ID работы: 5786431

Знакомство с родителями.

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6, или Гнев.

Настройки текста
Эддард Старк       Вечер. До прихода Сансы и её парня осталось каких-то десять минут. Кейтелин, как всегда, со всей серьёзностью и сосредоточенностью подошла к этому ужину. Всё готово к сроку, и теперь мы собрались в гостиной.       Раздался звонок по дому, и дверь пошёл открывать мой старший сын. В ожидании своей дочери и её избранника я немного напрягся. Я всегда думал, что первым женится Робб, а тут опередила его Санса, моя маленькая девочка, решившая выйти замуж. Конечно, я рад, что она нашла того, кто её любит, надеюсь, сегодня удостоверюсь, что избранник достоин моей дочери. От моих мыслей отвлекла Кейтилин, она обняла меня и прошептала:       – Нед, расслабься, всё хорошо! Ведь ничего страшного не произойдёт, если наша девочка познакомит нас со своим… – не успела договорить свою успокаивающую речь жена, так как в прихожей послышался знакомый голос с хрипотцой, а затем ответ Робба.       Не поверив своим ушам, я думал, что ослышался, но всё было иначе. Мои глаза подтвердили это: в гостиную, где мы все ждали, под руку вошла моя девочка с бывшим ухажёром моей жены. Твою же мать… Этого ещё мне не хватало!       Всё моё тело напряглось, я сжал пальцы в кулаки, совсем позабыв, что в моих руках находились руки Кейтилин.       – Ай… – негромко вскрикнула она, так что только я услышал её. Взглянув на свою жену, я впервые увидел на её лице смятение. «Прости», – я хотел сказать, но Кейтилин не обратила на это внимание.       – Петир? – чуть громче, чем обычно произнесла супруга, пристально разглядывая мужчину.       – Что ты здесь делаешь? – не дожидаясь ответа Бейлиша, грубо спросил я у него.       – Кейтилин, Эддард, приветствую! Очень рад вас видеть! – проигнорировал мой вопрос ухмыляющийся мерзавец, слегка наклонив голову.       – Что ты здесь делаешь? – снова повторил я свой вопрос, еле как сдерживая порыв ударить его.       – Папа, это мой парень! – с улыбкой произнесла моя дочь. Я не верил в её слова. Нет, он наверное насильно её принуждает, и она не может нам этого сказать… или хуже того, встречается с ней, чтобы досадить Кейтилин!       Санса прервала мои мысли: подошла ко мне и поцеловала в щёку, а затем обняла свою мать, как в детстве это делала. После этого она вернулась к Бейлишу, взяв его за руку. Он что, бил её? Она на себя не похожа, запугана и не отпускает его рук. Нет, не может быть!       В юности Мизинец был ухажёром моей Кейтилин, до встречи с моим братом и мной. Брандон дрался с ним, когда тот претендовал на её руку и показывал свои чувства к ней. Мой брат был слишком грубым и вспыльчивым и никогда не умел решать дела своим умом. Всё время применял физическую силу, даже умер в драке.       После того случая о Бейлише было мало слышно. Брат рассказывал мне, что он сильно ранил Петира, и так как тот был воспитанником в доме моей жены, чтобы не опозорить свою семью, её отец отправил его к себе на родину – залечивать свои раны.       Спустя много лет Мизинец появился в Гавани, о нём я услышал от друга Роберта Баратеона. Он хвалил Бейлиша за успехи в управлении финансами его компании, а также и рассказал о том, что у того есть стриптиз-клуб в качестве дополнительного дохода. Мне было противно это слышать. Увидев его однажды в офисе друга, с надменной усмешкой и презрением ко всем, я хотел ударить в наглую рожу.       Сейчас же, стоя в гостиной, я был готов как Зевс метать молнии и выгнать этого мерзкого человека, но прежде сначала сбить эту довольную ухмылку с его лица. Я сделал шаг, чтобы осуществить свой замысел, как Кейтилин, всё ещё прибывая в удивлении, ухватилась за мою руку выше локтя и произнесла:       – Петир, мы не ожидали тебя увидеть. Сколько лет мы не виделись? – с вежливой учтивостью промолвила она.       Бейлиш надменно посмотрел на нас и приобнял мою дочь за талию и потянулся своими губами к её лицу.       «Всё это чересчур для меня! Я точно набью ему рожу, чтобы больше не смел подойти и близко к моей принцессе!» – думал я, сделав очередной шаг, при этом таща Кейтилин за собой. Назревала драка и скандал, но тут вмешалась младшая, с интересом разглядывающая картину перед собой.       – Привет, я Арья. Младше глупой Сансы, но старше этих двоих! – рассмеялась она и отошла назад.       – Здравствуйте, я Бран, приятно познакомиться! – вежливо сказал мой второй сын, как и учила его Кейтилин.       – Пис, я Рикон! – показал какой-то молодёжный знак младший.       – Привет, я Петир! – не убирая своих рук с талии Сансы, ответил моим детям Мизинец. Его наглая ухмылка так и не спадала с лица.       – Ой, Кейтилин, забыл тебе ответить, мы не виделись семнадцать лет!       Моя жена вежливо улыбнулась ему и попросила меня:       – Нед, можно тебя на минутку, поможешь мне на кухне! – не успев ответить ей, она потянула меня за собой. Бросив напоследок предостерегающий взгляд на Бейлиша, я зашёл на кухню, хлопнув дверью.       – Наглый Мизинец, вернусь и поотрываю руки! – не сдерживался я в своих высказываниях перед моей женой. Кейтилин стояла, обняв себя, и безмолвно наблюдала, давая мне время остыть. – Как такое только могло произойти? Есть много парней, а Санса выбрала именно его. Нет, он точно никогда не станет моим зятем. Не допущу этого, только через мой труп!       – Нед! – старалась успокоить меня Кейтилин, но я не унимался и продолжал высвобождать весь свой гнев, ходя по кухне, словно зверь в клетке. – Нед, пожалуйста, послушай меня. Я тоже шокирована выбором нашей девочки, но давай сейчас не будем устраивать скандал. Я позже поговорю с Сансой, хорошо?       Снова успокаивающий взгляд и поцелуй в губы – так усмиряла мой пыл любимая Кейтилин. Гнев поубавился, но всё ещё продолжал гореть красным пламенем.       – Хорошо. Но только потому, что ты попросила, – буркнул я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.