ID работы: 5785925

Painful

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Уже три недели я живу в штабе Эль и состою в гвардии Тени, чей начальник, хочу заметить, откровенный бабник. Хотя мне больше по душе был бы Обсидиан, ведь я отлично справляюсь со своим оружием и довольно сильна в сражениях… была. Ах да, мы же еще не знакомы с вами. Что ж, тогда вернёмся в самое начало…

***

      Раннее утро. Солнце ещё не успело полностью показаться из-за горизонта, а звёзды полностью скрыться с небес. Сегодня, как всегда, должно было пройти очередное собрание в Зале с кристаллом по поводу положения дел в гвардии Эль. На закате все уже были на месте и совещание должно было начаться, как вдруг двери с грохотом распахнулись и в зал вбежал один из стражников, ранее стоявших у главных ворот штаба.       — Госпожа Миико, вас спрашивает неизвестная чужестранка, говорит, что знает вас и просит вас о помощи, — доложил он, тяжело выдохнув.       — Мх? Приведите ее сюда! - приказным тоном ответила ему лисица.       — Уже-е-е~, — вдруг раздался игривый женский голос за дверью.       — Ты ее знаешь? — немного обеспокоенно успел спросить блондин перед тем, как та вошла.       Это была невысокая голубоглазая девушка в черном боди с накидкой-кимоно подвязанной красной широкой лентой под грудь. Ноги были полностью покрыты бинтами и одеты в дзори. Серые волосы средней длинны плавно переходили в такого же цвета лисьи ушки с маленькими кисточками. Позади нее красовались пять больших серых хвостов. Сама она стояла, опираясь на большую черную косу, чуть выше ее роста. Ее оружие завораживало своей красотой. Изгибы на шесте и лезвии, а так же что-то наподобие «солнышка» без одного «лучика» на противоположной стороне лезвия с голубым камнем по середине были невероятны. Видно, что мастер своего дела выковывал это оружие. Девушка вошла в помещение, а за ней вбежали два охранника       — Хлоя! — радостно вскрикнула Миико. Она подошла и обняла вошедшую кицуне. Лисицы были давно знакомы, что неудивительно, ведь раньше, ещё до раскола кристалла они жили и росли в одной деревне и были хорошими подругами. Повзрослев Хлоя вступила в местную гвардию, а Миико стала начальницей Эль. Они встречались пару раз по работе, даже успевали поговорить, но после происшествия с кристаллом совсем потеряли связь. И вот, теперь старые подруги снова встретились. После долгих дружеских объятий Хлоя первая отстранилась от Миико. Она пришла не просто так, и лисица это знала. Но перед тем, как выслушать ее, она представила кицуне присутствующим в зале.       — Это — Хлоя Хейз, моя давняя подруга. Они — главы гвардий, — та указала она трёх довольно высоких парней, — Невра, Эзарель и Валькион, а он, мой советчик и отличный друг — Лейфтан, — указав на зеленоглазого паренька с открытым торсом немного смущённо произнесла она. Серая лисица улыбнулась и лишь сказала:       — Рада нашему знакомству!

***

      — Я не знаю, с чего мне лучше начать, — произнесла она после недолгого молчания, — месяц назад на нас неожиданно напали. Мы совсем не были готовы к этому, поэтому не смогли дать достойный отпор им. Они начали с поджогов, а потом перешли на прямое нападение на мирных жителей и наши гвардии. Сколько мы не старались, враг оказался сильнее, чем мы думали, намного сильнее. Скорей всего, они использовали магический огонь. Его дым содержал вещество ослабившее нас. В итоге, спасшихся осталось совсем мало, и все они разбежались в разные части Элдарии. Кицуне закашлялась.       — Так кто же на вас напал? — спросил фейлин.       — Без понятия       — В смысле, ты не помнишь, как они выглядели? — удивился остроухий.       — Скорей всего, это опять же из-за магического огня, которым была охвачена вся деревня. Сероволосая побледнела.       — Думаю, нашей путнице нужно отдохнуть, — вовремя заметил вампир. Да уж, вампиры вечно замечают всякие мелочи.       — Ведь ты же останешься у нас, не так ли? — задала риторический вопрос лисица, — зайди попозже к Керо в библиотеку, он определит тебя в одну из наших гвардий. Голубоглазая оперлась на оружие и кивнула в ответ, а через пару секунд упала на холодный пол, удивив этим всех присутствующих в зале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.