Триумф над вашими сердцами

PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 209 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 1.

Настройки
      В воздухе чувствовался запах дождя, свежеиспеченный булочек и кофе. Улица была многолюдна, лица проплывали и оставались в памяти лишь блеклым пятном. Было одновременно слишком душно и как-то холодно. Я не могла объяснить это состояние, которое преследовало меня уже довольно давно. Возможно, это было связанно с настроением, которое царило в мире. Спокойствия не было ни где, даже здесь, в Париже, в городе моей мечты. Я думала, что здесь смогу обрести долгожданный покой, но нет. Здесь дела обстоят намного хуже, чем я могла себе представить.       Теперь в воздухе пахло войной. Казалось бы, только недавно мир пережил одну войну, которая унесла миллионы жизней, да и разрушила столько же. В то время я была еще крохой, но с временем осознавала, какой груз теперь несу, сохраняя в памяти то, что было передано. Наверное, мне повезло, что родилась я в Америке, в стране, что был не досягаема для многих. Я бы могла остаться там, прожить счастливую жизнь, обрести семью и свое благополучие. Но нет же, меня вновь несет в самый огонь разрушительной силы, что начинает просыпаться и полыхнет ярким пламенем вот-вот, осталось лишь дождаться этого момента.       Вздыхаю, на секунду прикрывая глаза и представляя, что я не на многолюдной улице Парижа, а где-нибудь за городом, где нет постороннего шума. Только я и природа, запахи полевых цветов, жужжание насекомых и аромат черного чая, что доносился бы с летней террасы. Вот это был рай, а не город, превращающийся в гнилую дыру, из которой несло смрадом и зловониями.       Кто-то больно врезается в мое плечо, от чего я открываю глаза и секунду медлю. То был мужчина, лет сорока на вид, высокий и взволнованный. Он, заметив что столкнулся со мной, схватил под локоть, дабы не дать мне упасть. Я рассматривала его лицо, бесстыдно, ведь он явно куда-то спешил, а я задерживаю его своим настойчивым взглядом. Мужчина чуть хмурил брови, смотря на меня своим тяжелым взглядом. Взглядом человека, который прошел огонь и воду, а теперь несет на себе груз прошлого. Я встречала таких людей, они были несчастны и одиноки и мне всегда было их жаль, хотя и не могла помочь таким людям ровно ни чем. Но в нем было что-то еще, а что – я не могла понять. - С вами все в порядке? – мужчина выпустил мою руку и осмотрел равнодушным взглядом, отчего мне стало не по себе и я вдруг пожалела, что надела сегодня не строгий костюм английского пошива, а платье с этими нелепыми рукавами. Я запахнула пальто. - Да, - ответила я и слабо кивнула, вновь обратив взор на лицо незнакомца. Он все так же стоял, неотрывно смотря на меня, пока поток людей, словно пчелиный рой, несся вокруг вас. Я вдохнула полной грудью и улыбнулась, отчего мужчина слегка вздрогнул и лицо его смягчилось. - Простите, я вас не заметил, - произнес тот, поправив свою шляпу и посмотрев куда-то мне за плечо. Он напрягся и что-то буркнул себе под нос. Явно на немецком, отметила я. - Это я сама виновата, замечталась и забылась, что я на этой улице совсем не одна, а вокруг спешат люди, - чувствовала я себя неловко, будто я и правда виновата перед этим человеком, вот только не за то, что сбила его с пути. - В наше время только и спасает одно – мечтать, - мужчина вновь перевел свой взгляд на меня, - А теперь прошу простить меня, - он развернулся и направился туда, откуда и бежал. Я еще долго смотрела вслед его фигуре, которая будто выделялась из общей серой массы, пока он не исчез за углом ресторана.             Я вновь вздохнула, запахнула пальто и решила, что пора бы идти домой. Что ожидает меня там? Одинокая квартира, бутылка дорого кальвадоса. Я могла бы провести время в ночном клубе в сопровождении своего очередного кавалера, но это уже так все осточертело. Да и этот мужчина все не выходит из твоей головы. ***       Аппетита не было вовсе. Я устало смотрела на чашку с кофе, она была уже третьей. Ночь выдалась не самой хорошей. Сна не было, лишь только усталость и тяжесть в груди, от чего утром болела голова и свежий воздух не исправил этого. Я думала, что завтрак поможет, но нет. Кофе лишь заглушал боль в голове. И сон уже крепко обнимал со спины. Дверь кафе открылась, звонко брякнул колокольчик, отчего я поморщилась и сжала руку в кулак. Теперь боль была нестерпимой. Я отчаянно массировала виски, закрыв глаза и выкинув из головы все мысли, они мешали расслабиться. - Так вы сделаете только хуже, - голос мужчины был слишком громким или это мне так сейчас казалось? Подняв глаза, я обнаружила то, что передо мной сидел вчерашний незнакомец. Закурив сигарету, он заказал себе чашку кофе и круассан, - Не смогли заснуть? - Верно, - ответила я и вновь сделала глоток кофе.       Мужчина молча смотрел на меня, а я не могла понять, почему он подсел ко мне, ведь в такое раннее время кафе было почти пустым. Почему он смотрел на меня и что было такое в его взгляде, в его выражении лица и позе, в которой он сидел. Мы молчали с минуту, а может и больше. - Равик, - бросил он , отведя взгляд в сторону. Я приподняла брови и забыв о головной боли на мгновение. Кажется, он назвал свое имя. - Дианн, - с улыбкой отвечала я. - Вы не француженка. - Нет.       Снова молчание. Я перевела взгляд на улицу, где уже появлялись люди, спешившие по своим важным делам. Иногда я не понимала, куда утром можно было спешить. Утром все иначе, утром нужно жить медленно, наслаждаясь мгновениями тишины и спокойствия, пока день не вступил в свои законные права. Тогда начинается настоящий хаос, из которого понять ничего нельзя, а выбраться сложно. Бешенный ритм жизни, которая, словно кровь пульсировала по венам, неслась по нескончаемым улицам Парижа. В такие моменты человеку сложно остановиться и насладиться тем, что он живет. Да и не живет теперь человек, лишь существует, забыв о настоящих радостях его короткой жизни. Человек теперь мелочный, алчный и коварный. Кроме денег, собственной выгоды теперь его ничего не интересует. Хотя, так было всегда. Просто теперь это стало проще понять. - Вы снова мечтаете? – Равик чуть сощурил глаза. Я посмотрела на мужчину и неоднозначно передернула плечами. - Как сказать… В такое раннее время грех мечтать о чем-то, когда спокойствие здесь, а не в далеких грезах. - Тогда можно мечтать о бурной жизни, - он бросил сигарету в пепельницу и сделал глоток кофе, вновь посмотрев на тебя. - Это банально - мечтать о том, что настигнет нас совсем скоро.       Он промолчал, видимо, не найдя что ответить или просто не слушал меня. Теперь была очередь за мной хмурить брови. - Не делайте так, - мужчина качнул головой, вызвав у меня удивление, - Когда вы хмуритесь… Это вам не идет.       Официант принес еще кофе. Равик придвинул чашку к себе, но не стал пить. - Я явно ошибаюсь, но вы мне кажетесь знакомой. Будто, мы давно виделись, были хорошими знакомыми, - он чуть наклонился ко мне. - Мне тоже вы кажетесь знакомыми, но ведь мы не могли быть таковыми. Я вчера вас увидела впервые, а казалось, что вас сто лет. Разве такое может быть? - Я не знаю, - Равик поднял на ноги и взял свое пальто, расплатившись за заказ, - Я должен идти, дела.       Я кивнула и вновь улыбнулась. Мужчина задержал взгляд на моем лице, пока лицо его становилось мягким, а холодная маска исчезала. В точности, как и вчера. Равик поджал губы и стремительно покинул это заведение.       Я еще посидела, размышляя о своем, а после тоже вышла из кафе. Я точно знала, что наша встреча не была случайной. Это судьба играла нами. И знала еще одну вещь – мы встретимся снова, потому что жизни наши тесно переплетены.                   И это тоже игры судьбы.
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)