ID работы: 5786291

Отброс

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алексей, окончил 9 классов школы, другого образования нет. — Кхм. К сожалению Вы не нам не подходите. Удачи в поиске работы. Алексей, обычный сыч двадцати девяти лет, уже около трёх лет не мог найти хотя бы простейшую и мало оплачиваемую работу. Просто не брали из-за недостатка опыта. А работать на какой-то работе требующей силы, а не ума не хотелось. Уж такой был Лёша человек, хотелось ничего не делать и получать денежку. Единственным методом заработка было рисование в фотошопе, единственное что у Лёши получалось хорошо. Но из-за того что он совершенно не мог вести никаких дел, чаще всего его обманывали, заказчик получал свой заказ, и заносил Алексея в чёрный список. После очередной такой ситуации, Лёша от рисования отказался и продолжал просиживать время за компьютером. Жил Лёша с мамой в однушке в центре Саратова. Именно мама постоянно заставляла Лёшу ходить по работодателям, но из-за его лени все попытки найти работу заканчивались шаблонными фразами типа: «Вы не можете у нас работать», « к сожалению мы не можем Вас взять, эта должность уже занята», и прочими. Вот так Лёша и жил, без девушки, друзей, работы. Теперь, после знакомства с Алексеем можно перейти к одной истории связанной с ним. Однажды, после очередного отказа в работе, Лёша ехал домой на автобусе, слушал музыку в наушниках, и готовил себя к долгому разговору с мамой о том какой он ленивый, тупой, и вообще кусок говна. Выйдя из автобуса, Алексей пошёл по занесённой снегом улице, думая, как же хорошо было сейчас прекратить своё существования, будучи никому не должным. Он даже нарисовал собственные похороны, вот он лежит в корявом деревянном гробу, вот над ним плачет мать, а рядом с ней стоит незнакомый ему мужчина, и поддерживает крышку гроба. И больше никого. Гроб закрывается, опускается в яму, и закидывается землёй. Всё. Лёшки больше нет. Алексей подошёл к своему подъезду, и резко дёрнул металлическую дверь. Как не странно, дверь, сделанная для защиты подъезда от плохих личностей, поддалась на раз — два. Поднявшись пешком на третий этаж, Лёша постучал по серой, старой двери. Открыла ему мать, которая по грустному взгляду Лёши всё поняла, покачала головой, и пригласила к столу. На поздний ужин были рыбные котлеты с гречкой. Покушав, Лёша пошёл в свою комнату. Его остановила мать: — Лёша, я завтра уеду на похороны твоей покойной тёти Тани, царствие ей небесное. Ты остаешься за главного. Усёк? — Хорошо мам. Алексей зашёл в свою комнату и завалился спать. Проснулся он только в час дня, с сильным желанием умереть. Пройдя в ванную, Алексей умылся, как всегда увидев в зеркале свою упитанную, уставшую рожу. На кухне лежала записка, со следующим содержанием: «я уехала, после похорон останусь у Коли дома, вернусь завтра, ближе к шести вечера». Лёша перечитал её несколько раз. Это означало точно одно: он один дома почти на два дня. Это его радовало, не часто выпадала такая возможность. После шикарного завтрака в виде яичницы, Алексей лёг на кровать. Вдруг, в голову парня полезли неприятные мысли, о том что если его не станет всем будет легче. Лёша как мог гнал эти мысли из головы, но они всё никак не уходили. В конце концов, Лёша понял что он не нужный отброс, никто его никогда не полюбит, и вообще, зачем такому как он жизнь. Из его глаз потекли слёзы. Дабы обо всём забыть, Лёша решил выпить. Открыв шкафчик на кухне, Алексей достал двух литровую бутылку ноунеймового коньяка, подаренную ему на двадцатилетие единственным его другом за всю его жизнь. Сейчас этого друга уже нет в живых. Это была причина для первой стопки. Надо сказать что пить Алексей не умел, была тонкая грань, после которой он всё забывал. Так вот, эту грань он очень быстро перешёл. Через часик, в ход пошла водка из того же ящика. Алкоголь только усугубил ситуацию, умереть Лёша хотел ещё больше. В итоге, наступил тот прекрасный момент, когда Лёша решил что прямо здесь, и прямо сейчас он повеситься. Найдя в квартире толстый канат, Алексей привязал его к люстре, завязал петлю на другой стороне верёвки и встал на табурет. В этот момент в его пьяную, неразумную голову вошла мысль, а правильно ли он поступает? В этот момент началась новая ступень размышлений, и решив что умирать ему ещё рано, Лёша попытался слезть со стула. Конечно же этому идиоту не пришла идея снять с шеи верёвку, и девяносто килограммовая туша зависла на верёвке. Лёша провалился в беспамятность. Очнулся он на следующий день, с сильной болью в спине и болящей головой. Оказалось что люстра такого веса не выдержала, и упала вместе с ним. Окончательно поняв что умирать ещё рано, Лёша встал, и начал убирать остатки сего безобразия. Сейчас Лёше тридцать три. После этого случая он пересмотрел свои взгляды на жизнь, нашёл свою первую работу, и сейчас живёт в съёмной квартире со своей возлюбленной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.