ID работы: 5786602

Ну, пап!

Слэш
PG-13
Завершён
913
автор
CJlamer бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 13 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай, Мэри, разрезай скорее… По закону подлости Стив вернулся на кухню именно в тот момент, когда дочь заканчивала распарывать воротник рубашки Питера. Не ожидавшая увидеть отца, она дернулась, резанув больше положенного, а на пол выпал маленький металлический кружок. Стив скрестил руки на груди и перевел недовольный взгляд с Мэри на Питера. Тот лишь развел руками, в то время как его сестра отзеркалила позу отца. — Мы же просили больше не ставить на нас жучки! — она нахмурилась и посмотрела исподлобья. — Мы уже взрослые! — Я вообще в следующем году перехожу в среднюю школу, — поддержал сестру Питер. — Вот именно, что только в следующем, — Стив покачал головой и отправил грязные тарелки детей в посудомоечную машину. — Мы же говорили об этом тысячу раз: нам с папой спокойней, когда мы знаем, где вы. — Но это нечестно! — За Гэри же никто не шпионит! — И за Мишель! — И за Флешем, — Мэри стукнула по столу кулачком, — хотя вот за ним надо бы. Он такой засранец. Стив вздохнул и покачал головой. — Мэри, не выражайся. — Но отец говорит так же! — Твой отец еще получит за это, не сомневайся. И вы не можете знать, что родители не приглядывают за вашими одноклассниками. — Я точно знаю, что за ЭмДжей не следят! — взвился Питер, на что его сестра хитро сощурилась. — Ты за ней следишь… — Неправда! Это… это другое… — Влюбился, влюбился, тили-тили тесто, жених и невеста! Порой Стиву во время таких взаимных препирательств хотелось закрыть лицо ладонью, набрать Клинту и пожаловаться: Бартон, у которого численность детей в семье превышала численность взрослых, понимал его как никто другой. Капитан посмотрел на своих детей: Мэри дразнилась и убегала от Питера по кухне, пока тот пытался ее поймать. Питер был старше и быстрее, но Мэри — маленькая и юркая, так что силы выходили примерно равными. Рыжий одноглазый кот Фред спокойно взирал на этот балаган с холодильника. Стив глянул на часы – пора везти детей в школу. Когда они с Тони пропадали на заданиях, этим обычно занимался Хэппи, но сегодня Стив хотел сам сделать это, чтобы побыть с ними подольше. За неделю, которую Мстители провели в Непале, осаждая очередную базу Гидры, Стив и Тони чертовски успели соскучиться по детям, хотя те периодически и присылали им видеосообщения. Но никакое изображение на экране не может сравниться с тем, когда они рядом, живые и невредимые, носятся вокруг и галдят не переставая. Иногда к их поездкам в школу присоединялся и Тони, но вчера ему крепко досталось, и Стив решил его не будить. Пускай еще немного поспит. Вынырнув из своих мыслей, Стив хлопнул в ладоши: — Так, нам пора в школу. Все собрали? — Да, — в один голос отозвались дети: Питер радостно, а Мэри вяло. — Па, а можно я сегодня только на курсы в университет съезжу? Ну, пожалуйста, — протянула Мэри, состроив умильные глазки и выпятив нижнюю губу. — Нет. Утром в школу, вечером на курсы, — безапелляционно ответил Стив, укладывая им в рюкзаки боксы с ланчем. — Никаких прогулов. — Но в школе так скучно… — Разве мисс Стивенсон не дает тебе специальные задания? Мэри вздохнула, соглашаясь, и поправила уткнувшемуся в телефон брату воротник рубашки. — Да, только с ней и интересно. Только ее задачи из высшей математики и спасают… — В смысле? Значит, когда мы делали макет динозавра — это было скучно? — Питер был возмущен в крайней степени. Ведь ему только не так давно удалось избавиться от остатков суперклея на пальцах. Мэри заулыбалась, продемонстрировав всем отсутствие двух передних молочных зубов, и показала брату язык. Питер скорчил ей рожицу в ответ, а Стив опустился на колени перед ними. — Так, спускаемся вниз, к машине, но прежде что вы должны пообещать? — Что будем осторожны, — хором проговорили Питер и Мэри. — А еще? — Что не буду доставать учителей, — закатив глаза, проговорила Мэри. — И не буду лезть в чужие дела, — вздохнул Питер. — И не будешь водиться с этим Уилсоном, — строго дополнил Стив. — Все-таки он старшеклассник и хулиган. — Но, па, он ведь помог мне в прошлый раз! — Тем, что избил двух парней? — Они задирали Гэри, — Мэри возмущенно стукнула кулачком по ладони. — Никакого Уилсона. — Ну, пааааа… — Так, все, в машину. Еще чуть-чуть и мы будем опаздывать. — Па, ты только отцу про то, что мы жучок достали, не говори, ладно? — Питер сложил ладошки в молитвенном жесте. — Мистер Роджерс на кухне, сэр, — послышался голос Пятницы. Стив хитро посмотрел на детей. — Хорошо, не скажу. А теперь бегом, я сейчас спущусь. Застонав, Мэри поплелась к выходу, держась за лямки рюкзака, изредка поглядывая на идущего рядом и чрезвычайно довольного брата. Питеру нравилось в школе — у него было не так много друзей, но ему было интересно на уроках, а в следующем году он перейдет в среднюю школу, где будет изучать физику и химию, о которых с таким упоением рассказывает отец. Едва за детьми захлопнулась дверь, на кухне появился сонный взъерошенный Тони, зевая и потирая красные глаза. На левой щеке наливался синяк, и Стив знал, что под бордовой футболкой спрятана огромная гематома, тянущаяся от груди до поясницы, сочетанием цветов напоминающая настоящую вселенную. Старк плюхнулся на стул и, поморщившись, закинул ноги на второй, на котором не так давно сидела Мэри. — Кофе? — Стив протянул мужу кружку с горячим напитком и мягко поцеловал в губы. — Ты в порядке? Ты плохо спал. Тони неопределенно махнул рукой и заерзал на месте. — Опять читаури вперемешку с бредом. — Может, еще отдохнешь? — Пойдешь со мной? — Тони потянулся, пытаясь усадить Капитана к себе на колени, но тот извернулся и показал ключи от машины. — Нужно отвезти детей в школу. — Может, устроим им сегодня выходной? Давай, Стив, мы все это заслужили. Капитан мягко улыбнулся, поглаживая Старка по щеке, и покачал головой. — Ну ты и задница, Роджерс. — Тони! Вот об этом я и говорю — дети повторяют за тобой. И учителя жалуются, что они ругаются. Мы же договаривались при детях не выражаться. — Сейчас их здесь нет, — он потянул Капитана на себя, ласково целуя в губы и залезая рукой под футболку. Упругая кожа задрожала под пальцами, и Стив снова вывернулся из объятий, пытаясь сконцентрироваться на деле, а не на юрких пальцах, ласково поглаживающих живот. — Черт, Тони, — он закусил губу. — Давай я сейчас их отвезу и быстро вернусь. — В постель? — Да, в постель, — Тони хитро подвигал бровями, на что Стив рассмеялся. — Только к директору заскочу — наши где-то снова напортачили. Как же это вечно получается: на Мэри жалуются учителя, а на Питера родители. Почему наши дети вечно попадают в передряги? — Действительно: первая гений, а второй с повышенной жаждой справедливости. Что могло пойти не так? Под ехидный смешок Тони Стив закатил глаза и бросил быстрый взгляд на часы. Нужно поторопиться. — Кстати, Питеру нужен новый жучок. — Он опять его нашел? — Тони вздохнул. Это был четвертый за неделю. — Я не могу ответить на этот вопрос, я обещал. — Они вертят тобой только так, Стив. Будь с ними построже. — Сказал человек, который на прошлой неделе сделал костюм для Мэри, потому что она хотела узнать, какие на ощупь облака, — Стив ласково улыбнулся. — Так, ладно, я побежал, скоро вернусь. — Ты собрал им ланч? — Разумеется, папочка. Быстро поцеловав Тони, Стив заспешил к выходу, надеясь, что Мэри еще не вскрыла движок машины и не завела ее самостоятельно… как в прошлый раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.