Чужая фишка
26 июля 2017 г., 16:58
Примечания:
ключ: желтые очки
Под громкие аплодисменты в зале на сцену вышел Старк. Он всегда любил такие помпезные мероприятия, сколько Питер был с ним знаком. А сегодня для этого к тому же был шикарный повод — Старка пригласили выступить с речью на благотворительном концерте, как тут отказать.
Выглядел он, конечно, безупречно, ничего не скажешь: идеально сидящий костюм, галстук в тон, начищенные до блеска туфли и, Питер был уверен, шикарный парфюм. И, как вишенка на торте, — голубые солнцезащитные очки. Старк говорил, что это его фишка, и Питер верил.
Питер поправил свои очки желтого цвета. Да, он тоже пришел в очках и пытался убедить себя в том, что он просто тоже ищет свою фишку, а не пытается подражать Старку. Ну и еще они реально стильные, тут не поспоришь. Ну и чего уж скрывать — они идут ему не меньше, чем Старку.
Зал взорвался аплодисментами, а Питер понял, что прослушал всю речь Старка. Вот черт! Если он спросит как выступил, главное, не мешкаясь, ответить: «Вы, как всегда, прекрасны, мистер Старк!» Питер помотал головой в ответ на свои мысли. Нет, так лучше не говорить. Лучше всего сейчас тихо испариться, возможно, Старк, пока занят разговорами, не сразу заметит его отсутствие.
Питер, медленно проталкиваясь сквозь поток людей, двинулся к выходу из зала. На него никто не обратил внимания. Конечно, мало ли что это за парень, с которым пришел мистер Старк, не такая уж он и большая личность, тем более без костюма. Даже в этих крутых очках.
Ноги сами принесли в уборную. Питер снял пиджак и бросил его рядом с раковиной — в нем он чувствовал себя не комфортно. Помыл руки, рассматривая себя в большом зеркале. Что ж, кажется, очки все-таки не его фишка.
— О, да, детка, я мистер Старк! — Питер подмигнул своему отражению, щелкнул пальцами и сделал ими «пистолет», сымитировав выстрел.
— Ах, мистер Старк, вы великолепны! — Питер снял с себя очки, приложил руку к груди и сделал самые влюбленные глаза, которые смог изобразить.
— Да, детка, я такой. Знаешь, эти очки, — снова надел очки на глаза, — только моя фишка!
— Мистер Старк, они вам так идут!
— Иди же ко мне, детка, рассмотри их поближе!
— Что, мистер Старк, прямо здесь? — Питер обнял себя руками, поглаживая, и зажмурился.
— О, спектакль одного актера? Этого в программе не было.
У Питера похолодело все, будто его в одночасье переместили в морозильную камеру. Хотелось сбежать, да вот только окон тут не было и костюмчик не тот. Он медленно открыл глаза и посмотрел в зеркало на стоящего в дверном проеме, ухмыляющегося Старка.
— Что вы слышали? — не своим голосом спросил Питер, поворачиваясь к нему.
Он во всех красках представил, как долго и изощренно за это его будет подкалывать Старк. Откупиться вряд ли удастся.
— Кажется, мистер Старк предлагал что-то рассмотреть поближе, а ты, вроде как, сомневался в локации, — Старк приближался к Питеру. — Знаешь, я бы на твоем месте не отказывался от предложения мистера Старка.
Питер сглотнул скопившуюся слюну и выдохнул. Здесь всегда было так жарко? Что, черт возьми, с системой вентиляции? Он сделал шаг назад и уперся в раковину, под рукой оказалась дужка очков.
— Вы все не так поняли. Это все очки!
— Очки? — удивленно вскинув брови, переспросил Старк.
— Очки.
Старк поправил свои очки и с ухмылкой посмотрел на Питера. Подошел вплотную так, что Питер мог почувствовать легкий шлейф его парфюма — да, действительно шикарный. Старк взял желтые очки из-под руки Питера, слегка проведя своими пальцами по его, и надел их тому на нос.
— Эти очки тебе однозначно идут. Ты берешь правильный пример. Но я не могу оставить без внимания то, что здесь увидел. Я жду тебя в машине у выхода, — Старк развернулся и пошел к двери. — И не снимай очки!
Чертовы очки! Питер точно понял, что это не его фишка.