ID работы: 5786139

Велимог

Гет
R
Завершён
121
автор
bibliotekar бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В заброшенном парке, поросшем кустами, На путаных тропах под крики сорок Гуляло поверье о юноше странном, В народе прозвали его Велимог. В осеннюю пору, как ночь наступала, Трещало в камине, являлась луна, Той сказкой пугали и няньки, и мамы, Чтоб в доме девиц удержать до утра. В легенде трагедия в ногу с любовью Шли рядом, и страсти огонь бушевал, Но случай вмешался: рассорились двое, С тех пор поселилась в садах тишина. Красивый и статный из графского рода, Ботанику чтил как венец мастерства. Величья хотел, но споткнулся о гордость: Невесте не смог красной розы достать. Изгнал он придворных, а сам в заточенье Остался один упиваться судьбой. Розарий в теплице раскидистой тенью Скрывал боль утраты в полуденный зной. Бутоны на стеблях — палитра расцветок: Есть «розовый пурпур» и «чайный покой», Но алых цветков не случилось за лето. Зимой Велимог вывел сорт роковой. Напитанный кровью ворон и лисицы, В горшке прорастал, набирал лепестки: «Рубиновый сон» по весне распустился, — Хозяин гордился твореньем своим. В тенистых аллеях сухой и голодный Цветник щерил острые к небу шипы, Увядший на солнце без крови животных. Решил Велимог новый корм им найти. А после в округе пропали две девы: Юны и прекрасны, без дум и забот. Набухли бутоны: невинные жертвы Позволили розам цвести целый год. В заброшенном парке, поросшем кустами, На путаных тропах под крики сорок Багровые реки текли меж цветами: Кровь мертвых девиц не жалел Велимог.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.