ID работы: 5786440

Еще раз с чувством

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 237 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 6. Малек.

Настройки текста
      Даже не успев перешагнуть порог дома, Алек слышит доносящиеся из-за двери голоса, и его губы расплываются в слегка грустной улыбке.       Лайтвуд заходит в освещенную солнечным светом комнату и на секунду пропадает. На бордовом кожаном диване рядом с Клэри и Изабель сидит не кто иной, как Магнус Бейн. Его смех так заразителен, что скоро его подхватывают и девушки.       Алек хочет усмехнуться, сказать, что чувствует запах гари, доносящийся с кухни. Хочет пошутить над кулинарными способностями девушек, но он ловит на себе взгляд Бейна и забывает обо всём.

***

      – Магнус!       Алек врывается в лофт в тот самый момент, когда из темноты портала выныривает сгусток черной энергии, тянущий свои щупальца к самому сердцу Верховного мага Бруклина, лежащего без чувств на осколках стеклянной столешницы. Три стрелы, выпущенные друг за другом уверенным движением нефилима, даже не ранят это существо. Проходят сквозь него и с противным звуком врезаются в стену.       Лайтвуд успевает проклясть свою беспечность, весь институт и мать, которая ранним утром вызвала его к себе для отчета о ночной вылазке. Страх за родного человека застилает глаза, и он бросается твари наперерез, хотя и понимает, что не успеет.       Щупальцам до сердца Магнуса остается около пары миллиметров. Алеку до его мага – несколько роковых шагов. Заранее проигранный бой. Но неожиданно щупальца замедляются, а черный сгусток начинает обретать более человеческий силуэт – промедление в секунду, но Лайтвуду этого достаточно, чтобы добежать до Бейна и выдохнуть от облегчения, нащупав пульс.       – Магнус Бейн... Надо же, – кажется, что голос доносится отовсюду, окружает, и Алек готовит еще одну стрелу. Целится твари туда, где у обычного демона было бы сердце. – Какой храбрый нефилим, вот только это не поможет, – голос становится ироничным. – У меня с этим магом давние счеты. Я искал его так долго, но хитрец умеет убегать и прятаться. И откуда только такие умения? Явно не по папочкиной линии передались.       Еще одна стрела достигает своей цели, но не дает никакого результата, как и предыдущие. Оглушительный смех сотрясает лофт.       – Я хотел убить его, но ты появился так удачно. Ведь так намного лучше... Отобрать самое дорогое, причинить боль любимому созданию, – тварь говорит словно сама с собой, и, хотя силуэт не двигается, Алек представляет, как он потирает руки в восторге от своей идеи. – Мальчик, передай Бейну, что долги надо возвращать. И если он не захотел по-хорошему, то будет по-моему.       Магнус стонет, приходя в себя, и Алек бросается к нему, откидывая ненужный лук в сторону. Последние слова существа негромкие, но вливаются в кровь, в мозг, пробегают мурашками по спине:       – Бейн, можешь наслаждаться своим нефилимом еще неделю. А потом ты его забудешь.

***

      Ночь наступает на удивление быстро, пронизывающими ветрами прогоняя день. Жаль, что ветра не могут точно так же прогнать случившееся днем. Алек сидит на балконе лофта Магнуса, и вновь и вновь прокручивает в голове слова твари.       – Дорогой, ты здесь уже час сидишь, – маг появляется за спиной нефилима, держа в руках два бокала с плескающимися в них искрящими напитками, и протягивает один Алеку. – Держи, тебе это сейчас нужно.       Лайтвуд берет коктейль, не проронив ни слова. У него на душе словно скребутся дюжина кошек, во главе с Председателем Мяо. Ему хочется сказать, что все хорошо, хочется улыбнуться, вот только не получается.       А что если больше не будет бокалов на тонкой ножке и сверкающих глаз напротив? Что если хриплое «Александр» останется в прошлом? Что если сегодня все рухнуло?       Магнус Бейн не был бы Магнусом Бейном, если бы не понял все без слов:       – Александр. Он всего лишь глупый демон. Ты же не воспринял его слова всерьез?       Алек не знает, что стало последней каплей – напряжение дня, мысли, бьющиеся в голове, как птицы в клетке, или нарочито легкий тон Магнуса, но он срывается. Бокал летит на пол, разбиваясь на десятки маленьких осколков, а кулак нефилима со всей силой обрушивается на ни в чем не повинную стену.       – Он не просто глупый демон, Магнус! Как ты не понимаешь... Я не смог даже ранить его, а все мои стрелы проходили сквозь, как будто он был соткан из тумана.       Алек не помнит, когда в последний раз кричал, но он уверен, что он еще никогда не поднимал голос на своего мага.       – Он глупый демон, – голос Бейна жесткий и нетерпящий возражений. Он подходит вплотную к Алеку, берет его руку в свои ладони и нежным касанием залечивает разбитые костяшки пальцев, а потом поднимает взгляд, встречаясь с голубыми, как море, глазами. – Я слишком сильно люблю тебя, и никто не в силах изменить это. Я не забуду.

***

      Теплые лучи утреннего солнца скользят по обнаженным телам, объятым пламенем страсти. Громкие стоны разрывают тишину квартиры, и кажется, что еще немного удовольствия, и Алек просто потеряет сознание от переполняющих его чувств. Он уже забыл, как правильно дышать. Лишь судорожно втягивает ртом воздух, когда легкие начинают гореть. Забыл, что перед тем, как Магнус открыл свои поистине прекрасные глаза, Алек собирался встать и уйти в институт. Забыл, что Мариза просила зайти еще ночью, сразу после убийства очередного демона. Но сейчас все это неважно. Ничто не важно, кроме Магнуса Бейна, творящего с его телом неописуемые вещи.       Волна оргазма накрывает неожиданно и ярко, на секунду вырывая Алека из реальности, и сквозь дымку удовольствия он слышит нежный шепот на ухо:       – Я не забуду.

***

      Снег в середине июля, ледяные горки и улыбающиеся снеговики – все что угодно, если твой парень – верховный маг Бруклина. Насупившийся Джейс, который только что проиграл Саймону партию в снежки, пьет горячий чай из заботливо принесенного Клэри термоса. Саймон, уже забывший о недавней победе, прижимает к себе Изабель, пытаясь хоть как-то согреть ее, и отчитывает девушку за ее манеру одеваться и не думать о собственном здоровье. Алек знает, что какой-бы недовольной не выглядела его сестра, эта забота ей приятна.       Липкий комок снега прилетает Лайтвуду в затылок, и он резко подскакивает с места, оглядывается и натыкается взглядом на довольное лицо Магнуса, который хитро щурит глаза и готовит еще один снежок.       – Ах так! – Алек набирает в ладонь снег и, лишь слегка сжав его, целится в Бейна. Снежок не долетает до цели каких-то полметра, врезаясь по пути в невидимую преграду и рассыпаясь синими искорками.       – Александр, и это ты - лучший лучник Института? – Магнус заливисто смеется.       – Магнус, и это ты требовал от Джейса с Саймоном честной игры десять минут назад? – Алек набирает еще горсть снега, но на этот раз не бросает его, а под подбадривающее улюлюканье Джейса сам бежит к магу, с явным намерением затолкать холодный снежок магу за шиворот.       Глаза Бейна широко распахиваются:       – Алек, нет! Сладкий, я же пошутил... Александр, это пиджак от Валентино из последней коллекции, ты не можешь так с ним поступить! – последние слова маг выкрикивает уже на бегу, понимая, впрочем, что далеко ему не убежать.       Лайтвуд победно вскидывает руку, когда добирается до своей цели и старается исполнить задуманное, вот только и Магнус сдаваться без боя не намерен. Только Бейн не рассчитывает свои возможности, и, не удержавшись на ногах, падает в сугроб, утягивая Алека за собой.       – Я не забуду, – шепчет Магнус, и, приподнявшись на локтях, нежно целует его.       В следующий момент еще один снежок повинуется немому приказу мага и приземляется Алеку на макушку.

***

      Море перед ним спокойное, нежное, ласковое. Песок под ногами теплый, и Алек наслаждается тем, как легкие волны ласкают его ступни.       – Оно такое же синее, как твои глаза.       У Алека щемит сердце от переполняющей нежности, когда маг прижимается к его спине, обхватывая руками грудь.       – Ни одно слово. Ни одно прикосновение. Ни один миг с тобой, Александр... Я не забуду.

***

      Даже не успев перешагнуть порог дома, Алек слышит доносящиеся из-за двери голоса, и его губы расплываются в слегка грустной улыбке.       Лайтвуд заходит в освещенную солнечным светом комнату и на секунду пропадает. На бордовом кожаном диване рядом с Клэри и Изабель сидит не кто иной, как Магнус Бейн. Его смех так заразителен, что скоро его подхватывают и девушки.       Алек хочет усмехнуться, сказать, что, он чувствует запах гари, доносящийся с кухни. Хочет пошутить над кулинарными способностями девушек, но он ловит на себе взгляд Бейна и забывает обо всем.       Потому что взгляд, некогда наполненный теплом и любовью, уже никогда не станет прежним. Потому что сейчас маг безучастно скользит по лицу Алека, и кивает головой Изабель:       – Иззи, твой брат пришел. Как его... Алек, кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.