ID работы: 5786559

Сложности жизни

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это был не просто провал, а провалище. Нет, правда, такой отвратной игры я ещё не видел! И лучше бы вообще не видел. Сколько уже времени утекло — а помню, будто вчера было, только уже не так обидно, — молодой мужчина вздохнул и отхлебнул из кружки. На его лице явственно поступило разочарование, почти сразу сменившееся на улыбку. — Приключения нашли меня недалеко от стадиона. Фанаты тогда продолжали активно праздновать среди улицы, кто нажраться на стадионе не успел. И кто успел тоже. Мне почему-то сразу так обидно сделалось, тоскливо. Скрывать не буду — сам тогда немного принял. Хотя было мне семнадцать, пил я при любом удобном случае, достать-то не проблема. Это сейчас я трезвенник и ярый фанат чая, — он улыбнулся и нежно погладил кружку с надписью «I'm so fucking hot», — а посудину эту мне на двадцатипятилетие твой отец подарил, вот как.       За окном давно стемнело, и город расцвёл яркими огнями, ничуть не убавив в шуме. В каждой квартире горел свет, но одна из них освещалась не лампами, а плотным сгустком позитива в виде рыжего мужчины, который широко улыбался своим собеседникам. Рядом с ним в уютной, но небольшой кухне, за круглым столиком, на котором медленно остывали кружки с ароматным чаем, разместились двое: красивая смуглая девушка и её отец. Приобняв даму за плечи, рыжий продолжил с упоением рассказывать свою историю.       — Ты же знаешь, что раньше была массовая истерия на тему соулмейтов, да? Что это связь, дарованная свыше, одна душа в двух телах, всё такое. Только почему-то сваливается это счастье на голову лишь после совершеннолетия. Я вот верил, что где-то рядом со мной живет моя вторая половинка, и что как только связь станет полноценной, я побегу её искать. Только мысль, что половинка может оказаться старше, мне в голову не приходила, — тут его прервал тяжелый вздох, но рыжий невозмутимо продолжил, — так что если я видел драку, то с вероятностью в сто один процент в ней участвовал. На выпивке остановились, верно? Так вот. Помянул я тогда, значит, нормальное начало игры. Хорошо помянул и пошёл домой. Иду, значит, мимо бара и вижу, как оттуда выползают несколько уже помятых рож и орут, как прекрасна их команда. А внутри все так и чешется, так и зудится! Короче, не утерпел я. Полез с кулаками на толпу мужиков… — Четверо их было, — уточнил второй мужчина, закатив глаза. — Вот всегда тебе надо красивый момент испортить! Фу тебя, нехороший, — рыжий ткнул обидчика пальцем в щеку, — любить не буду. В общем, хорошо меня тогда помяли, с душой. Лежу на земле, смотрю на небо, и тут, — тон голоса сменился на восторженно-влюбленный, — и тут я вижу Его. Как сам ангел спустился с небес, чтобы помочь мне! Протянул руку и говорит: «Глеб». А я схватился и шепчу ему: «Валера». Отвёл твой батька меня в больницу, помог с лечением и приучил смотреть футбол дома. Двенадцать лет вместе, десять в браке. Как-то так и познакомились, — шустро свернул мужчина свой рассказ.       За окном лаяла бродячая собака и шуршали колёса по дорогам, на небе ярко горели звезды, но даже они меркли на фоне ярко горящих под скептическим взглядом двух пар глаз щёк рассказчика.       — Все ясно. Пап, а можно теперь реальную версию? — девушка насмешливо потерпела рыжую макушку и затушила вспыхнувшего было Валерия, протянув ему печеньку. Мужчина надулся, как хомячок, но отказываться не стал. — Ну, я ему врезал, — развел руками Глеб. — Как это врезал? — Я шесть лет жил, чувствуя каждый синяк этого бедствия. Каждый, понимаешь? А этот не очень умный молодой человек ещё и дрался по любому поводу. Я тогда тоже из бара выходил. В очередной раз заливал горе спиртным. Часто так делал, когда твоя мама меня бросила. Короче, я был очень не в настроении, а тут ещё и резко начало болеть всё тело. Я собрался идти домой и чуть не запнулся об это чучело возле порога. Опустил, значит, взгляд, а он лежит — глазищами голубыми хлопает да кровью из носа хлюпает. И чувство такое непонятное появилось, будто он мне самый родной человек на планете, — в ответ на эти слова рыжий преобразился на глазах и счастливо улыбнулся. — Я тоже тебя люблю, ага. — Короче, получил он от меня в глаз за эти шесть лет и вырубился. Пришлось пить обезболивающее да приводить его в сознание, чтоб до травмпункта довести. Как очнулся, представились друг другу. Как-то так. — Значит, возле бара познакомились, — нарушил повисшую тишину женский голос, — это так здорово, я тоже! — Что?! — хором переспросили мужчины. — Что? — хитро улыбнувшись, спросила девушка в ответ. — Не только ж Валерке до восемнадцати можно свою пару найти…       За окном ветер качал макушки стройных берёз. Потух свет в некоторых квартирах, ведь хозяева ушли спать. Но в одной из них он всё ещё горел, и горел он ещё долго, потому что хозяева этой квартиры собрались послушать ещё одну невероятную историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.