ID работы: 5786629

pretty little psycho

Слэш
PG-13
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 4 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесконечный страх – вот, чем можно было описать жизнь Тецуи. Каждый раз, когда он выходил за дверь дома, то чувствовал тянущее чувство в животе, словно из-за любого угла может выскочить серийный убийца и засадить ему нож под ребра.       Технически, это не было паранойей.       Несмотря на то, что шанс встретить соулмейта – один на миллион, риск есть всегда, и если это случится… если это случится, то ничто уже не будет прежним.       — Милый, ты не можешь все время сидеть дома, — нежно проворковала мама, гладя спрятавшегося под одеяло мальчишку по волосам. — Тебе нужно идти в школу, заводить друзей.       Тот шумно всхлипнул, выглядывая из-под постельного белья.       — Но что, если я встречу соулмейта?       — Если этому суждено произойти, это случится, сколько бы ты не убегал.       Она была права. Как всегда.       Куроко пересилил себя, заставляя одеться и позавтракать, а потом глубоко глотнул воздуха перед тем, как выйти на улицу. Чертова русская рулетка.

***

      Практически каждый ненавидел мир, в котором живет. Вся суть твоего существования сбрасывается на нелепую судьбу, которой нет дела до эмоций и чувств людей. Ты или жертва, или убийца – третьего не дано.       Два сильнейших чувства сплетены вместе так крепко, что их не разорвать: хочешь встретить настоящую любовь? Будь готов ненавидеть её всем сердцем.       Тецуя был уверен где-то на сто пять процентов, что он будет жертвой. Разве может быть иначе? Он просто хрупкий, неприметный мальчишка, который выглядит так, словно его может сломать пополам дуновение ветра.       Тецуя был уверен.       У судьбы были свои планы.

***

      Город не отличался особой людностью даже в будний день – никому не хотелось лишний раз рисковать, а после оказываться осужденным за убийство. Пока ученые не изобрели подавитель для этого инстинкта, он был непобедимым, словно рак или старение.       Тецуя быстро и ловко пробегал мимо ярких магазинных витрин, уже видя здание школы впереди. Надеясь обойтись без проблем, он ускорил шаг.       Ускорил шаг и облажался.       По-крупному так, умудрившись врезаться в идущего впереди школьника, который, в свою очередь, просто не мог заметить хрупкого мальчишку.       — П-простите! — промямлил Куроко, оббегая незнакомца стороной, и хотел было двинуться дальше, но.       — Стоять.       Приказной тон почему-то заставил остановиться, хотя прежде за собой подобных наклонностей Тецуя не замечал. Он даже руки свесил по бокам, боясь лишний раз дрогнуть – настолько сильная аура была у этого человека.       — Обернись.       Мальчишка покорно развернулся на каблуках своих ботинок, поднял взгляд и всё.       Всё.

***

      — Как я узнаю соулмейта?       — Он захочет тебя убить.

***

      Никто не говорил Куроко, что он сам может стать желающим убить. Никто просто не думал, что в нем может быть заложено подобное.

***

      Стоит мальчишке сделать выпад вперед, замахиваясь на красноволосого старшеклассника, как тот цепко хватает его за запястье и заламывает эту руку. Он явно сильнее, намного сильнее. И ему не составляет труда блокировать любые атаки Тецуи.       Тот вырывается, скалит зубы, но не может ничего поделать.       — Очаровательно, — задумчиво тянет незнакомец, разглядывая перекосившееся лицо младшего. — Значит, ты – мой соулмейт? — Куроко пытается ответить внятно, но из горла раздается лишь шипение. — Хорошо, что сбрендивший ты, а то все бы закончилось гораздо быстрее.       Рвущийся из захвата мальчишка раздраженно фыркает.       Его бесит всё в новоявленном соулмейте. Его разноцветные глаза, властный голос и даже слишком идеальная внешность – он словно издевается одним своим существованием. У Тецуи впервые в жизни столько ярости внутри, что ладони чешутся от нетерпения.       — Пусти, — полурычит он, делая очередную попытку высвободиться. — К-как т-теб-бя зов-вут? — Ему хватает терпения на одну четкую фразу, прежде чем дыхание снова сбивается, и тело само двигается, пытаясь укусить соулмейта за плечо. Тот ехидно усмехается на тщетную попытку.       — Акаши Сейджуро. — Старший бросает взгляд на школьную форму мальчишки, замечая бейдж. — А ты, значит, Куроко Тецуя. Что ж, приятно познакомиться. Приятнее, чем было бы, если бы один умер, а второй оказался за решеткой.       Куроко согласен.       Он не может связать слов, но умудряется выразительно кивнуть, благодаря чему получает ослепительную улыбку.

***

      В медпункте школы холодно и пахнет лекарствами, из-за чего у Куроко чисто физически не получается расслабиться. Он дергается сильнее, цепи на его запястьях звенят, а Сейджуро сидит на столе врача и насмехается над любой попыткой угрожать.       Тецуя злится и шипит о том, как сладко было бы перегрызть глотку эгоистичного подростка собственными зубами. Это было бы сложно, но боль была бы в стократ сильнее.       Он упивается своими бреднями о мучительных пытках, отчего где-то внутри – глубоко, глубоко внутри – сам дрожит от страха.       А Акаши до сих пор улыбается над каждой фразой.       Его забавляет соулмейт.       Он настолько неоднозначен в своей невинности, которая крепко сплетена с душой убийцы, что становится лакомым кусочком. Не просто игрушкой, которую хочется иногда прижимать к себе, а иногда – откладывать в сторону. Нет, такой ценный экземпляр нельзя обделять уважением.       Сейджуро не может дождаться момента, когда паренек устанет, и они смогут нормально поговорить.       А пока ему приходится слушать извращенные фантазии о собственном убийстве. Отличная замена нудным урокам, информацию из которых он итак знает.

***

      Куроко выдыхается только к позднему вечеру.       Он заметно слабеет, гораздо реже дергает цепи и больше ничего не говорит. Лишь злобно прожигает Акаши взглядом. Еще через час его глаза почти закрываются от измождения, благодаря чему соулмейт может подойти ближе и сесть на край больничной койки.       — Я оповестил твоих родителей о произошедшем, и они утром заберут тебя домой.       — С-спасибо.       — Меньшее, что можно сделать для родственной души, — непринужденно пожимает плечами Сейджуро. — А теперь расскажи мне немного о себе, потому что единственное, что я понял за день – то, что у тебя хорошее воображение.       Тецуя кивает и переводит взгляд на потолок, чтобы унять эмоции.       — Я, я самый обычный, честно. Хожу в школу, сижу в интернете и… и, если начистоту, никто бы в жизни не представил, что именно я буду убийцей.       — Совсем не удивляет, — усмехается Акаши. — Но должна быть причина, по которой это именно ты.       — А для т-такого нужны причины? Эт-то же воля случая.       — Сильно сомневаюсь. Мой отец владеет лабораторией, в которой изучают эту особенность организма, и они точно уверены, что нет ничего случайного.       Сопротивляться нет особого смысла – Куроко и сам предполагал такое, но опыта, по которому можно судить, еще не было.       — Надо выяснить.

***

      Когда мать забирает Тецую, тот молчит всю дорогу, сжимая в кармане аккуратно скрученную полоску бумаги с коротким телефонным номером. Она постоянно извиняется, словно это её вина, и, несмотря на то, что сын не согласен, он не пытается спорить.

***

      «Это должно помочь?»       «Ты ведь не желаешь, цитирую, оторвать мне голову и сыграть ею в футбол? Расстояние – решение»       «Прости»       «Честно»       «Я не хотел этого всего»       «Ты кажешься хорошим. Я не ненавижу тебя»       «Уже понял это по тому, как ты смотрел в зеркало заднего вида, пока вы не свернули»       Проходит несколько минут, прежде чем следом приходит еще одно сообщение:       «Ты тоже хороший, Тецуя, даже не смотря на всё, происходящее с тобой»       Эта одна из тех редких ночей, когда светловолосому мальчишке не снятся бесконечные кошмары о жестоких убийствах и фатальном ужасе, сковывающем внутренности. Он спит долго и сладко, отчего на утро сваливается с кровати, удивившись.

***

      Они списываются и намеренно избегают любых встреч друг с другом, благодаря чему ужасающих инцидентов не происходит. Через переписки они узнают больше друг о друге, но то, что встретиться нельзя, конкретно сковывает процесс знакомства.       Куроко нравится Акаши.       Акаши нравится Куроко(по-крайней мере, младший на это надеется).       Самое большое, что не нравится обоим – животный инстинкт, заставляющий Тецую хотеть вырвать другому глотку собственными зубами.       «Как думаешь, мы сможем как-нибудь встретиться?»       Сейджуро отвечает, когда урок заканчивается. Он никогда не нарушает правила поведения, но зато, стоит освободиться времени, моментально пишет, не заставляет соулмейта ждать ни минуты, словно других дел у него нет, хотя это точно не так.       «Я работаю над этим»

***

      Прошло не менее двух недель, прежде чем Сейджуро сказал что-то новое на эту тему, и новость не могла не радовать.       Судя по всему, инстинкт появляется при вдыхании феромонов соулмейта. Те должны работать, как афродизиак в обычной ситуации, но нет. Их работа изменена, исковеркана, переврана, как это только возможно. Они то ли активируют разные части мозга, то ли просто сводят с ума – Тецуя не понял, – но результат приводит к знакомой схеме.       Поэтому, вооружившись плавательными зажимками для носа, всё должно было сработать.       Как же глупо себя ощущал Куроко, открывая дверь в таком виде, но – о боги – он не захотел стереть с лица соулмейта довольную улыбку собственным кулаком. Лишь слегка раздражался, но не до жара в крови, не до безумной ярости.       — Привет, — промямлил мальчишка, упираясь взглядом в кончики собственных тапок.       — Здравствуй, Тецуя.       Что-то внутри призывно булькнуло, желая вдохнуть знакомый аромат, но жажду удалось подавить.       — Проходи.       Акаши снял ботинки и уверенно вошел, словно был здесь ни один раз. Он даже не оглядывался по сторонам, а точно знал, в какой стороне находится кухня. Если это и было странно, то Куроко игнорировал такие мысли.       Он шел следом, наслаждаясь свободой рядом с соулмейтом. Никаких наручников, никаких стен – только дурацкий зажим на носу.       Горячий фарфор кружки в руках окончательно расслабил, не позволяя даже думать о чем-то плохом. Все было хорошо. Все было под контролем. Ничего опасного. Даже если бы он попытался, Сейджуро смог бы за себя постоять.       Они справятся.       — Так, как прошла неделя? — неловко начал разговор Тецуя, и тут же захотел ударить себя по лбу за глупость. Акаши спрятал улыбку за кружкой, делая глоток перед ответом.       — Лучше, чем у тебя. Слышал, ты завалил тест по химии.       Как он обо всем узнает, черт возьми?       — Я, я пересдам! Это не так сложно, просто не выспался перед учебой, — принялся оправдываться Куроко. — Честно. Всё будет в порядке.       — Хорошо.       Разговор опять зашел в тупик. Черт.       Неловкость так и сквозила из всех щелей, было уютно, но все равно странно. Как будто недоговоренность. Как будто они по-прежнему чужие люди.       — Скажи мне, Тецуя, что бы ты сделал, если бы не обстоятельство, связывающее соулмейтов? Что, если бы мы были родственными душами, но не обязывались попытаться убить друг друга?       — Что ты имеешь в виду?       — Внушение с детства. Тебе никогда не говорили, что соулмейт – не просто опасность, но и самый близкий человек? — спокойно, словно говорил об обыденных вещах, заявил Сейджуро. — Насколько мне известно, не во всех семьях это объясняют.       Опустив взгляд в кружку, Куроко замялся. Он точно знал, что ему говорила мать. И в очередной раз Акаши был чертовски прав.       Тот отлично понимал это, но ждал, когда мальчишка будет готов говорить.       — Мама называла встречу соулмейта судьбой, от которой не скрыться, но не говорила, что это хорошее событие. Неизбежное – да. Но не хорошее.       — А в моей семье все уверены, что встреча соулмейта дает силы обоим, которые прежде были не доступны. Открывает части мозга, помогающие не только в отношениях, но и в обычной жизни, — в ответ рассказывает Сейджуро. — Так что, не стоит полагаться только на рассказы. Лишь опыт поможет объяснить суть. — Он замолкает на долю секунды. — Единственное, что известно научно – у родственных душ связь сильнее, чем у однояйцевых близнецов.       Вау.       В таком случае…       — В таком случае, я не хочу, чтобы мы были связаны только переписками в телефоне, — выпаливает прежде, чем успевает обдумать, Тецуя. От собственной фразы щеки краснеют, и он едва может удерживаться от того, чтобы сбежать. Слишком неловко.       Но Акаши лишь улыбается.       — Полностью согласен.

***

      — Это так странно.       — Почему?       — Я всегда думал о том, что мне придется выживать после встречи с соу… тобой. А в итоге мы просто…       — Просто делаем то, что должны делать родственные души в нормальном мире?       — Да.       — Думай меньше, Тецуя. Я могу делать это за двоих.

***

      Когда мать Куроко возвращается домой, она никак не ожидает увидеть уснувших на диване подростков. Ей не нужно долго думать, чтобы сложить дважды два, и с сердца словно камень спадает, когда она понимает, что они нашли выход.       Она хочет выключить телевизор, на котором идут титры к какому-то фильму, и только тогда замечает, что спят не оба.       Красноволосый паренек, на котором разлегся её сын, подглядывает одним глазом, боясь его разбудить.       Ухмылка на губах растягивается сама собой.       — Не волнуйся, милый, я не расскажу, что ты не спал, — клятвенно заверяет она и весело подмигивает, за что получает искреннюю улыбку.       Ей уже нравится пара сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.