ID работы: 5786158

Вещие сны

Слэш
PG-13
В процессе
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

...1

Настройки текста
      Ял растерян. Кейн не отвечает ни на сообщения, ни на телефонные звонки вот уже как час. Лёша просто обскакал всю квартиру, надеясь, что Канеус оставил телефон дома, поставив его на беззвучный режим. Когда сумка Никиты, и его спальное место были перерыты вдоль и поперёк, Ялексер не выдержил и решил пойти на своё любимое место — крышу шестиэтажки, где он жил. Вот Лёша поднимается на четвертый, пятый, шестой… Перед ним уже дверь, которая ведёт на самый верх здания. Ял сильнее укутывается в любимый синий шарф, ибо из-за двери уже сквозит холодный ноябрьский ветер. Дверь беззвучно, но с трудом открывается, поэтому Ялец чуть не упал. Подняв взгляд, на душе сразу становится более радостно и свободнее от незнания, где всю время был его друг. Кейн, к слову, не заметил прибывшего и продолжал гнусно и с некой злобой, которая просачивалась даже через черные очки, смотреть в одну точку. Ял слышал чьё-то бормотание, явно обращенное к Никите, но разобрать хоть одно слово он не мог. И самое удивительное, что там, откуда слышался шёпот и куда смотрел парень в уже привычном для него черном смокинге некого не было. Как будто пустое место разговаривает. Или призрак. Ял помотал головой, тем самым отгоняя мысли просмотренных ужастиков, продолжил наблюдать. В это время, Кейн почему-то начал отходить к краю крыши. Дойдя до конца, Канеус посмотрел назад, а когда повернул голову, он наконец-то заметил Ялексера. А после Кейна толкнуло это «пустое место». И он упал вниз. Почему его кто-то толкнул? Он упал неестественно спиной назад. Для Лёши сейчас это не имело никакого значения, он сразу подбежал к краю и посмотрел на землю. Лучше бы не смотрел. На асфальте лежал Никита. А если точнее, его бездыханное тело, замершее в неестественной позе, а под ним разливалась темная, горячая лужа крови, от которой медленно стал подниматься пар. По щекам пошли такие же горячие, как и кровь, слезы. Они оставляли обжигающие дорожки на коже, не давая говорить, а только всхлипывать. Чьи-то руки обхватили тело юноши и резко потянули назад. Ял уже хотел посмотреть на обладателя голоса, который казался до жути знакомый и также был убийцей его друга. Но не увидел никого. Мысль о призраке уже не казалась такой сумасшедшей…       Алексей свалился с кровати, и не обратив внимания на боль в ушибленном месте, вскочил и схватился за голову. Господи, это был всего лишь сон. Наверное больше кошмар. Ял прошел в ванную и умыв лицо, начал прокручивать у себя в голове это недовидение. Вообще, оно было до нелепости смешным, так как они с Кейном живут в разных городах и даже если бы у Никиты были недоброжелатели, это не могло довести до степени когда прям хочеться убить. Но летсплейщика пугало больше то, насколько был реалистичен сон, и если бы не одна эта неувязка, Ялексер уже готов был поверить, что это было наяву. И так отговаривая все утро свой мозг, майнкрафтер не выдержал и набрал в Skype своего друга, под предлогом снять новое видео. — Лёш, ты случаем не долбанулся головой в такую рань звонить? — Кейн был недоволен, что его царскую персону подняли в пол девятого утра. — Да ладно тебе, давай видео запишем, мм? — Ял уже убедился, что с другом всё в порядке, но продолжал отстаивать свою позицию. — Так мы же вчера только записали, забыл уже что ли? — Ну ещё давай запишем, тебе чего, сложно? А если хочешь, ты можешь только записывать. — Леха, на тебе лица нет, рассказывай, что случилось, — Кейн уже принял удобную позу, ибо понял, что на душе зелёноглазого почему-то скребут кошки. — Слышь, психолог недоделанный у меня всё нормал… — перебил Яла ещё один звонок в Skype от Рава. — Привет Петька! — Саша был явно в хорошем расположении духа, — ладно, привет Петьки, — показалось ли Ялу или нет, но заметив Кейна в общем звонке, Рав нахмурился. — И тебе привет, дорогой друг, — почему-то в голосе Никиты тоже не присутствовала радость появившемуся. — Ооо, Равино-Петрино! А мы ролик хотим записать, го с нами? — Ялексер решил разрядить обстановку. — Почему бы и нет? — согласился Саша. — Кейн? — Ладно, ладно, уговорил, — уголги губ Никиты дрогнули в слабой улыбке.       Время, проведенное за записью прошло просто мгновенно, и Ялексер понял это, когда солнце висело высоко в небе, случайно бросив луч на лицо Яла. Попрощавшись, с остальными, его всё ещё не отпускала эта тревога и он решил поискать ответы в интернете, дабы заглушить сознание и бурную фантазию, так давящую сейчас на нервы. Наверное, пугали Лёшу ещё то, что сны ему снилось редко, а если и снились, то имели привычку хоть в малой степени, но сбываться. Слава богу, что дело доходило только до разбитой кружки. В итоге, было два предположения: видение будущего или так называемый осознанный сон. Прочитав их описание, парень решил, что его случай — это смесь двух определений, ведь он четко помнил, как сам решил пойти на крышу, и как сам подбежал к краю верхушки здания, после посмотрев вниз. Всё это, Ял делал осознанно и сам. Правда снова несостыковка: зелёноглазый не был уверен, видение это всё-таки или нет. Ну, а так как парень уверен, что в его семейном дереве нет цыган, и прочих ведьм, от этой мысли Алексей практически сразу отказался. К слову, русоволосый не так сильно уже и думал. На дворе уже хозяйничала осенняя ночь, а поиск инфы отобрал у парня достаточно сил для того, чтобы тот упал на кровать и сразу же провалился в сон.

***

      Ял вскочил с дивана, вспомнив, что такие моменты уже были. Бросившись к двери, забыв про куртку, он помчался на верхушку здания. Возле двери, Ял приостановился и прислушался. — Да зачем ты сюда вообще приперся? — Ял, да вспомни наконец, где ты слышал этот голос! — Не зачем, а за кем, — спокойный голос Кейна. — Вот за этим кем-то слежу я, так что убирайся обратно в свой Мухосранск. — А если я не хочу? — Ну что сделать-то с тобой, а? — послышались шаги, и Лёша толкнул преграду. Дверь снова беззвучно открылась и Ялексер (наконец-то!) упал с помощью ледяной лужицы. Быстро вскочив на ноги, Алексей ужаснулся: Никита уже стоял на краю крыши, а заметив уже несущегося Яла, глаза стали полны удивления, а губы произнесли имя парня: — Лёша? — и Кейн полетел вниз. Ял не уменьшив скорости, прыгнул вслед падающему, слыша, что кто-то кричит сзади. Теперь оба летели вниз со стремительной скоростью, и им обоим было страшно. Леша решил не медлить и наконец-то дотянулся до руки Никиты. Руки сначала заискрились и после маленькая огненная линия пронеслась по руке зелёноглазого уходя за спину. После этого действия Ял почувствовал что-то за спиной, а в глазах Кейна можно было прочитать удивление и восторг. Боковым зрением русоволосый увидел ярко-оранжевые крылья и почему-то он сразу знал, как ими управлять. Не медля, ибо расстояние от земли сокращалось, он потянул Кейна вверх, понимая, что тушка друга не лёгкая, а крылья казались очень хрупкими. Но этого хватило для того, что бы уменьшить скорость и довольно мягко опустить синеглазого на землю. Сам Ял не удержался и больно стукнулся об асфальт, проехав по нему, слыша хруст и неприятное жжение от крыльев.       Голова разрывалась от писка в ушах, а прежде чем глаза сомкнула тяжесть век, Лёша видел подбегающего к нему Никиту…       Ял снова вскочил с кровати, и нахмурился от неприятных ощущений в районе спины, от чего по всему телу прошла дрожь, а глаза превратились в два блюдца. Реальность ли это?       Под боком послышался протяжный и какой-то грустный «мяу». Только сейчас Лёша заметил его кошечку Доню, сидящую всё время у того под боком. Ялексер улыбнулся и погладил кошку, на что та довольно замурлыкала. Она почувствовала, что хозяину не по себе и разбудила его? Парень в этом наверное не сомневался: спал он явно тревожно, ибо одеяло всё скомканное лежало на полу. Подняв свою пятую точку с постели, Алексей направился на кухню, решив, что не плохо будет поесть самому и насыпать корм его сожительнице. Доня пошла за ним, то и дело путаясь в ногах, ластилась об них. Кое-как дойдя до кухни, парень сразу насыпал еды кошке, которая набросилась на миску с кормом. Себе он налил чай и облокотившись на стол, попивая чай начал раздумывать.       Неужели он умер в конце сна? Да, ощущения явно были не из приятных, но по логике, он не мог разбиться, поставив Кейна на землю в целости и сохранности. Во всяком случаи, такой исход нравится ему больше, чем первый.       От самих мыслей об смерти Никиты Ялу становилась не по себе. А ещё он так и не мог понять, с кем разговаривает Канеус? Во второй раз он смог разобрать голос и силуэт виделся чётче. Как же его это всё тревожит.       Лёша подскочил со стола то ли от царапанья на ноге, то ли просто от неожиданности действия кошки. Ял перевел взгляд на пол, где была Доня. Чудится ему или нет, но он увидел в её глазах недовольство. Она и его тревожность так чувствует? Он с ней согласен: нечего таким голову забивать. Обида сразу прошла и Ял в слух сказал: — Спасибо.       Животинка подошла к ноге, где сама оставила царапину и зализала еле кровоточащую ранку. Парень погладил кошку и посмотрел на часы. Было пол двенадцатого, на что летсплейщик удивленно протёр глаза. Он спал настолько долго?       От мысли Яла отвлек звонок в дверь, давая начало новому вопросу. Кто пришел-то? Шагнув в коридор, Ялексер как-то забыл посмотреть в глазок, распахнув дверь и после застыл в удивление. Кого, а вот Кейна в привычном для него костюме в своем городе он не ожидал увидеть. И поэтому он смог произнести только многозначное: — Чего?       Канеус кротко улыбнулся и объяснил: — Я просто решил, что надо бы посетить Харьков, давно планировал, поэтому ты и видишь меня здесь. Пришёл поздороваться и если не против, могу ли я поселиться у тебя на время?       Неловко было просить, конечно, да и врать не хорошо, ведь во-первых, приехал он к Ялу, а во-вторых неожиданно для самого хозяина завалиться к нему в квартиру и просить пожить здесь.       Сомнения Никиты улетучились, ибо предмет его воздыхания подался вперед, заключив гостя в объятия. Кейн опешил, но после улыбнулся и тоже обнял Лёшу. Холодные пальцы, которые обдувал на улице ноябрьский ветер, поглаживали спину Ященко, пуская по телу рой мурашек. Но Ялексеру было приятно это. И то, что его обнимает Никита тоже. Тепло и чувство защищенности очень приятно ложились бальзамом на душу, и становилось всё как-то по-домашнему что ли. Он старался не думать об том, какой Кейн хороший. Не хотелось признавать большую любовь, чем к другу, но кажется с сердцем это не прокатит. — Это означает да? — Ага.       Ял только уткнулся лицом в грудь Никиты, делая его в глазах Кейна ещё более милым, делая его чем-то похожим на котенка.       Кстати о котиках. Подумав об этом, Лёша вздрогнул, а после сам темноволосый почувствовал движение в ногах, а существо, сделав три круга вокруг них, довольно мяукнула. Мяукнувшие создание было Доня, которая после ней кого ритуала, ушла в другую комнату. Создается ощущение, что она доверила своего хозяина из своих лап в руки Кейна, оставив их, ибо реально с самого утра не отходила от Лёши.       Немного подумав об этом, к русоволосому пришла идея, которую он сразу же озвучил своему другу, оторвавшись от него: — Как тебе предложение о том, что бы я показал тебе немного город, после подкрепится в местном ресторанчике? — Предложение мне твоё нравится, но я предложу и своё — одень кофту хотя бы, а то простудишься мне тут, ведь даже в квартире не так жарко.       Сказанное другом заставило залиться Ялексера краской, подскочить на месте и помчаться надеть что-нибудь. Щеки были румяные, ведь обнимался с Кейном только в одних боксерах, наверное по привычки уже во сне сбросив одежду. Сам Кейн издал смешок, и тоже с румянцем почесал затылок. Тело Яла ему понравилось, как и сам парнишка с его игривым характером во время их знакомства. — Не стой на пороге, заходи и обустраивайся! — крикнул из комнаты Лёша, заставляя Кейна оторваться от своих мыслей, взять дорожную сумку, зайти в квартиру, после закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.