ID работы: 5785983

На высоте

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь побороть страх? Так побори его, чего ты ждешь. Маринетт бы с радостью, да что-то руки никак не доходят. Она знает, чтобы побороть страх нужно встретиться с ним лицом к лицу. Ну ладно, нет проблем. Она поднимается на крышу очередной высотной многоэтажки. Ей страшно. Нет, она не боится высоты, тут нечто другое. Вот она уже поднялась. Глаза окутывает пеленой утреннего тумана, а кругом стоит прекрасный вид, но его не разглядеть. Но ей это и не надо, она уже давно убедилась, что Париж воистину красив, будь-то Эйфелева Башня или мусорные баки под этой многоэтажкой, которые так старательно Маринетт разрисовывала соцветиями лаванды. Она оглядывается по сторонам, от высоты дышать становится легче, воздух здесь чище. Уже в который раз Дюпен-Чэн медленно идет к краю крыши. А ноги дрожат. Резко останавливается и переводит дух. Нет, у нее не получится. Снова. Маринетт отворачивается и начинает идти к лестнице, чтобы к чертям оставить эту идею, но нет. Иначе никак. Быстро поворачивается, срывается на бег, прикрывает глаза, дабы не видеть все, что находится вокруг нее. Ветер свистит в ушах, даже кажется, что он режет. Она открывает глаза и понимает, что все. Последний шаг был сделан, уже летит, пути назад, как говорится, нет. Ну в принципе, ничего страшного, зато теперь у нее пропал страх. Страх опозорится, совершить какой-то низкий поступок, показаться «низкой» в глазах людей. Ей уже надоело быть на «высоте». Закрывает глаза от неизбежного. И тело, словно мешок с мусором, приземляется в бак, кропотливо исписанный соцветиями лаванды. Это низко, но теперь уже не страшно, теперь ей уже наплевать. Она уже высоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.