ID работы: 5785630

Здесь была я

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник ДжинА. Начало. (вместо пролога)

Настройки текста

Начало.       Меня зовут Ким ДжинА. Это имя я придумала себе сама. Впервые я так представилась в начале апреля 2017 года человеку, который позже стал моим лучшим другом. Своего настоящего имени, данного мне родителями, я не помню. Не помню ничего из своей прошлой жизни. И когда она оборвалась, тоже не помню.       Просто однажды я очнулась на склоне невысокого холма под кроной цветущего персикового дерева. Я лежала у корней дерева, а лепестки его цветков, срываемые ветром, кружась и танцуя, падали вниз. Но не на меня, а будто проходя мое тело насквозь, приземлялись на молодую, недавно прорезавшуюся траву. Я тянула руки вверх, подставляя лепесткам ладони, но обрывки цветов продолжали свой путь вниз, минуя мои руки, будто меня и не было на их пути. Словно я бестелесный призрак, фантом. В непонимании я вскочила на ноги, осматривая себя.       Волосы по необъяснимой причине стали темнее, приобретя иссиня-черный оттенок. Кожа была бледная, почти белая. Привычной родинки на тыльной стороне левой ладони я не обнаружила. Не было и свежего шрама на запястье правой руки. Я почему-то была уверена, что раньше все это у меня было. Из одежды на мне были черные бархатные брюки-галифе с карманами и черная же кружевная приталенная блуза с рукавами формы колокола и узорчатым бархатным поясом. На ногах были кожаные полусапожки, тоже черные. На шее, на длинной серебряной цепочке висели старинные серебряные часы. Циферблат часов был странным. Каждая римская цифра сопровождалась непонятным символом. Неожиданно, стекло поверх циферблата сверкнуло, будто молния, и на нем появилась надпись: «За Вами скоро прибудет сопровождающий. Пожалуйста, ожидайте на месте Вашего пробуждения».       Это ужасно меня испугало, и в тот же миг, громко взвизгнув, я сняла с себя цепочку и выкинула часы прочь. Не тут-то было. Заколдованный механизм не желал находится в стороне от меня, и сколько бы раз я его не выбрасывала, прилетал обратно, вешаясь на ту или иную часть моего тела. Раз эдак на десятый мне эта «швыряйка-прилетайка» надоела, и спрятав надоедливые часы в карман, я присела на траву у корней старого персика и внимательным взглядом осмотрела местность, где находилась.       Увы, открывшийся пейзаж не был мне знаком. Ни ручей, протекающий внизу, ни роща за ручьем, ни сопка, ни дерево, под которым я сидела. Тогда же я осознала, что не имею понятия о том, кто я. Прекрасно зная, где и какая родинка была у меня на теле, я в то же время совершенно не представляла кто я сама, не знала имени, фамилии, сколько мне лет, где моя семья и есть ли она вообще. В голове была абсолютная пустота, словно воры прокрались туда, пока я была без сознания, и унесли все воспоминания.       Однако, мое самокопание долго не продлилось. Передо мной из ниоткуда возник человек. Так же, как и я, он был одет во все черное. А вот странных часов у него не было. Он посмотрел на меня своими черными, как уголь, глазами и кивнул в знак приветствия, не снимая с головы широкополой шляпы. Я, успевшая в момент его появления вскочить на ноги, кивнула в ответ. Своего имени он мне не назвал. Возраст я точно определить не смогла, но выглядел он молодо.       Достав из кармана пиджака красивое серебряное автоматическое перо, мужчина написал им что-то прямо в воздухе. Черные иероглифы застыли перед лицом мужчины, медленно тая, становясь все прозрачнее и прозрачнее. Но я успела прочитать некоторые. «Новый», «женщина», «смерть», «госпиталь», «карающий», «провожающий», «следящий». Что все это значило, я не имела ни малейшего понятия.       Через несколько секунд исчезнувшие символы вернулись, но сложились в другие слова, да и почерк казался иным. Зависнув в воздухе, чернила утекли обратно в перо, а мужчина повернулся ко мне и наконец заговорил.       Он объяснил мне, что теперь я не человек. Что у каждого, кто переходит за черту человеческой жизни есть предназначение. Мы - духи, отвечаем за тех, кто еще живет на другой стороне. Нас разделяют на несколько групп в зависимости от задач, которые мы выполняем. Есть «Провожающие». Они являются к душам умерших на той стороне и провожают их в мир духов. Есть «Карающие». Они отвечают за наказания людей, соизмеримые с проступком того или иного человека. Так же есть «Следящие». Именно они отправляют сообщения Провожающим и Карающим о их следующем задании, координируют их работу и встречают вновь прибывших духов, как сейчас встретил меня мой собеседник. Но самая малочисленная группа – «Старейшины». Старейшинами становятся только те духи, которые прошли через все три другие группы, имеют большой опыт и мудрость. Они решают самые важные вопросы. Совет Старейшин управляет всеми остальными группами. Старейшины и определили меня в группу Карающих.       Я впитывала всю новую информацию словно губка, стараясь запомнить все, что мне говорят. Однако, когда я задавала Следящему вопросы о моем прошлом: семье, жизни, он произносил только безликое «я не располагаю этими сведениями». На мой вопрос о том, где я могу обо всем этом узнать, мужчина заявил, что «не имеет прав на разглашение подобной информации». Тогда я решила, что узнаю обо всем у кого-нибудь другого.       Следящий разъяснил мне все мои обязанности. Когда же на моих часах появилось сообщение о первом задании и месте, куда я должна отправится для его исполнения, мужчина взял меня за руку и «сопроводил» в нужное место. Точнее мы с ним буквально за мгновение перенеслись с того холма на улицу небольшого городка. Только что были там, и вот мы уже здесь. Объяснив, что когда мне будет нужно куда-то попасть, тело само все сделает, и пожелав мне удачи, Следящий удалился, попросту исчезнув. Я же в нетерпении и любопытстве приступила к своим обязанностям.       Однако уже через несколько дней я перестала ощущать любопытство, интерес или еще какие-то другие чувства, эмоции. Все они были будто стерты, как и воспоминания. Я окончательно превратилась в духа. Безликого, безэмоционального призрака.       Правда люди называют нас иначе. Провожающих они зовут «ангелами» и почему-то считают, что они хорошие, их все любят. Видимо потому, что те встречают их души и уводят в «загробный мир». Карающих, таких как я, зовут «демонами» и по какой-то, только людям понятной логике, мы плохие, страшные, нас не любят и боятся. Наверное, потому что мы насылаем на них проклятия (наказания). А Старейшин люди называют «богами», им они поклоняются, любят их и боятся одновременно. Следящих же они никогда в своей жизни не видели, поэтому их не называют никак.       Я никогда не считала, сколько лет я прожила, будучи демоном. Наверное, достаточно долго. Я привыкла исполнять свою работу как положено. Если человек провинился, он должен понести наказание. Были незначительные, были серьезные, бывали даже смертельные. Но все это зависело не от меня, а от самих людей, совершаемых ими поступков.       У меня появились знакомые среди демонов, с которыми я могла поговорить, провести свободное время. Был даже один ангел, с которым мы иногда общались. Несколько раз я видела Совет Старейшин, когда мне давали повышение. Чем выше твой ранг, тем больше твои магические возможности, выше статус, но и ответственность большая, и задания бывают сложнее и серьезнее. А главное, есть возможность перейти в Провожающие. Старейшинам не нравилось, что я заразилась человеческим «эмоциовирусом». Но мой ранг был одним из самых высоких среди Карающих, мне немного оставалось до перевода.       Именно тогда со мной и произошло то, что изменило мои планы, мою «жизнь» и меня саму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.