ID работы: 5786440

Еще раз с чувством

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 237 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 12. Малек.

Настройки текста
      – Прости меня, – шепчут сухие потрескавшиеся губы. Говорить больно, но молчать – еще больнее.       Алек не знает, что он натворил. Натворил не он. Натворил тот, кто пришел так внезапно и поселился в его теле, пробрался в самые отдаленные уголки сознания, временами подчиняя себе душу и тело.       – Мне не за что прощать тебя, Александр, – нежно улыбаясь, Магнус смачивает в воде полотенце и прикладывает его ко лбу Алека.       Лайтвуд на каком-то подсознательном уровне понимает, что его маг врет.

***

      – Я люблю тебя, Алек, – Магнус дышит рвано, хрипло, и чувствует, как по его лицу и груди стекают капли крови. Его ничего не держит, но он стоит, терпит боль и даже не делает попыток уйти. – Я тебя люблю.       Черные глаза на до дрожи родном лице прищуриваются, и по лофту растекается медный и тягучий запах крови.       Магнус знает, что этот порез на его груди глубже, чем остальные.       – Глупый маг, – существо в теле Алека громко смеется, и этот резкий голос проникает в тело Бейна сотнями острых иголок. – И теперь любишь?       – Я люблю тебя, – до крови прокусывает губу, но даже не замечает этого.       Он знает, что надо просто перетерпеть, переждать. Зверь насытится болью и уйдет. Пусть и ненадолго, но заберет тьму из голубых глаз и вернет магу его нефилима.       И слова любви звучат не для бездушного монстра, а для того, кто бьется внутри него, пытается выкарабкаться и вернуть контроль над своим телом.       И для него самого, верховного мага Бруклина, чтобы в этой пустоте и боли не потерять себя.       Зверь вскидывает руку и сжимает кулак, вокруг которого тут же начинает клубиться воздух, отобранный у Магнуса. Маг надрывно кричит, царапает руками горло, хочет вдохнуть, вот только вокруг вакуум, пустота.       Но даже сквозь марево боли он различает звериную грацию и ледяную усмешку наслаждающегося существа.       – Люблю тебя, – Бейн выдавливает из себя слова с остатками воздуха и сил.       Ноги перестают держать его, и тело безвольной куклой оседает на пол. Кажется, что все мышцы в его теле разлагаются, сознание ускользает, и Магнус из последних сил старается его удержать. Потому что нельзя. Нельзя оставлять зверя наедине с Алеком, нельзя позволить ему выбраться за пределы лофта.       Желанный кислород обрушивается на него огненной волной. Воздух вокруг горячий, словно лава. Он обжигает внутренности и вынуждает зайтись в приступе кашля, но Магнус хотя бы может дышать.       Единственная вещь, которую Бейн усвоил за все эти встречи - зверь знает толк в изощренных пытках.       Существо неторопливо подходит к распластавшемуся на полу телу и опускается на корточки. Медленно проводит пальцем по скуле и презрительно смотрит на мага. Слишком слабый, неспособный победить его.       Жалкая игрушка, а не серьезный противник.       – Теперь тоже любишь. И твой мальчик любит тебя. Интересно, а что с ним будет, когда он узнает, что вам не одержать верх надо мной, что я никуда не уйду? Это разобьет ему сердце, правда же?       У Магнуса сил хватает ровно на то, чтобы захрипеть и попытаться увернуться от чужого касания. Лишь попытаться, потому что сил не хватает даже на то, чтобы дернуть головой.       – Я люблю тебя, – смотрит куда-то в потолок и чувствует, как из уголков его глаз стекают слезы.       – Твоя любовь дорогого стоит, да, глупый маг? – существо скалится, но не предпринимает никаких действий.       Магнуса охватывает облегчение, зарождающееся глубоко в располосованной магическими ударами грудине. Контроль зверя начинает ослабевать.       – Ты так сильно боялся одиночества, что решил подарить своему нефилиму вечность, не задумываясь о том, что у всего есть своя цена? Вы, маги, такие самонадеянные. Ну что же, наслаждайся вечностью с Александром. Вечностью, которую придется разделить и со мной.       Темнота из глаз Алека исчезает, и его тело с глухим стуком падает на пол. Магнус собирает все силы, переворачивается и встает на четвереньки, сплевывая кровь на любимый ковер.       Ему еще надо успеть подняться и привести в порядок лофт и себя. Скоро проснется Алек, и он не должен увидеть ни одну каплю крови.       До следующего прихода зверя чуть больше суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.