ID работы: 5785642

Просто друг

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Бро, видел новое телешоу, в котором показали комнату Мари?       — Она мне просто друг, если ты об этом.       Сердце вновь и вновь уходит в пятки, когда воспоминания давно прошедшего дня проносятся пред глазами, и его слова отзываются холодным покалыванием по всему телу. Маринетт до сих пор отчётливо помнит и зачем-то хранит в памяти каждую чёрточку безупречного лица и каждое слово, равнодушно, даже раздражённо, брошенное чрез плечо.       Просто друг       Обычная фраза для него, но нечто большее для неё. Если бы судьба не подарила подобную случайность, то девушка до сих пор слепо верила в чудо.       Просто друг       Она сломлена, но на деле ведёт себя также непринуждённо, как было до этого, но лучшая подруга видит то, что скрыто от глаз. Давно замечено, что брюнетка не желает говорить об Адриане, слышать о нём, и фотографии больше не красуются в уютной комнатке. Сдерживая внутри истерику, Мари лишь улыбается и молчит. Молчит о том, что услышала тогда, а подруга терпеливо ждёт когда же та наконец решится открыть правду.       Просто друг       Шли дни, а голубые глаза боле не искрились счастьем, а отдавали тусклым блеском безразличия и боли. Никто не понимал в чём причина столь кардинальных изменений. Даже сам предмет её обожания ни о чём не догадывался.       Просто друг       Стоя на балконе, Дюпен вдохнула ядовитый никотин, позволила разъедать свои лёгкие. Потому что ей было всё равно на своё здоровье, а сигареты в какой-то степени облегчали жизнь. Да, она действительно понимала, что подаренное таким способом спокойствие — лишь иллюзия; дым, что героиня выдыхала каждый раз, но остановиться никак не могла.       Открыв глаза, она медленно выпускает дым наружу и следит за тем, как он также медленно растворяется в воздухе, как и суперсила, как и радость жизни.       Простая фраза, а столько боли и итог слишком плачевен. Замкнувшись в своей боли, Леди Баг стала слабеть не по дням, а по часам: йо-йо путалось, разматывалось и не желало слушаться, тело теряло былую ловкость, рефлексы… О них и говорить нечего. Героиня стала обузой для своей команды и их жалость — унижение для неё.       — Что с тобой, Леди Баг?       — Я не знаю, Кот       Усмешка сквозь боль. Девушка помнит его встревоженное лицо, когда она в попытках перепрыгнуть на соседнюю крышу свалилась на асфальт и вывихнула ногу. Падение было настолько неожиданным, что Маринетт не успела среагировать и хоть как-то сгруппироваться для мягкого приземления, и оттого до сих пор помнит разорванный на ладонях и коленях спандекс, заливаемый кровью. И его встревоженное лицо.       — Интересно, куда пропала Леди Баг?       — Она больше никогда не вернётся, Алья.       — Не говори так! Слышишь? Откуда тебе знать?       — По ней видно       Люди верят, что героиня в маске божьей коровки вот-вот вернётся и присоединится к оставшемуся трио героев. Но только сама Леди знала, что нет. А может быть и да. Только ею будет уже другая девушка.       Потушив сигарету о заборчик и бесцеремонно швырнув в урну неподалёку, Мари напоследок вдохнула освежающий ночной воздух и спустилась вниз, в свою комнату.       — Что теперь будет? — бедная маленькая Тикки так разочарованна, что не в силах взбодрить хранительницу. Ей так хочется сделать хоть что-то лишь бы не прощаться с Маринетт, но реальность жёстко разбивает надежды.       Голубоглазая героиня молчит, и эта тишина давит на виски. Обе понимают, что теперь Маринетт не сможет быть Леди Баг и защищать Париж с разбитым сердцем, и поэтому Тикки морально готова распрощаться с Мари, надеясь, что той нужно время для исцеления; надеясь, что она вновь вернётся за квами.       — Прости, если сможешь, Тикки. Но я не могу быть Леди Баг — в таком состоянии это слишком сложно. — она медленно снимает серёжку, сдерживая слёзы.       — Я понимаю, поэтому отпускаю. Надеюсь, что скоро мы вновь встретимся. — и, прижимаясь к щеке хранительницы, квами тихо плачет волшебными слезами, блеском оставшимися на бледной коже.       — Прости. — шепчет Мари, и тишина поглощает голос. Сжимая коробку в руке, девушка пытается стереть все воспоминания, связанные с Адрианом, с Тикки, дабы было легче жить дальше. Хоть и понимала, что это невозможно.       Просто друг       Обычная фраза, но произнесённая из уст Ша Нуара, разрушила всё, к чему он прикоснулся, оставив лишь чёрный пепел на чёрных когтистых руках и чёрную тьму в вечно одинокой душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.