ID работы: 5786353

Плёвая дичь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
izizavr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: В семье не без Грумбы

Настройки текста
Пугающий своей архитектурой Маркарт притягивал Ову, подобно ночному мотыльку. Она не чувствовала себя комфортно в огромных каменных стенах, вид двемерских машин вселял в лучшем случае ужас и люди не сахар, но было в нём что-то волшебное. Особенно, когда Эландайн начинает посвящать в тонкости извержения Красной Горы, говорить о каком-то Лорхане, которого Ова знала как Шора, Нереварине и злобном маге Нелоте. Седобородые не любили говорить о подобных вещах. Они вообще не любили много разговаривать, потому что это попросту опасно для её жизни. Итак, во время очередного путешествия в Маркарт, которое само по себе уже было жутко опасным, Ова ненароком напоролась на странное создание. Ближе к вечеру, когда жить совсем не хотелось и ноги перемещались по воле божьей, она шла по тропке в обход лагеря изгоев. Девушка мёртвых боялась меньше, чем ходячих мужиков с травой вместо сердца, не говоря уже про ворожей. В любом случае, увидеть она ожидала что угодно, но к подобному жизнь её не готовила. Завидев на усеянной разнотравьем лесной прогалине сверкающего ледяного атронаха, Ова мигом спряталась за старое дерево. Огромная глыба льда с конечностями совсем не радовала. Просто так они не появляются, следовательно, где-то рядом ходит маг. Следовательно, не какой попало, а того гляди бешеный изгой-разоритель, вышедший пособирать цветочки для своих ядовитых стрел. Одна перспектива была хуже другой. Она огляделась и аккуратно выглянула из-за ствола. Нечто маленькое и зеленое, крайне напоминающее упитанного гоблина в орочьей броне срывало горноцвет, причем с такой жестокостью, что многие растения всё-таки выскакивали с корнем. «Зелёное. Маленькое. С атронахом. Цветы с корнем…» — в голове Овы всё превращалось в сущую несуразицу. Её самостоятельная жизнь началась с ледяного тролля на Высоком Хротгаре, о котором она только читала. Если это очередное энциклопедическое детище — неудивительно, что она его не узнала. «Огрим? Маловат…» В любом случае, выяснять наверняка нордке совсем не хотелось. Она ещё раз оглянулась и принялась медленно пятится назад, туда откуда пришла. Она даже воздала хвалу Девятерым, когда выбралась, и всё бы ничего, если бы вдалеке её не заприметил голодный медведь. Зачем она сдалась ему на расстоянии пушечного выстрела, мог знать только его звериный ум. А убивать медведей — не самое благородное занятие, особенно когда можно сделать это чужими руками. Девушка стремглав рванула к месту, где некогда бродило зелёное нечто. К счастью атронах стоял там, где и раньше. Неповоротливая глыба помчалась на медведя и Ову, но последней удалось вовремя отскочить. Не самое приятное падение смягчила подушка с упомянутого разнотравья, но стоило поднять голову, как девушке пришлось лицезреть ЭТО. Круглое зелёное лицо с пропорциями квадрата, поджатые губы, которые на фоне внушающих орочьих клыков выглядели ещё более ничтожными, и злобный взгляд маленьких чёрных глазок заставил сердце Овы остановиться. Даже боевые действия прямо за этим недоорком не могли отвлечь девушку от чувства собственной обреченности. Вроде во всякие передряги попадала, но таких монстров ещё не видела. Хотелось ущипнуть себя и проснуться, да только это не сон. Медведь быстро осознал ущербность своего положения и убежал восвояси. Ледяной атронах отогнал его подальше, пару раз ударил ледяные «руки» друг о друга, после чего бодро направился обратно. — Ты кто такая? Уши Овы лишь чудом не пошли кровью — голос у мага был неуместно громким. На минутку показалось, что это особь женского пола. — Я… Ова! — с трудом перевела дух девушка. Существо поморщилось и продолжило выжидающе на нее пялиться. — А, — изрекло оно также громко. — А что ты тут делаешь? — Иду в город. Я случайно сюда забрела! — нордке захотелось побыстрее с этим покончить, и наконец-то вернутся в нормальный мир. — Я пойду дальше! — Нет! — зеленая рука с короткими пальцами впилась в плечо девушки и потянула на себя. — Я тебя спасла. Ты моя должница. Быть должником у неведомого монстра — это где-то на уровне служения младшему даэдра. Ове было неважно, как низко она падёт в связи с этим титулом. Ей хотелось лишь быстрее от него избавиться. — Х-хорошо. Что я должна сделать? — Ты должна служить мне, — уверенно заявило существо. Ове это было понятно и без особых разъяснений: — Что именно я должна сделать, чтобы отблагодарить тебя? Нечто замешкалось, а потом также уверенно изрекло: — Служить мне. Ты не понимаешь? — Служить как? Оно мотнуло головой и беззлобно спросило, даже с каким-то интересом: — Ты тупая? Девушку это поставило в тупик. Гением она себя не считала, но чтобы так прямо… — И… нет. — Тогда служи. Служи всегда. Глаза невольно округлились, а слова с трудом сложились в предложение: — Ты хочешь, чтобы я… служила… — »… тебе до скончания своих дней?!». В глазах выразилась ещё большая обреченность, чем раньше. Нет, это определенно слишком за какого-то медведя. Скорее приходится расплачиваться за собственную хитрость. Пока Ова думала о безысходности, нечто уже всё для себя решило и принялось громогласно объяснять: — Но тебя не пустят домой. Ты должна стать другом клана, иначе… ммм… Мыслительный процесс откровенно пугал девушку, а нависший за спиной хозяйки атронах вряд ли примет её отказ. — Клана? А кто… — не успела Ова договорить, как это ответило. — Крепость Душник-Йал. «Так она… орк?» — от этой мысли волосы на голове зашевелились. В принципе, в этом существе были некие задатки «детей» Малаката», но чтобы это оказалось правдой. Ове стало искренне жаль население всей крепости. — Мой отец, Бургук, не любит чужаков, — оно вновь впилось в неё маленькими безумными глазками. — Ты умеешь драться? Ну, с мечами? Девушка не умела и отрицательно помахала головой. — Тогда Вождь тебя не примет. Что ты умеешь? — Эм, — Ова умела много чего, но это не было достойно презентации, тем более Бургуку. Этот орк был мастером владения оружием, и вряд ли его интересовали рукопашные навыки Овы, её магические фонарики и телекинез. — Готовить, петь, танцевать. — Не-е-е, — махнула она рукой, отчего атронах сделал шаг назад, видимо, посчитав за команду. — А как, — девушка дождалась, пока дочь Бургука глянет на нее, — тебя зовут? — Я Грумба, дочь Бургука. Нордку несколько поразила такая характеристика оркессы. В её голове до сих пор не складывались образы этих двух персон — Грумбы-оркессы и зеленого монстра-недоогрима. — А цветочки?.. — та вновь её перебила. — Бабушка попросила собрать. Она понравится тебе. Ова сомневалась, что ей вообще что-то понравится в крепости орков. Требовалось найти выход и как можно быстрее. Может хотя бы в Душник-Йале поймут, что ей здесь не место? Если Бургук её не примет, никакая манна небесная не поможет. «Будем надеяться» — в сердцах вздохнула Ова и решила подчиниться Грумбе. Будто бы у нее был выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.