ID работы: 5786156

Поврежденные файлы

Portal, Первый мститель (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
3
автор
Zura Dovakin бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Тело.

Настройки текста
-Стив! Стив! Стив, вставай! — резкий механический писк заставил Стива окончательно очнуться — картошку с ГЛэДОСом клевал грач. Робота это пугало, судя по всему. Стив одним движением руки отпугнул птицу от картофеля. — Господи, Стив, спасибо. эта птица — отвратительное создание. Они милые, но не тогда, когда я крахмал, хах. Так что пока они для меня отвратительные создания.        Стив поднялся. Они с ГЛэДОСом были на нижних этажах гидровского завода. Стив подобрал робота и нацепил его на лапку портальной пушки. — Знаешь, Стив, мне очень не нравится здесь. Мы можем забрать отсюда другое мое тело? В таком состоянии мне очень… Дискомфортно. — Не думаю, что это сложно. Ты знаешь, что тут где? — Стив повернул картошку так, что бы ГЛэДОС мог видеть окружение. — Честно говоря, не очень. Смутно. и мне не нравится это место. Был бы я человеком — я бы убежал и не возвращался. — Ясно. Тогда веди.        Стив бродил по темным коридорам. В них много лет не проникало и лучика света. Толстый слой пыли на полу поднимался от каждого шага Роджерса. На стенах еще висели фашистские плакаты с призывом служить на благо миру. Только вот в этом мире не было месту людям, у кого не светлые волосы и не голубые глаза. По замыслу фашистов, в этом мире не было место и Баки. И Сэму. И Наташе. И Роуди. И даже гениальным Тони и Брюсу. А только потому, что у них не те родители. Ужас.       — Тебе надо подняться выше. К этажам, которые построили ближе к девяностым. Они мне не особо доступны были, но я знаю, как до них дойти. — Окей, я не думаю, что это сложно.       Стив забрался на несколько этажей выше. — Да, да, иди прямо. Я помню эти места. — Стив послушно двигался прямо. — зайди сюда. Тут, кажется, что-то было.       Этот кабинет был мрачнее остальных. Мигающая лампочка особенно напрягала. Пахло таким знакомым, но ненавистным. Пахло больницей. В углу стоял столик, на котором были разложены старые инструменты. Стиву сначала показалось, что инструменты покрыты ржавчиной. Но в это время люди уже использовали нержавеющую сталь, это точно. Значит, кто-то не хотел отмывать инструменты. Посреди комнаты стояла криокамера. Роджерс уже видел такие на других заводах Гидры. Он решил направиться к ней. — Стой! Стив, нет, не подходи, я вспомнил что это, Стив, не надо! — но любопытство Стива уже было не остановить. Да и что он такого не видел в этой жизни? Оказалось, что лучше было не подходить.       В криокамере лежал Баки. Его Баки. Его Баки со снятым скальпом, изувеченным вспоротым животом, в котором определенно не осталось никаких внутренностей. левое плечо было разворошено, словно из него что-то выдернули с адской силой. Теперь он точно знает, что его Баки мертв. Теперь он знает, что его Баки тут. Теперь он снова осознает, что Баки больше никогда не будет будить его по утрам, мило улыбаться за завтраком. Никогда не будет доставать его из драк. Никогда не расскажет одну из своих похабных историй, а Роджерс никогда не будет с них ржать, как конь. К слову, Стив часто наведывался в свой музей. Нет, не для того, что бы полюбоваться на себя, а для того, что бы снова посмотреть на короткую запись, где они с Баки смеются. Стива часто очень пугает тот факт, что он начинает забывать Баки. Не всего, и не то, что с ними происходило. Он начинает забывать, где у Баки были родинки, как пахнут его волосы, и даже какие на ощупь у него растяжки на бедрах. Из подобных мелочей состоял Баки. И Стив боялся однажды забыть все это, и потерять Баки совсем. — Стив, — негромко подал голос ГЛэДОС, вытаскивая Стива из печальных раздумий. — я понимаю, что тебе не приятно на такое смотреть, но, пожалуйста — давай дойдем до соседнего кабинета. Там то, что нам нужно. — А ты знал его? — неожиданно даже для себя, спросил у ИИ Стив. — Знал. Но не надо его оплакивать. Ему не нравится. — Откуда ты можешь знать? — Стив поправил съехавшую с лапки пушки картофелину. — В соседнем кабинете узнаешь.        Вероятно, в соседнем кабинете будет что-то получше, чем изуродованное тело краша лучшего друга, так что Стив направился туда. Тот кабинет, о котором говорил ГЛэДОС, был светлее, чище и вообще аккуратнее. И в нем тоже стояло тоже что-то вроде криокамеры. Но, скорее всего, это была просто камера хранения. — Вот. Иди к камере и открой её. — в ответ на очередную команду, Роджерс кивнул головой и открыл камеру. В камере стоял робот, очень похожий на человека. То есть, реально похожий. Совсем. Это был совсем человек, сделанный из какого-то эластичного материала. Кажется, у этого человека были только волосы настоящие. У человека, словно дверца, было открыто лицо. Это выглядело немного жутко. Стив мог видеть только внутренню часть голову робота — Прекрасно, а теперь отцепи меня от картофеля и вставь в лицо. Как пирог, но по аккуратнее. — не смотря на то, что просьба была странная, Стив ее выполнил. Лицо закрылось само. И это было самое знакомое лицо. Вздернутый прямой некрупный нос, квадратная челюсть, низко посаженные брови, и даже жопа ямочка по подбородке. Стиву кажется, что над ним издеваются.  — Активация тела началась — Стив немного отвык от голоса диктора. — Активация тела успешно завершена. Приятной прогулки.        Робот сел. Он поднял руки на уровень груди, открыл глаза. Глаза были как настоящие, зеленоватые. ГЛэДОС поднял голову и посмотрел на Стива. Улыбнулся так, что сердце немного защемило и на мгновенье показалось, что они не в холодном сыроватом подвале гидровского завода, а в их теплой бруклинской квартире, где часто пахло краской и льняным маслом. — Ну, привет, Стив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.