ID работы: 5785920

Огонь и Лёд

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Они были вместе уже какое-то время. Никто точно не помнил сколько. Их встреча была одной из многих встреч в череде её будней и долгожданным и желанным событием для него. Впервые увидев её, в нем как будто бы вспыхнул яркий огонь. Она полностью захватила его мысли, поразив своей красотой и раззадорив своей неприступностью. День за днём и час за часом он боролся за её внимание, состязаясь с иными, пытавшимися добиться её благосклонности, — говорил красивые слова, что-то обещал, мягко, но настойчиво увещевал и не отступался, несмотря на то, что все его слова она воспринимала лишь не слишком серьёзно, со скептической улыбкой взирая на его старания. Однако постепенно настойчивость и упорство, простодушие и открытость, уверенность и искренность, какими были пропитаны его фразы, сделали своё дело и она согласилась. Согласилась встретиться, согласилась быть с ним, согласилась дать им шанс.             Их встречи, их разговоры, их минуты вдвоём представляли собой столкновение жадного обжигающего пламени и прозрачного чистого льда. Огонь наступал, окутывал, но не обжигал, а согревал, пытаясь преодолеть холод, найти такой же живой горячий отклик там, за стеной из чистого льда. Его страсти, его желанию, его уверенности в своих силах можно было позавидовать… А между тем её броня — её лед был крепок и казался непробиваемым. Все попытки огня растопить его выглядели тщетными. Спокойный взгляд, спокойная улыбка, спокойно бьётся сердце в груди, когда после долгой разлуки замечаешь его, ждущего встречи. Бестрепетные объятия, деланный интерес к его словам, слабые ответные поцелуи, чтобы сделать приятно, робкие проявления заботы, чтобы показать, что он важен, редкие признания, что скучаешь по нему, вечная печаль, затаённая в глубине глаз и отрешённый вид. Мало кто мог бы заметить, если приглядеться, что на льду порой появлялись капельки воды и бесшумно стекали по бездушной гладкой поверхности, как одинокие слезинки, что порой катятся из глаз и сам не знаешь почему… Немногим дано было увидеть тогда, что толстая броня кое-где покрылась мелкими трещинками, которые сплетались вместе в причудливую паутину, разраставшуюся всё больше и больше.       Между тем, шло время, созидающее и разрушающее одновременно, могущественное Время, что расставляет всё по своим местам. От встречи до встречи чистый холодный воздух вокруг неё остужал его пламя, но он же и успокаивал, прозрачная броня не давала в полной мере ощутить её своей и оставляла всё такой же далёкой и, кажется, недосягаемой, а оттого по-прежнему притягательной. И он спешил к ней вновь и вновь, несмотря на зреющее внутри ощущение того, что всё это впустую и никому не нужно. Если бы он знал, что всё чаще, идя навстречу ему, в ней теплилось что-то нежное и светлое, всё чаще она хотела, чтобы он оказался рядом, здесь и сейчас. Всё чаще ей стало хотеться раззадорить его пламя, насладиться им, согреться его теплом… Но… её эмоции, её чувства всё также скрывала от него ледяная стена, пусть и ставшая значительно тоньше. Этого он не замечал…              Всё меняется. Вот и пляска огня вокруг глыбы льда не могла длиться вечно. Огонь, не находя у избранницы живого отклика на свои яркие, страстные, чувственные порывы, начал и сам остывать рядом с ней. Робкий огонёк затеплившийся в её душе, пробуждённый его пылким огнем, постепенно плавил изнутри ледяную тюрьму, в которой был заточён. Он прокладывал себе путь навстречу тому пламени, благодаря которому проснулся от долгого сна, и жаждал с ним встречи, чтобы многократно вернуть всё то тепло, всю ту нежность, заботу, ласку, страсть, которые пробудили его. В то же время и с его огнём происходили незаметные глазу изменения. Внешне он сиял и искрил также ярко и сильно, как и раньше, всё такие же ласковые языки пламени, тёплые слова, страстные объятия, а внутри… Внутри него в этот момент маленький ледяной панцирь, хранящий внутри его сердце, оберегая его тем самым от сильных потрясений, серьёзных страданий, оглушающей боли, что может причинить внешний мир, делал своё дело и сковывал сердце всё сильнее и сильнее, изгоняя её образ из памяти, стирая лишнее — то, что может причинить боль. Потому что он — пламенный, решительный, согревающий устал ждать того же, что давал сам, от неё, устал бороться за них и теперь без лишних эмоций и сожалений был готов уйти в поисках новой любимой.              В тот день, когда их пути разошлись навсегда, встретились двое — живой, чувствующий, яркий, притягательный, чужой огонь, за пламенем которого и не разглядишь так сразу небольшой кусочек крепкого льда внутри, и холодная, спокойная, равнодушная и бесстрастная льдина, в глубине которой мучительно корчился, сжигая сердце, маленький огонёк, которому так и не суждено было разгореться.

***

      Никто не виноват, никто не прав. Они старались быть счастливыми, они старались дать друг другу счастье и любовь, как умели. И всё, что остаётся сказать в этой истории — дай-то Бог, чтобы Огонь нашёл ту, что затронет его душу и растопит сердце, научит чувствовать глубоко, переживать сильно и гореть постоянно, а Лёд — встретила того, что, невзирая на её холод и видимое равнодушие сумеет помочь её внутреннему огню разгореться в полную силу и будет поддерживать его пламя всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.