — Всё в порядке, мой Принц. Не хотели бы Вы отправиться вместе со мной на дневную прогулку в лес? — юноша пытался говорить уверенно, как это бывает всегда, но сейчас, после приказа Королевы Охотник выглядел иначе чем раньше, ведь он понимал что нужно совершить убийство человека, к которому он был не готов. — Я с большим удовольствием составлю тебе компанию в прогулке, — на устах юного Принца играла улыбка, ведь мальчик был поистине счастлив общаться со своим другом. — И, Чонгук, я же говорил обращаться ко мне на "Ты", мне так привычнее. Не решив перечить Наследнику, Чонгук кивнул в знак согласия и направился вместе с мальчиком в лес, который днем не выглядел таким устрашающим, как бывает в вечернее и ночное время суток. В молчании Охотник вёл Чимина в глубину леса, чтобы выполнить приказ Королевы; одна лишь мысль о том, что через несколько минут он лишит жизни ни в чем неповинного мальчика, что мог бы прожить прекрасную жизнь, наполненную яркими открытиями. Когда Охотник уже был в самой чаще леса, Чимин принялся задавать вопросы по поводу того, почему они зашли так далеко в лес, ведь можно было и не уходить в самую глубь; ни на один из вопросов Юного Принца не последовало ответа, что начало настораживать мальчика. — Чонгук, зачем ты привёл... — Наследник только хотел в очередной раз задать вопрос своему другу насчет прогулки, но отвлекся на прекраснейшие цветы, что росли рядом с ним, которых он раньше не видывал в своих землях. Как только Чимин отвернулся, то Чонгук понял, что это был замечательный шанс исполнить указ Королевы; охотник вынул из ножен свой кинжал и замахнулся над юным Принцем, что даже не подозревал, что сейчас с ним может произойти что-то ужасное; Чон уже был готов лишить жизни Наследника, но его чувства к мальчику были куда сильнее, чем желание исполнить приказ Её Величества и не оказаться самому убитым из-за невыполнения. — Я думаю, что их можно забрать, в мою коллекцию. Это будет здорово, — держа в руках несколько цветов необычного растения, юный Принц разворачивается к своему другу, надеясь увидеть поддержку в его лице. — Ч-чонгук, что ты д-делаешь? Оказавшись лицом к Чонгуку, Чимин увидел в его руках кинжал, занесенный над ним; Наследник начал отступать назад, он боялся, что если он не начнет уходить, то Охотник совершит то, что собирается сделать. Дрожащее тело юного Принца, его красные от слёз глаза, что раньше всегда горели огнём и детским азартом, пухлые губы, что беспрестанно повторяли слова пощады, застали Охотника врасплох и заставили опустить кинжал вниз. В этот момент Чонгук осознает, что лишить жизни прекрасного мальчика он не может; охотник не в состоянии убить человека, что дороже собственной жизни, которую не так жаль. Убирая кинжал обратно в ножны, Чон подходит к Принцу, который в свою очередь продолжал отходить назад, не желая подпускать к себе Охотника. Мальчик не мог поверить в предательство своего друга, который вот так запросто решил избавиться от него, пригласив на прогулку; от одних таких мыслей слёзы всё больше и больше подступали к глазам наследника, заставляя тело подрагивать от всхлипов. — Мой Принц, прошу простить меня. Всё это лишь приказ твоей матери, я не хотел и не хочу делать этого. Мне... мне приходится идти против собственной воли... — закончив говорить Охотник падает на коление пред Наследником, надеясь что хоть так он сможет вымолвить прощения у мальчика. — Нет, нет, нет! Ты обманываешь меня! — Принц срывается на крик, он не может поверить в то, что говорит Охотник; лишь от одной мысли, что его предал собственный друг, слёзы мальчика усиливаются в разы и кажется что он уже не может здраво мыслить. — Моя мать любит меня, она бы никогда не пожелала мне смерти! Ты всё врешь, а я считал тебя своим другом! — Чимина сложно справиться с нахлынувшими эмоциями, ведь ложь от самого близкого человека была хуже смерти. Понимая, что юный Принц не в силах совладать со своими чувствами, Чонгук поднимается с земли и подходит к Чимину, что уже и не пытался сопротивляться; Охотник аккуратно кладёт руки на плечи мальчику, поворачивая того к себе лицом. — Чимин, послушай, я не вру тебе. Просто поверь мне... Я бы никогда не причинил тебе вреда, прости меня... Взглянув в заплаканные глаза Наследника, Охотник, всё так же удерживая мальчика за плечи, склоняется к его лицу и мягко касается пухлых губ юного Принца, завлекая его в долгожданный поцелуй, что может стать в то же время новым началом, а так же концом счастливой жизни обоих. Над лесом начали сгущаться сумерки, солнце, скрытое за густыми облаками, медленно уходило за горизонт, предвещая длинную тяжёлую ночь, которая не обещала быть такой какой была ранее. — Я люблю тебя, Мой Принц, — разорвав столь короткий поцелуй, говорит Охотник, аккуратно вытирая кончиками пальцев слёзы, что до сих пор были на глазах Чимина. — Но ты не можешь здесь больше оставаться. Уходи и даже не вздумай когда-нибудь возвращаться, — Чонгуку с трудом даются эти слова, ведь он совершенно не желает отпускать мальчика на произвол судьбы, но иного выбора у него не было, ведь если Принц вернётся в замок, то не миновать беды. Чернявый Принц, что до сих пор не мог поверить в происходящее, внезапно берет ладони Охотника в свои и не отводя красных глаз с сожалением смотрит на него, словно в последний раз. — Я тоже люблю тебя. Прошу тебя, позаботься о себе. Я обещаю, мы ещё встретимся... Мы обязательно встретимся! — Чимин тянется к лицу Чона и мимолетно касается губами его щеки, в знак своих чувств и того, что это не последняя их встреча и юный Принц выполнит своё обещание. Утерев рукавом рубашки заплаканное лицо, Чимин отходит от Охотника; ни один из них не желает расставаться друг с другом, ни у кого нет желания оставаться одному в таком жестоком, но в то же время прекрасном мире, где несмотря на тяжелые времена можно обрести своё маленькое счастье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.