ID работы: 5785840

Instagram: V.R.

Гет
R
Заморожен
112
автор
Shady__Lady бета
anignaichto бета
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 170 Отзывы 16 В сборник Скачать

twenty-one.

Настройки текста
Примечания:
прим автор * ребят, если вы хотите проду быстрее, то регистрируйтесь на фикбуке и ставьте оценку. Клянусь, пробы не б у д е т, пока не увижу +80. Это не сложно, правда? — Ася, ты можешь работать быстрее? — ворчит администратор, подгоняя меня, — клиенты явно недовольны. — Я стараюсь, Лидия Ивановна, — отвечаю резко, за что мысленно бью себя по лицу. Она не заслужила грубости с моей стороны. — Простите, — добавлю я и женщина мягко кивает. Рабочий день выдаётся весьма тяжелым, особенно для человеком, который никогда не работал с сфере обслуживания, да и вообще не работал. Я буквально валюсь с ног после напряженной смены в небольшом кафе, расположенного в одном из дальних районов Москвы. — Выглядишь жалко. — Работа официантки не такая уж и легкая, знаешь ли. Громко фыркаю и блокирую мысли в своей голове. Прошло две недели с того случая. Прошло две недели, как я сбежала. Прошло две недели, как Влад сходит с ума. Прошло две недели, как я удалила все профили в социальных сетях. Прошло две недели, как все ищут меня. Прошло две недели, как я растворилась. Именно растворилась. Я исчезла из жизни людей, которых любила. Исчезла, чтобы не портить им жизнь. Они не заслужили этого. Папа не заслужил сумасшедшую дочь. Тим не заслуживает сумасшедшую подругу. Влад не заслуживает сумасшедшую девушку. Считаю, что поступила правильно. Таких, как я нужно ограничить от социума. Облегченно выдыхаю, когда устало падаю на мягкий диван в служебном помещении, который является моим домом на данный момент. Это небольшая комната со светлыми стенами, чертовски маленьким окошком, довольно удобным, раскладным диваном и круглым столом. Тут есть все необходимые вещи для временного дома, большего пока что не нужно. Каморка в кафе куда лучше, чем спать в парке, как это было первые три дня после моего ухода. Да, я спала в парке, на твердой скамейке, от которой болела спина, укрываясь толстовкой. Чудом удалось избежать задержания сотрудниками полиции, хоть за это спасибо. Перевожу взгляд на окно, пытаясь сдерживать мысли, что рушат мой разум. Мне сложно. Чертовски сложно. Я буквально чахну с каждой секундой и чёрт его знает, почему ещё не прыгнула с крыши. Но какой бы дерьмовой не была ваша жизнь, вы должны жить. Именно так я решила. Жить, несмотря ни на что. Я истощена, истощена морально и физически. Мне пришлось давно забить на себя и своё состояние, ведь я думаю только о Владе, который поднял на уши весь мегаполис. Рамм отчаянно пытается меня найти, ругается с полицией, которая отказывает принимать его заявление, так как я послала письмо. Настоящее письмо, в конверте, с небольшим посланием отцу, чтобы никто не искал меня. Я сделала это с помощью какого-то парня. Заплатила ему пару сотен и он с радостью исполнил мою просьбу, всучил в руки огрызок салфетки со своим номером, который я тут же выкинула в урну. Мне было больно, очень больно. Мне не хотелось поступать так со всеми, но я делаю лучше для них в первую очередь. Я забочусь о ком-то, кроме себя. Возможно, первый раз в жизни. — Асенька, — в дверном проеме появляется голова Лидии Ивановны. Поднимаю взгляд на неё. — Я принесла тебе немного еды, покушай, — женщина заходит, ставит на стол тарелку с едой и смотрит, изучая меня. Эта женщина напоминает мне одуванчик. Светлые, короткие, вьющиеся волосы, добрая улыбка и вечно искрящиеся глаза. Она отнеслась ко мне так радушно и понимающе. Я буду благодарна ей вечность. — Спасибо, — говорю на выдохе, — вы слишком заботливы по отношению ко мне, — женщина улыбается, склонив голову на бок. От неё исходят необычные флюиды, которые позволяют мне забыться на пару мгновений. — Ты выглядишь очень усталой, милая. — Говорите прямо, я выгляжу дерьмово, — издаю небольшой смешок, изогнув губы в кривой улыбке. — Да, это так, — женщина смеётся, так живо и задорно, в заставляет меня отвечать и почувствовать себя живой. — Не привязывайся к ней, это выйдет боком. — Блять, ты можешь не беспокоить меня хотя бы чертов день?! — Не думаю. — Сдохни. — Опять забываешься. — Асенька, все уже ушли домой, я тоже пойду, ключ оставляю тут, как обычно, только не забудь закрыться, как пойдешь спать,— Лидия Ивановна кладет связку ключей рядом с тарелкой и открывает рот, будто хочет что-то сказать, но тут же закрывает его. — Все обязательно будет хорошо. — Я киваю и она скрывается за дверью. Все не будет в порядке. Откидываюсь на спинку дивана, обреченно вздохнув. Меня интересует только один вопрос. Почему именно я? Почему судьба решила отыграться именно на мне и превратить мою некогда хорошую, счастливую жизнь в нечто ужасное? Злостно сжимаю кулаки и даю волю эмоциям. Плачу. Снова. Горько плачу от безысходности и жалости к самой себе. Так проходит каждый мой день, он заканчивается новой волной истерик и криков. Я готова закричать так громко, чтобы весь мир слышал мою боль и отчаяние. — Тряпка. — Катись в ад. Голос в моей голове так и остается со мной. Сопровождает везде, где бы я не была, чтобы я не делала. В первый день работы я разбила около трёх тарелок, которые кинула на пол, от вспышки ярости, я почти ударила клиента, который пытался критиковать меня. Несколько стаканов летели в стену, разбиваясь на тысячи осколков. Я не умею контролировать себя, в любой момент могу вспыхнуть, как свеча, начать крушить все вокруг, задыхаться от слез и курить десятки сигарет. Так проходили мои дни вне дома. Четырнадцать дней без Влада, который всегда мог меня успокоить в таких случаях, прижать к своей груди так крепко, до хруста костей. Без парня, что целовал каждый миллиметр моей кожи, осыпал приятными словами и делал счастливой. Четырнадцать дней без Тима, с которым мы знакомы одиннадцать лет. Две недели без лучшего друга, без наших вечных подколов и шуток. Никто больше не называет меня язвой, никто не тыкает пальцами в мои ямочки на щеках, никто больше не говорит, что любит меня. Я одна, одна в этом огромным мире и готова просто лезть на стену от собственных мыслей. Глаза опухли от слез, а губы искусаны в кровь, о чем свидетельствует металлический привкус на языке. Прижимаю ноги к груди, вспоминаю счастливые монеты своей не очень счастливой жизни и еле заметная улыбка мелькает на моём лице. То, что было, не вернуть больше никогда и все, что мне остается — сидеть и плакать, жалеть и ненавидеть. Себя и всех вокруг. Никто больше никогда не назовёт меня сладкой. — Ты опять расцарапала руки в кровь, сладкая. — Не смей! Не смей говорить это слово. — Сладкая. Выхожу на крыльцо кафе, наплевав на сильный ливень, который за пару секунд намочил меня с головы до ног. Плевать. Плевать я хотела на этот дождь, который заставляет моё тело дрожать от холода, плевать я хотела на ледяной ветер, обдувающий моё лицо, мне плевать. Плевать абсолютно на все. Решают все таки спрятаться под козырек, достаю пачку самых дешевых сигарет и жадно закуриваю. Вдыхаю ядовитый дым, наполняя легкие. Затягиваюсь, пытаюсь абстрагироваться от окружающего мира, но у меня не выходит. — Пошло все нахуй! — кричу громко, на всю улицу, но из людей нет никого, абсолютно не единого человека, лишь пара машин, которым все равно на девчонку, кричащую в пустоту. Я устала, устала от всего этого. Мне чертовски плохо и больно. Тысячи иголок пронизывают моё сердце каждую секунду, я буквально умираю изнутри. Всегда мечтала в свои восемнадцать сбежать из дома и работать в какой-то забегаловке на окраине. Просто, блять, мечта. — Господи, прекрати уже ныть и жалеть себя. Пойми, мы делаем правильный выбор. Мы спасем людей от тебя. — Я знаю. Знаю. Но почему мне не легче от этого? Почему? — Это нормально, пойми. Все будет хорошо. — Ты пытаешься успокоить меня? — Я пытаюсь выкинуть мысли о суициде из твоей голове. — Я не сделаю этого снова. — Хорошая девочка. Прости меня, Влад. Прости. Я так сильно люблю тебя.

Прости, моя любовь, кусая губы в кровь. Прости, любовь моя, все дальше — полюса.

~~~ {V L A D}

— Блять, Рамм! — вопит Тим и вырывает бутылку коньяка у меня из рук. — Оставь мне, — с этими словами парень запрокидывает голову назад и начинает поглощать терпкий напиток. Он даже не морщится, а лишь вытирает губы, кладя в рот дольку лимона. — Ты считаешь, что мы заслужили это? — спрашиваю, горько усмехнувшись, — Заслужили то, чтобы она просто оставила нас? Заслужили одиннадцатидневный запой и измотанные нервы? Заслужили?! — мой голос срывается на крик, на свирепый и дикий рык. — Нихуя, — парень повторяет предыдущие действия, а я лишь наблюдаю за ним,— она бросила нас! — Я не понимаю какого хуя она сделала это. Неужели ей настолько все равно на меня? Все равно на мои чувства? — Блять, мы потеряли её навсегда, — вдруг выдает Тим, после минутного напряженного молчания. Сглатываю, чувствую, как сердце бьётся в несколько раз быстрее. — Не говори так, Тим! — отрицаю его слова, хватая бутылку, — она вернётся! Она не может так поступить с нами! Она вернётся. Она вернётся. Она мне ночью заменяет солнце. — Не будь идиотом, Влад. Она не вернётся, — Ильин почти шепчет, сжимая скулы. Я вижу, как ему сложно говорить это. — Она сменила номер, удалила аккаунты и лишь написала пару ебанных строк своему отцу! Не мне, не тебе, а отцу. Ты такая сука, Меккер. Усмехаюсь, вспоминая её письмо. Я перечитывал его около двадцати раз, пытаясь найти хоть предложение для меня, но его там не было. Она ничего не написала для меня.

« Привет, Пап. И пока. Это Ася — твоя дочь, не забыл ещё про такую? Если нет, то забудь. У тебя есть будущая жена и новая, улучшенная версия меня. Просто хочу сказать, чтобы ты не искал меня. Пусть никто не ищет. Я жива, здорова и мы больше никогда не увидимся. Вычеркни меня из своей жизни навсегда, вырежь фотографии из семейного альбома. Сделай вид, что меня никогда не существовало, идёт? Прощай, пап, я люблю тебя. »

Блять, она посчитала, что я не достоин прощальных слов или что? Чего ей не хватало? Чего? Я же так сильно любил её. Нет, не так, я чертовски люблю её. Люблю эти большие, зеленые глаза, милые веснушки, звонкий смех, проникающий под кожу. Люблю её едкие фразы, наполненные сарказмом, люблю каждой фиброй своей души. Ася разбила моё сердце. Разбила на миллионы кусочков, которые режут изнутри. Эта огненная девушка ворвалась в мою жизнь, вывернула наизнанку и бросила. Оставила меня одного топиться в алкоголе, запивать свои чувства, в надежде забыть её лицо хотя бы на секунду. — Я ненавижу её, Тим, — говорю на выдохе. Глаза парня увеличиваются в размере. — Ненавижу. — Я тоже ненавижу её, Влад, — Тим усмехается, делает очередной глоток и смотрит на меня, — мы вправе ненавидеть её. Он прав. Тимур прав на все тысячу процентов. Мы вправе ненавидеть её. Вправе называть самыми плохими словами на свете, проклинать и послать к черту. — Блять! — рычу я, кидая фужер в сторону. Он падает на паркет и разбивается. Разбивается так же, как и я,— ненавижу её! — На мои действия Тим лишь поджимает губы и вновь устремляет взгляд в мобильник, где пересматривает их совместные фото. Зачем ты сделала это, Ася? Почему ты решила, что можешь так распорядиться моими чувствами? Почему подумала, что я не смогу помочь тебе? Что такого могло произойти? Ты же говорила, что любишь меня. Говорила, что не можешь без моих поцелуев. Лгунья. Ты чертова лгунья. — Тим, — зову его. Парень поднимает голову, вытирает лицо и приподнимает брови. Он плакал. Видела бы ты, что сделала с нами, стерва. Ты херова эгоистка, Меккер. — Что? — Я люблю её. — Я знаю, Влад, потому что я тоже люблю её, — и эти слова не вызывают у меня каких-то отрицательных эмоций. Я знаю, что он любит её, как подругу, как сестру, а не как девушку. — Она вернётся? — Не думаю. С этими словами растаяла последняя надежда на что-то хорошее. — Знаешь, мне плевать. Я буду ждать, как ебанный Хатико. Я сам найду её. Я не смогу без этой ходячей катастрофы. — У тебя ничего не получится, — Тим хмыкает, — зная Асю, она уже где-то далеко от Москвы. — Похуй. Найду. — Нет, Влад. Не мучай себя, просто живи дальше. — Ты же понимаешь, что несешь бред? — спрашиваю очевидное. Я злюсь. Злюсь на Тима за его отчаяние. — Да. Я несу полную хуйню, Влад. Наша жизнь уже не будет прежней без неё. Но может быть, мы когда-нибудь узнаем, что же произошло с этой чертовкой. — Эти мысли нравятся мне больше. — Когда нибудь в другой жизни. — добавляет, допивая остатки янтарной жидкости залпом.

Твоя любовь издавала звуки, похожие на шум океана. Твоя любовь подавал руки, чтобы залечивать ими раны. Твоя любовь прижимала с к сердцу. Твоя любовь возвращала в детство, дарила все, чего не хватало. Твоя любовь — это так красиво. Твоя любовь этих тактов сила. Твоя любовь — лишь моё светило. Твоя любовь меня доводила.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.