ID работы: 5786440

Еще раз с чувством

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 237 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 10. Малек.

Настройки текста
      Эволюция – это хорошо.       Их мир далеко шагнул вперед, стирая древние устои в пыль. Наличие метки на руке стало необязательным.       Каждый сам волен выбирать свою судьбу.       В этом мире жил Алек Лайтвуд, проводивший каждый вечер ладонью по своей метке и каждое утро прячущий ее под длинными рукавами футболок.       В этом мире жил Магнус Бейн, отрекшийся от своей метки давным-давно. С детства решивший, что не хочет искать свою вторую половинку и что все эти предания о соулмейтах – лишь пережиток прошлого.       Типичная ситуация в современном обществе.       По крайней мере, так казалось.       Если бы на руке у Алека под слоем ткани не было черных букв, выведенным каллиграфическим, ровным почерком с плавными завитушками, складывающихся в два слова – «Магнус Бейн».

***

      – Какие же они сладко-противные, – фыркнул Магнус, плюхаясь на стул рядом с Алеком.       – Ты вообще-то о моей сестре говоришь, – буркнул тот, покосившись на друга.       Если откровенно, они с Магнусом не были друзьями, скорее уж знакомыми. Общались с одними людьми, крутились в одних кругах, ходили в один колледж, но на этом все. Алек не мог определиться, какое чувство в нем преобладало – желание быть рядом или врезать Бейну за то, что тот решил жить без своей пары и этим обрек кого-то на страдания.       И то, что этим «кем-то» оказался Лайтвуд, тут совсем не при чем.       – Да, – совершенно не смутился Магнус. – О твоей сестре и ее соулмейте. Как жестока судьба, раз такой прекрасной девушке, как Изабель, выпал Саймон Льюис – он картинно вздохнул, а потом наклонился ближе, впуская в голос игривые нотки. – Как хорошо, что мы с тобой отказались от меток, да? Вольны сами выбирать, с кем хотим быть.       – Хорошо, – кивнул Алек, как всегда сделав вид, что не замечает откровенного флирта. А затем быстро собрал вещи со стола, чтобы выйти в коридор и смешаться с толпой спешащих на занятия студентов. Даже не подумал оглянуться на громкое «Александр, куда же ты?», разнесшееся по кафетерию.       Так было легче – не привязываться и не реагировать на Магнуса. Так было труднее – постоянно видеть его и вынужденно общаться. Но при мысли держаться подальше под черной надписью на руке начинало колоть.       В этом мире жил Алек Лайтвуд, скрывающий от всех наличие у себя метки.       В этом мире жил Магнус Бейн, кричащий на каждом углу, что от своей он отказался и теперь наслаждается каждым моментом свободной жизни.

***

      – Да ладно тебе, Алек, сходи со мной на свидание, я же многого не прошу, – тихий шепот сбивал с мысли и не давал сосредоточиться. Зажатая в пальцах ручка дрожала и никак не хотела записывать конспект. Кажется, он отстал от высоких высказываний о зарубежной литературе еще минут пять назад.       – Отстань, Бейн, – прошипел Алек сквозь зубы, стараясь следить за ходом лекции. – Я вообще не понимаю, почему вдруг у тебя проснулся такой интерес к моей скромной персоне.       Вот уже как неделю Магнус доставал его, появляясь в самых неожиданных местах, выпрыгивал из-за угла – буквально! –, чтобы поболтать, пофлиртовать и обязательно намекнуть на «желанную встречу». Не сказать, что такое его поведение упрощало Алеку жизнь.       Казалось, что Бейн записал Алека в свое меню, как главное блюдо. Как будто ему перестало хватать внимания других, и он решил дополнить именем Лайтвуда список своих побед.       Алек разве что в туалете не прятался от назойливого внимания, но сегодня Магнус превзошел себя – пересел с последнего ряда и занял место впереди, справа от Алека. Это до мурашек бесило.       Звонок, возвещающий о конце лекции, прозвучал неожиданно, и пока пожилая миссис Гейл диктовала домашнее задание, Алек старался заглянуть в тетрадь к сидевшей слева Лидии и понять, сколько он упустил. Получалось, что много – на целый лист, исписанный мелким почерком Бранвелл. Надо будет обязательно попросить у нее списать. Но не сейчас.       Сейчас надо сбежать из кабинета прежде, чем Магнус, отвлекшийся на разговор с Рафаэлем, вспомнит о нем и вновь возобновит свою шарманку.       Алек почти успешно выскользнул в коридор, следуя за знакомыми лицами к кабинету, где должна была проходить следующая лекция, но чужая ладонь схватила его за запястье, выдергивая из потока студентов.       – Еще немного, и я решу, что ты меня избегаешь, Александр, – Магнус сложил руки на груди с таким видом, чтобы стало понятно, что он не даст Лайтвуду сбежать.       – Так я, оказывается, старался это скрыть? – скептично протянул Алек, зеркально повторяя позу Бейна. Нет, он правда думал, что для завершения образа «я не хочу видеть Магнуса рядом с собой» ему не хватало только яркого плаката с этой надписью.       – Ауч, ты так спокойно ранишь мои чувства. Неужели я настолько тебе противен?       Алек сглотнул. В том-то и дело, что Магнус не был противен ему, просто не мог быть противен. Чертова связь.       Магнус был слишком проницательным, чтобы не растолковать затянувшееся молчание правильно:       – Хотя знаешь, мне кажется, что я нравлюсь тебе, и ты просто боишься соглашаться на свидание, потому что влюбишься в меня.       Алек уже открыл рот, чтобы возразить, но Магнус подступил ближе и медленно провел тыльной стороной ладони по щеке Лайтвуда, останавливаясь на острых скулах.       Сердце в груди предательски забилось быстрее, и кожа вокруг метки покрылась приятными мурашками от первого прикосновения своей пары. Такого интимного. Желанного. Алек сглотнул и облизал вмиг пересохшие губы. Он осознавал, что все еще стоит с открытым ртом, но ничего не мог с этим поделать. Это было похоже на пытку.       А пытка, какой бы сладкой она не была, все равно остается пыткой.       – Если я соглашусь на это чертово свидание, ты отстанешь от меня? – глухо выдохнул он, контролируя свой голос, чтобы тот не задрожал в самый неподходящий момент.       Магнус смерил его каким-то странным взглядом, но согласно кивнул, убирая ладонь от лица Алека.       – В пятницу вечером. Один раз, – Лайтвуд поудобнее перехватил свою сумку и, игнорируя сжавшееся от предвкушения сердце, пошел по коридору.       Это просто свидание.       С Магнусом Бейном, его парой, который не знает этого. Который вообще никогда не хотел иметь со своей парой ничего общего.       Что могло пойти не так?

***

      – Они поспорили на тебя, – Джейс смотрел в пол, не поднимая глаз на брата, и практически ненавидел себя за то, что принес плохие новости.       – Кто?       Зачем спросил? Прекрасно же понял, о ком брат говорил.       – Магнус и Рафаэль. Я слышал их разговор сегодня после тренировки. Бейн должен был или пригласить тебя на свидание или отдать свою машину в пользование Рафаэля на целую неделю.       Алек думал, что больнее метка и его «родственная душа» уже точно сделать не смогут.       Иногда он жалел, что не отказался от этого дерьма, пока была возможность.

***

      Алек отключил звук на телефоне, потому что противный писк давил на нервы.       От кого: Магнус Бейн.       3 марта       17:43       Александр, я пришел немного раньше, тут идет дождь, и я надеюсь, что ты не опоздаешь.       От кого: Магнус Бейн.       3 марта       18:09       Александр, ты все же опаздываешь. Уже на десять минут, между прочим.       От кого: Магнус Бейн.       3 марта       18:20       Александр, с тобой все хорошо?       От кого: Магнус Бейн.       3 марта       18:32       Александр, прошло уже полчаса. Изабель говорит, что с тобой все в порядке, и ты просто сидишь в своей комнате.       От кого: Магнус Бейн.       3 марта       18:33       Не стоит так долго собираться ради меня;)       От кого: Магнус Бейн.       3 марта       18:51       Александр, я у твоего дома       От кого: Магнус Бейн       3 марта       18:59       Изабель сказала, что ты не хочешь меня видеть. Джейс смотрел на меня так, словно если я зайду, он врежет мне. Объяснишь?       От кого: Магнус Бейн.       3 марта       19:04       Ты не сможешь игнорировать меня и на учебе.       Алек застонал и откинул от себя телефон, накрываясь одеялом с головой.       Может быть, пропустить пару учебных дней?

***

      Алек остановился рядом со своим шкафчиком в пустой раздевалке и с наслаждением стянул с тела мокрую форму. Он, как всегда после физкультуры, остался в зале до последнего, усиленно делая вид, что отрабатывает бросок в кольцо. Все уже привыкли к таким его задержкам, и пусть и шептались за спиной, что Лайтвуд боится голых мужских тел, но уж явно и предположить не могли, что он просто прячет свою метку.       За последние несколько дней Алек уже сам себе начал напоминать преступника, скрывающегося от полиции – все совместные с Бейном предметы он либо прогуливал, либо заходил уже после начала лекции, получал выговор от преподавателя и занимал свободное место подальше от Магнуса, сверлившего его взглядом. На переменах было не легче, и пустующий закуток между двумя кампусами стал убежищем для Алека. Он не хотел видеть Магнуса. Ни видеть, ни слышать, ни говорить.       Гревшая душу мысль прижать Бейна к стенке и высказать все, что он о нем думает, уже спустя пару дней перестала быть такой заманчивой, потому что он просто физически не мог злиться. Ему было обидно. Может быть, немного грустно. Но он не мог злиться на Магнуса.       И от этого злился на себя.       Теплая вода не только смыла пот и грязь, оставшиеся после тренировки, но и успокоила мысли, позволила дышать свободнее, и вышел из душа Алек уже улыбающимся и вполне посвежевшим.       Пока не затормозил в метре от привалившегося к дверцам шкафчиков Бейна.       Осознание, что на нем только полотенце, державшееся на бедрах, ударило по голове, и Алек даже забыл возмутиться появлению Магнуса. Он вжался в стену. Главное – не повернуться тем самым плечом, на котором предательскими завитками и плавными линиями красовалась метка.       – Что, Лайтвуд, бежать некуда? – напряженный голос выдавал с головой то, что расслабленность в позе была напускной. – Может быть, поговорим?       Алек сглотнул.       – Занятия уже начались. Ты разве не должен быть в другом месте?       – Я должен быть здесь, – уверенно ответил Магнус и отлепился от шкафчиков, делая пару шагов вперед.       – С чего бы это? Опять поспорил с Рафаэлем? – Алек запаниковал. Он знал, что его голос звучал и вполовину не так нагло, как хотелось бы. Если честно, тот дрожал и совершенно не звучал нагло, скорее уж испуганно.       Бейн не смутился. Он даже не начал оправдываться или не вышел из раздевалки, осознав, что его обман раскрыли. Но остановился, повинуясь немой просьбе Алека, и натянул улыбку на лицо.       – Я так смотрю, ты что-то услышал и не так все понял?       Лайтвуд опешил, на секунду даже забыв о том, что нельзя показывать другое плечо. Но вспомнил об этом раньше, чем успел совершить непоправимое, и вздернул подбородок:       – А разве это можно было понять как-то иначе? Ты поспорил на меня со своим дружком, Бейн.       – Александр, в следующий раз попробуй просто подойти ко мне и спросить, правда ли то, что ты услышал. – Алек хотел было возразить, сказать, что уже точно никогда не поверит ни одному его слову, но Бейн не дал ему этого сделать: – Это Рафаэль поспорил со мной. Но только потому, что устал слушать мои монологи о тебе во время каждой нашей с ним встречи.       Магнус сглотнул, но взгляда не отвел. Просто теперь там, кроме извечного сарказма и толики иронии, появилось что-то еще. Что-то, подозрительно напоминающее неуверенность.       – Что? – информация доходила до Алека крайне медленно, словно каждая клеточка его тела хотела верить этому, но мозг сопротивлялся, напоминая, что Бейн лгал уже ни один раз.       – Я не лгу тебе. Я так давно мечтал пригласить тебя на свидание, но боялся, потому что… Ну, это же ты. Всегда крутишься где-то поблизости, улыбаешься каждому, но не мне, – с каждым словом Магнус делал шаг к Алеку, который был не в силах двинуться с места, пока не остановился в паре сантиметров от него.       Лайтвуд чувствовал теплое дыхание и знал, что должен отойти, вернуться в душ, сделать что угодно, но тело его предало. Все эмоции сосредоточились под черной надписью, вокруг метки.       – Ну что же ты не бежишь от меня? – лукаво улыбнулся Магнус, словно не замечая ступора Алека. Или замечая, но растолковывая его по-своему.       Взгляд Бейна скользнул вниз, к краю полотенца, облизал кубики пресса, поднялся выше, к груди, и вдруг остановился. Алек забыл, как дышать.       – Александр, что это?       Словно не видит.       Магнусу была видна лишь часть метки, красивые завитушки, но точно не мог спутать ее ни с чем другим.       – Ничего, – единственное, что смог выдавить из себя Алек.       – Если метка – это ничего, то ты мне даже не врешь. Но ты же говорил, что у тебя ее нет?       – Я не говорил, – Алек понял, что никто его не будет останавливать, и пошел к своему шкафчику. – Все просто так решили.       – Ну еще бы, тебе двадцать, а ты все еще без пары. Не трудно было сложить два и два, – он развернулся к Лайтвуду, уже успевшему натянуть на себя футболку. – Почему у тебя нет пары?       Алек усмехнулся. Он даже не чувствовал неловкости, стоя в одной футболке и полотенце на бедрах. Его вообще охватила какая-то непонятная апатия.       – Понимаешь, бывает такое. Люди умирают, уходят, отказываются от метки… Да мало ли что.       – У отказавшихся от метки не бывает пар, – хриплым шепотом пробормотал Магнус.       – Один раз на тысячу, но бывают. Я такой не единственный, если тебе интересно.       Магнус нервно забарабанил пальцами по бедру, бегая взглядом по лицу Алека. Словно стараясь увидеть там то, что скрыто.       – Кто твой соулмейт?       Алек вздрогнул. Он не хотел этого вопроса, он боялся его. Потому что соврать было невозможно.       – Кто? – еще раз спросил Магнус, когда Лайтвуд не ответил, и лишь опустил глаза в пол. – Алек, я сейчас сам посмотрю.       – Нет.       Бейн проигнорировал этот тихий отказ, и подошел к Алеку.       – Магнус, нет, – снова прошептал Лайтвуд, не стараясь, однако, двинуться с места.       Рукав футболки оказался поднятым, и теплые подушечки пальцев коснулись ровных букв с завитушками. Чтобы в следующий момент отдернуться, словно обжегшись.       В этом мире жил Алек Лайтвуд, выскочивший из раздевалки в одном полотенце.       В этом мире жил Магнус Бейн, не попытавшийся его остановить.

***

      Алеку потребовалось долгих три дня, чтобы понять, что в колледж он больше возвращаться не намерен. Смотреть на Магнуса после случившегося он бы не смог.

***

      Магнусу потребовалась неделя, чтобы прийти на порог дома Лайтвудов и услышать, что Алек уехал.

***

      От кого: Магнус Бейн       15 апреля       13:26       Я ночевал целый месяц перед вашим домом, но в итоге Изабель дала мне твой новый номер. Не злись на нее.       От кого: Магнус Бейн.       15 апреля       13:30       Ты сбежал, не дав мне ничего объяснить.       От кого: Магнус Бейн       15 апреля       13:50       Ответь мне, Александр, нам надо поговорить.       1 пропущенный вызов от контакта «Магнус Бейн»       «Все сообщения от контакта «Магнус Бейн» удалены»       «Вы уверены, что хотите заблокировать контакт?»       Палец дрогнул, но в последний момент нажал на кнопку       Нет       От кого: Магнус Бейн       16 апреля       7:32       Александр, я уверен, что твои бабушка и дедушка не расстроятся, если ты снова вернешься домой. В конце концов, твой академический отпуск не сможет длиться вечно.       От кого: Магнус Бейн       16 апреля       9:50       Ты должен выслушать меня.       От кого: Магнус Бейн       16 апреля       10:10       Я не должен был уходить тогда, прости.       От кого: Магнус Бейн       16 апреля       10:12       Просто я испугался.       2 пропущенных вызова от контакта «Магнус Бейн»       От кого: Магнус Бейн       16 апреля       19:29       Александр, я скучаю       От кого: Магнус Бейн       17 апреля       1:17       Я был не прав. Александр, впервые за все время я сожалею, что отказался от своей метки.       От кого: Магнус Бейн.       17 апреля       3:52       Я узнал, где живут твои бабушка и дедушка. Послезавтра приеду. Не сбегай на этот раз.       «Вы уверены, что хотите заблокировать контакт?»       Нет       От кого: Магнус Бейн       17 апреля       5:43       Я просто хотел сказать, что влюбился в тебя. Уже давно вообще-то       Кому: Магнус Бейн       17 апреля       7:09       Не смей приезжать, Бейн. Я скоро вернусь. Поговорим.

***

      В этом мире жил Алек Лайтвуд, который никогда не мог обижаться на Магнуса.       В этом мире жил Магнус Бейн, который понял, что от судьбы не стоит убегать, потому что в один момент она может начать бегать от тебя.       А уж если ты начнешь ее ловить, то никогда не дашь уйти снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.