ID работы: 5786051

На линии огня

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Француз? -Англичанин..

Настройки текста
Французский Английский Мысли

***

Дюнкерк. Городок на самом севере Франции, который всего пару лет назад был райском уголком. Чистые узкие улочки, опрятные домики с разноцветными крышами, пляж с белым песком и лазурным морем. Но сейчас Дюнкерк это Ад. Постоянные перестрелки, разрушенные дома под натиском бомб и... трупы. Горы трупов на багряном песке и в мутной соленой воде. Пулемётная очередь и девушка ещё больше вжимается в стену своего укрытия. И тишина... Тишина сейчас намного хуже звука выстрелов. Вновь пулемётная очередь и на этот раз она не одна. Тихим бегом кто-то врывается в полуразрушенный подвал. Девушка почти не дышит. Любой звук и тебе конец. Незнакомец не идет дальше, вглубь помещения, и его силуэт можно рассмотреть благодаря проёму, в котором когда то была четвёртая стена. Он низковат, но довольно крепкого телосложения, волосы отросли, значит на фронте давно. Нашивка-крест на рукаве формы-врач. В руках пистолет. Значит, стреляли именно в него. Дыхание моментально сбивается, а руки холодеют, когда в голову проникает мысль о том, что перед ней немец. Вот она-сидит в метрах пяти от него, а скрывает ее только темнота дальнего угла. Пытается незаметно вытащить пистолет из кармана брюк, но как назло рука в темноте шаркает о пыльный грязный пол. Ничего не остаётся, как исправить свою ошибку и моментальным движением направить дуло оружия на врага. И вот они сидят друг у друга под прицелом, кажется, что целую вечность. Пока парень не подает голос: -Француз? Девушка думает, что этот вопрос неуместен. "Считаешь, сколько французов отправил на тот свет, фриц?" -Англичанин, -отвечает она, слыша в ответ облегченный выдох. -Я француз. Англия и Франция союзники, -после чего оба опускают оружие, -Не знал, что англичане понимают французский. -Я переводчик, чёрт возьми! Это моя работа, -выползает девушка на свет, но не так сильно, что бы кто то снаружи мог заметить движения, -Лучше скажи, сколько там немцев? Я просидела тут почти три дня и хочу выбраться, наконец. Парень вгляделся в маленькую фигурку, которая выбралась на свет. Короткие пшеничные волосы, глаза, цвета молочного шоколада и фигура.. Нет, он не был помешан на своём удовлетворении даже на войне. Совсем наоборот, она пугала его. Китель цвета хаки был неразмерно велик, ремень обернут вокруг талии чуть ли не два раза, а под глазами залегли тёмные круги. Война не щадит никого, даже женщин. -Человека три, не больше, -наконец говорит он. -Отлично, -в глазах девушки пляшут огоньки, будто она светится изнутри, -У меня есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.