ID работы: 578555

Воспоминания

Turisas, Finntroll (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снова не спится уже которую ночь. Я сижу на подоконнике у открытого окна и курю. Знаю, ты сторонник здорового образа жизни,но я ничего не могу с собой поделать. Ветер холодный, но я его не замечаю. Я привык. А ты, мой голубоглазый ангел, спишь и видишь сны. Волосы разметались по подушке, слышится твоё ровное дыхание... Это так успокаивает. Затягиваюсь. Едкий дым жжёт меня изнутри, но я привык. Выпустив струю дыма, отворачиваюсь к окну, смотрю на ночной Хельсинки. Холодный осенний ветер влетел в комнату, занеся с собой несколько золотых листиков клёна; на улице хлынул дождь. Людей почти нет. Только светят фонари, да проедет пара машин... Кстати, в одну из таких ночей познакомились мы с тобой. В парке. Я сидел на скамейке, предавшись своим мыслям. Ты прошёл мимо, сел на соседнюю скамейку, достал сигарету и начал шарить по карманам, пытаясь найти зажигалку. Это ни к чему не привело. - Прикурить не найдётся, чувак? - спросил ты и подошёл ко мне. - Держи, чувак, - вынырнув из собственных мыслей, я достал зажигалку и протянул её тебе. - Спасибо,- сказал ты, прикурил, затянулся и вернул мне зажигалку. - Да не за что, - сказал я и спрятал её в карман. - Я Матиас. - Я тоже Матиас, - представился ты и сел рядом. - Ты не против? - Да нет, садись... У тебя что-то произошло? - начал я разговор. - Да нет, с чего ты взял, - сказал ты и затянулся. - По тебе видно. - ответил я. - Что, из-за девушки? - Ты меня раскусил, - сказал ты и выпустил струю дыма. - Она ушла из группы, из моей жизни... Насовсем! Хотя, с другой стороны, я снова могу курить! Нетта... Видите ли, ей важно получить образование! Нет, ну конечно это важно, но необязательно было уходить насовсем... Из Turisas... От меня... Я люблю её. Ты явно был на взводе. Я даже не знал, что и сказать. Ты поправил арафатку и собранные в хвост русые волосы и посмотрел на меня. Тут я смог увидеть твои ясные глаза, медленно наполняющиеся слезами. - Вот ты, чувак... Матиас, - продолжал ты, - что бы ты сделал на моём месте? - Матиас, я, наверное, буду банальным, но я бы отпустил её. Если любишь - отпусти, - ответил я. - А ты прав, - сказал ты. И тут пошёл дождь. Сначала моросил, а потом припустил прилично. - Слушай, пошли ко мне, не мокнуть же нам здесь, - неожиданно для самого себя предложил я. - А ты далеко живёшь? - Только пару улиц перейти. - Тогда пошли. И мы рванули из парка прочь. Через 5 минут мы были уже у меня дома, уставшие и промокшие насквозь. - Ну ты проходи, не стесняйся, - подбодрил я тебя. - Хочешь выпить? - Не откажусь, - ответил ты. Ну а что мне было делать? Познакомился с симпатичным парнем, притащил его к себе домой. Не грех и выпить! С ним. А потом затащить его в постель *хихикает*. Шучу. Так, где выпивка? А, нашёл. Иду к тебе. Ты уже ждёшь меня (или выпивку) в комнате на диване. Ты промок насквозь, как и я. Мне так захотелось обнять тебя, прижать к себе, согреть... - Ну, за знакомство. - За знакомство. Выпиваем. Позже я сказал: - Ты весь трясёшься. Тебе холодно? Я согрею. Ща, подожди, - и утопал в спальню за пледом. Вытащив из шкафа нужную вещь, я собрался было идти к тебе, но ты уже стоял в дверном проёме спальни. - Я так устал, - прошептал ты и начал медленно оседать на пол. Я подхватил тебя и довёл до кровати. - Ложись. Ты упал на кровать, и как-то так получилось, что ты притянул меня к себе. Ну а на меня что-то нашло, и я поцеловал тебя. Это, конечно, нельзя назвать поцелуем, скорее, это просто касание губами... Потом ты уснул. Ты прекрасен даже во сне, ровно как и сейчас: лежишь и манишь меня своей красотой. Тогда я просто не смог не лечь рядом и не обнять тебя. Ты во сне прижался ко мне, уткнулся мне в плечо и сладко засопел. Ты ли это? На сцене, да и вообще, в жизни, ты сильный, мужественный, уверенный в себе, а здесь же, кажешься таким слабым и беззащитным... Ну, в общем, с этого всё и началось у нас с тобой. Совместное турне по Европе, бессонные горячие ночи... Ты прекрасен. Не описать мне своих чувств к тебе. - Матиас! Матиас! - твой голос вернул меня к действительности. - Ты опять у открытого окна! Холодно же! Простудишься! - Да я это... Задумался просто, - сказал я и закрыл окно. - Задумался, - передразнил ты. - Ложись спать. Я лёг в кровать. Ты обнял меня, словно защищая от чего-то. - Знаешь, я тут вспоминал, как мы с тобой познакомились... - Та-ак, и что же,- заинтересовался ты. - Ангел мой, я давно не говорил тебе... Я люблю тебя. С тех самых пор, как только увидел. Ты молча прижал меня к себе. - Minäkin rakastan sinua, Matti...* - Enkelini,** - шепнул я и сам не заметил, как заснул в твоих крепких объятиях. Я был спокоен. Я сказал, что хотел сказать; то, о чём молчал так долго. * Я тоже тебя люблю, Матти (фин.) ** Мой ангел (фин.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.