ID работы: 5786444

легенда.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

другой мир.

Настройки текста
      Слышатся пронзительные крики в двухста метрах от Гоши, посёлок утопает в разрухе. «Так всегда, когда я просто хочу прогуляться!» — с такой мыслью он бежал все дальше, мимолётно вспоминая момент из детства с его тогда ещё живым дедушкой.

flashback

— Когда-то давно, на наш посёлок Всратюб свалилось огромное несчастье: невидимая стена без границ начала «поглощать» всё наше селение, разрушая все дома до неузнаваемости. Не всем удавалось спастись и сбежать до прихода этой чертовщины, посему было много жертв. Выжившие люди не всегда оставались в здравом рассудке, и поэтому никто не хотел освещать эту новость, думая, что это очередной бред и всё испортили сами люди, — с этими словами дедушка закончил свой рассказ, оставляя внука наедине со своими мыслями перед сном, — спокойной ночи, Гоша.

the end of flashback.

      Он бежал уже пять минут без остановки, даже не думая о том, чтобы обернуться. Гоша слишком измотался: капли пота текли ручьем, а в боку кололо. Найдя большое ветвистое дерево, которое еще не унесло из этой жизни, парень сел под него, окидывая взглядом почти разрушенное родное село.       Легенда оказалась правдой. Он никогда бы не поверил в это, если бы лично не увидел. Ему уже не хотелось куда-либо бежать: хотелось прирасти к этому дереву спиной и сидеть под ним, ожидая своей смерти.       Гоша потерял счёт времени. Сколько уже прошло? Десять минут? Двадцать? А может быть час? Он не знал, да и не хотел знать.       Парень понимал, что что-то здесь не так. Этот невидимый барьер не приближался. Улицы опустели, криков было неслышно, и он решил встать и пойти на встречу опасности.       Не прошло и пяти минут, как перед ним уже возник разрушенный Всратюб во всей красе. Но что-то было не так.. В руинах бывшего селения стоял какой-то человек довольно странной, но милой внешности с не очень пропорциональным телом: оно было тоненьким, ноги короткие, а руки доходили до колен... Если идеала не существует, то кто это? — мгновенно пролетело у Гоши в голове скорее в шутку, но позже стало не очень смешно. В доме из «разрушенного» поселка он узнал руины домика, находящегося справа от него, а человек там чертовски похож на него, но видоизмененного, будто кто-то баловался фотошопом.       В голове пролетело миллионы теорий заговора, но самой, как Гоше казалось, адекватной из них заключалась в том, что вся эта невидимая чертовщина — зеркало, видоизменяющее людей и вообще всё, что попадает в него.       Он не мог сдвинуться с места или отвести взгляд на наш мир. Его завораживала эта картина разрушенного посёлка, его внешность в другом мирке, и небо кислотных оттенков. (прим.автора: а кислотного неба оттенки падали звёздами в наши глаза)       Секунда сменяет секунду, минута сменяет минуту, а он всё стоит и не может оторвать взгляд. Секунда сменяет секунду — первый шаг. Минута сменяет минуту — второй шаг. Он не знал, что с ним будет, если он добровольно пройдёт в это зеркало: это манило. Разум затуманен, мыслей нет, лишь он и другой мир. Секунда сменяет секунду — третий шаг. Минута сменяет минуту — четвертый шаг. Расстояние сократилось до одного метра. Он почти там, в неизвестном ему мирке. Сотни мыслей о том, что будет с ним после вхождения в это зеркало, и Гоша не заставляет себя ждать: последний шаг, и больше его нет в нашей реальности.

***

другой мир. пустота. нет людей. одиночество. грусть. портал. человек. девушка. странная внешность. похожа на Гошу строением тела. общение. веселье. радость. портал. люди. девушки и парни. похожи на Гошу строением тела. общение. веселье. радость. портал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.