ID работы: 578636

"Здесь, на Хоккайдо..."

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ичимура-сан! Он вздрогнул, но обернулся. Не каждый день я к нему так обращаюсь. Некоторые солдаты уже и не помнят его фамилии и зовут просто Тецу. А я помню… Ведь это я уговорил Кондо принять в отряд непоседливого, но находчивого и смелого мальчишку. - Да, сэр? - беспокойно отвечает он. - У меня есть для тебя поручение. Передай моим родным вот эту записку и мою фотографию. Пусть это будет памятью о «демоне из Шинсенгуми», который погиб на Хоккайдо.       Да, жить мне осталось недолго. Но, может, это и к лучшему, ведь я уже не увижу старых друзей… Мы сражаемся лишь для того, чтобы умереть в бою, умереть как воины. А у Тецу вся жизнь впереди. Пусть уедет отсюда в Хино - там безопасно. - Погиб? Но, сэр, как же я это скажу? Если вы решили сражаться здесь до конца, то я остаюсь с вами! - его глаза загораются упорством. Даже не испугался мне перечить. Такой уж он, этот Тецу. Но сейчас не до его упрямства и преданности. Придется мне немного побыть демоном. Я привычным, молниеносным движением выхватываю катану и приставляю почти к его горлу. Настолько молниеносным, что он даже не успевает пошевельнуться. - Ты отказываешься подчиняться?! Это прямая измена, а измена карается смертью! И если ты не уедешь, я тебя тут же зарублю!       Он лишь отступает на шаг - на большее у него нет сил, настолько он удивлен и напуган. В глазах - немой вопрос: «Вы правда меня убьете?» Вот только ответить «Да» я не решусь. Не хочу поднимать руку на подростка, тем более что уже достаточно его испугал… А Тецу все ждет ответа. Ответа, который решит его жизнь. Я едва заметно качаю головой и отвожу меч от его шеи. - Командир, когда мне уехать? - его голос немного дрожит от пережитого потрясения. - Как только соберешься, - я убираю меч в ножны. - Хорошо, - и он уходит, поклонившись мне в последний раз. - Дорога до Хино будет нелегкой, осторожнее, - шепчу я так тихо, чтобы лишь ветер услышал меня. Прости меня, Тецу. Но тебе еще надо жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.