ID работы: 5785718

Как свергнуть короля за три дня

Джен
G
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста
Рассказчик закончил своё повествование, затем встал и медленно направился к шкафу, где хранились мои деньги. - Нет, всё-таки, мне кажется, вы мне врёте, - начал я. - Не могло пройти всё так гладко и чисто. Страну невозможно захватить таким способом. И тем более, вы её не захватили, а просто сменили власть. Вы проиграли пари! - Вовсе нет, - возразил мой собеседник, отсчитывая золотые монеты.- Во-первых, Арктур и его нынешняя свита подчиняется напрямую мне. И они будут делать так, как скажу я. Если я скажу, они войдут в состав нашей страну уже завтра. Стоит только приказать. А во-вторых, - сказал он, закрывая шкаф, - все основные пункты я выполнил. Я был на том же месте, в то же время, что мы назначили. И я совершил переворот без использования военной мощи, ибо все мои пять спутников были людьми гражданскими. История Арктура – чистой воды выдумка. Я не нашёлся что ответить. В голове крутилась мысль: «Опасен, и даже весьма». - Пройдёмте на улицу, - предложил он. Я согласился. Встав из-за стола, я направился к выходу. Открыв дверь, я услышал за спиной звон монет и негромкое ругательство. - Идите, - сказал мне мой собеседник, подирая упавшие монеты, - я догоню. Спорить я не стал и уже через несколько секунд был вне здания. Через несколько минут я услышал звук открытия и закрытия дверей. Однако повернуться и посмотреть кто вышел, я не успел. Мощный удар в спину сбил меня с ног. Упав, я попытался подняться и перевернуться. Однако этого мне не дала сделать прислонившаяся к моей шее острая шпага. - Теперь, слушай меня внимательно, - медленно начал голос, с которым я так недавно разговаривал без всяких подозрений и опасений, - я даю тебе одну минуту, по истечении её, за тобой погонятся стражники. Им будет достаточно того, что ты подписал план о нападении на соседнею страну, и отныне объявляешься врагом государства. Ведь министр, подобный тебе, всегда должен быть знаком с документом, который он подписывает, но ты ведь выше всего этого. Правда? Я лежал на земле абсолютно растерянный, напуганный. Холодный металл прижимался к моей шее и казалось, что сделай его хозяин чуть больше усилий, как он сразу проткнёт меня насквозь. Я попытался было заговорить, но единственное, что у меня получилось было: «Почему?» - Ах, ты спрашиваешь почему? Да хотя бы потому, что ты слишком много знаешь. Я посвятил тебя в тайну, которую ты не должен знать. Да и просто потому, что ты мне очень, очень не нравишься. Слишком часто ты переходил мне дорогу. Слишком часто лгал и недоговаривал. Помнишь, что ты сказал мне под вишней? Я готов тебе это обеспечить. И я сделаю это, не сомневайся. Единственное, что тебе сейчас остаётся – бежать. Бежать быстро, ибо твоё время пошло. Шпага больше не давила мне на шею. Сзади прозвучало слово «беги». И я больше не видел смысла ждать. Я сорвался с места и бежал, бежал так, как никогда раньше, бежал от расправы, от смерти, бежал от своей участи, спасался от судьбы. От которой, как известно, не убежать. Сзади меня прогремел выстрел, в моих глазах потемнело, и я впал во мрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.