ID работы: 5786078

В разъездах

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жду в неизвестности, жду терпеливо: Она мне надёжное слово дала. Меня провожая, сказала: "Счастливо", И поезд качнулся, помчался стремглав. Мы жили тогда — я и Муза — в холодной И гулкой квартире. Мы были одни. Искали синонимы, кутались плотно И грелись под лампой последние дни. — Везде, — повторяла я ей безустанно, — Пенаты, коль надо, гнездятся везде, Куда занесёт. Мы хотели скитаний? Пожалуйста, вот! Да и кто б не хотел? Но вдруг она ехать со мной отказалась: — Я тут поживу ещё пару недель. Бродила той розовой ночью по залу, Почти поминутно садясь на постель. — В столицу, представь, без билетов обратно... — А что же потом?             — По дороге решим. Она отвечала негромко, но внятно И твёрдо:             — Всего две недели в тиши. — Ты в этой тиши, как всегда, затоскуешь. Тебя ли не знаю? Ты то же, что я. — Зато на сосну нагляжусь.             — На какую ж? — Из тех, что у дома, поодаль, стоят. И Муза осталась. Престранная прихоть! Сказала, найдёт и догонит сама. Боюсь, как бы в тамошней неразберихе Она не сошла совершенно с ума. Она там чужачка, и ей всё чужое: Ботинки, и ругань, и пыль на столах. Одно совпадение: их тоже трое — То лица чужие в чужих зеркалах. Она, верно, видит себя содержанкой, Ютится в своём неприступном углу. Неужто и вправду ей сосны так жалко? Я этого чувства понять не могу. Напрасные мысли. Приедет — расскажет. Вагоном пропахшую, встречу её; Она, лишь войдя, бросит на пол багажик И, чая напившись, откроет мне всё. Итак, под конец возвращаюсь к началу. Полмесяца скоро. Я всё ещё жду. Я жду, потому что она обещала... — Я вовсе не сосны имела в виду. А впрочем, забудь, пустяки. Это ста́ро, — И голос окреп, и глаза озорней. — Ведь время не деньги, не трать его даром. У нас было дело. Напомни-ка мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.