ID работы: 5786791

Группа крови AB(IV)Rh—

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Жизнь всегда готовит для нас сложности. Для некоторых это экзамен, для некоторых проблемы на работе, для других сложный выбор. Выбор. Какой же он бывает? Бывает такое, думаешь, что делаешь все правильно, но на самом деле оказывается не так, и наоборот. А что, если эти два выбора несут за собой положительную сторону?.. Кровь — вещь проблематичная. А если она редкая, то так это проблема большого масштаба. Если кровь нужна не тебе, а твоему родственнику, без которого не можешь жить — готов горы свернуть, но добыть нужную группу. Себастьян всегда был здоровым мальчиком, никогда не жаловался на боли в животе, как другие дети в его возрасте. Кровь была не редкая, отчего проблем в будущем, если вдруг, не должно было случиться. Но мать Михаэлиса была довольно-таки слабым человеком по здоровью. После родов своего чада так и вообще практически не вставала с кровати, лишь приготовить еду да принять душ. Ближе к совершеннолетию своего сына она перестала вставать — редкий вид анемии, при которой человек не может встать из-за нехватки гемоглобина. Примерно, когда Себастьяну исполнилось двадцать пять, его матери назначили переливание крови. К четвертой группе крови подходят все, четвертая — универсальная. Но по анализам подходит только эта же группа крови, иначе женщина просто-напросто умрет. Когда врачи пробили по базе данных точно такую же группу, точно такой же резус-фактор… Во всем городе оказался только один такой житель… …Сиэль Фантомхайв.

***

Сиэль был дружелюбным и милым ребенком с самого детства, он старался помогать всем — начиная бездомным котенком и заканчивая бабушке, которой надо донести тяжелую сумку домой. Семья гордилась таким сыном. С детства юный Фантомхайв получил хорошее образование, из-за чего мог бы поступить на совершенно любую профессию, только стоит пожелать. Кто знал, что все может рухнуть в один момент?.. Тяжелая авария с фурой, в которой выжил лишь один-единственный наследник. Родители умерли на месте, врачи говорят, что, к счастью, их смерть была безболезненной. Сиэль же получил только несколько синяков и перелом кисти. После госпитализации его сразу же отправили в приют. Фантомхайв винил во всем себя — если бы не он тогда отвлек отца за рулем, все были бы живы и целы. Сколько слез было пролито в первую ночь — знает только сам Сиэль. Закрывая рот рукой, прячась в ванной, чтобы никто не увидел и не услышал. Так прошла его жизнь до своего совершеннолетия. После восемнадцати Сиэль получил по закону свое наследство. А родители копили деньги на его образование, собственно говоря, чем Сиэль и воспользовался — поступил в хороший университет. На данный момент только-только закончил университет. Фантомхайву сейчас двадцать три и у него четвертая отрицательная кровь. Неожиданно на телефоне Фамтомхайва раздался звонок...

***

— Сиэль Фантомхайв? — Да, это я, чем могу вам помочь? — Вы можете приехать в центральную больницу для получения важных данных? — Да, конечно, через сколько мне подъехать? — Сиэль достал блокнот и карандаш. — Как можно быстрее, пожалуйста. — Хорошо, скоро буду. — и положил трубку, поспешив собраться. Быстро одевшись, Фантомхайв направился в сторону автобусной остановки. Через некоторое время он уже стоял около входа в больницу. «Что могло произойти, что позвали так скоро? Все это настораживает.» Зайдя в здание, Сиэль сразу же направился к глав врачу, чтобы спросить о причине его визита в это заведение. Вежливо постучавшись, он, так и не услышав ответа, зашел в кабинет. На стуле сидел посетитель, который вежливо что-то обсуждал с доктором, но когда Фантомхайва заметили, то тот встал и вежливо улыбнулся, поздоровавшись. — Здрасте, собственно говоря, зачем меня сюда позвали? — от Сиэля так и веяло недовольством из-за того, что его дернули в выходной. — Добрый день, мистер Фантомхайв, присаживайтесь пожалуйста, — доктор указал на рядом стоящий стул, продолжив говорить, — хочу вас познакомить, это Себастьян, — врач посмотрел на парня, что сейчас стоял за спиной Сиэля. — Позвольте прояснить, вы позвали меня, чтобы просто познакомить с каким-то человеком? Я считаю, что это наглёж… — договорить не дали, перебив. — Нам нужна ваша кровь, пожалуйста, мистер Фантомхайв выслушайте. — Что?.. — Фантомхайв был в неком шоке. — Господин Сиэль, моя мать умирает, кровь, которая подходит к её крови есть только у вас, прошу, не могли бы вы пом… — не закончил свою мольбу о помощи Себастьян. — Да что же это такое твориться? Я за просто так должен отдавать кровь неизвестно кому? Да не дождетесь! — Сиэль резко встал со стула и вышел за дверь, весь в ужасных чувствах. «До чего дошла наглость людей… Похоже, они пойдут на все, заплатят любую сумму, но все-равно сделают так, как именно они хотят… И на что я только надеюсь в этом мире? Я ведь… такой же человек. Я всего лишь человек, я ничего больше не могу… Я… всего лишь человек…» Сиэль уже было собрался покинуть здание, как вдруг его кто-то остановил сзади, дергая за рукав: — П-подождите пожалуйста… — Себастьян бежал через все отделение, лишь бы догнать Сиэля. — Прошу вас, я отдам любые деньги, только спасите мою мать… — в глазах читалось отчаяние. Сиэль знал это чувство, оно стало для него совершенно родным. Немного подумав и поразмышляв обо всем, Фантомхайв вынес такой вердикт: — Мне не нужны деньги, мне не нужны эти бесполезные бумажки, служащие только для того, чтобы заманить человека. То, что мне нужно, никто не сможет сделать. Снова уйти ему не дали, перебивая: — Я дам вам все, что захотите, только скажите… — Нельзя вернуть то, что забрала земля. Себастьян встал в ступор, поразмышляв, затем ответил. : — Но, подождите… Запишите хотя бы мой номер телефона, если передумаете… Сиэль был уверен, что он не отдаст свою кровь, но почему-то все-таки записал контакт, на прощание сказав: — Надеюсь, что вы найдете ту кровь, которая вам нужна. И ушел. В этот раз его никто не стал останавливать. Придя домой и скинув с себя ненужное барахло, Сиэль как всегда сел за свой компьютер. В последнее время на работе его просят составлять много текстовых документов, которые нужно писать на компьютере. Но Фантомхайв и не был против, ему все-таки за это платят как-никак. Блокнот с телефоном был недалеко от Сиэля. Почему-то когда Фантмхайв увидел эти красно-карие глаза, полные отчаяния и такой печали, сразу захотелось помочь, но разум вопил об отказе. Дело идет о крови. Дело идет о его жизни. Если он перельет кровь, то умрет. «Может… нет, это безумие, я не стану с ним знакомиться. Это беспредел, какие только в голову закрадываются мысли… Так, надо вернуться к работе, иначе мой начальник с меня всю шкуру спустит…» Ближе к ночи Фантомхайв закончил с документами. Приняв душ, он лег в кровать, все вспоминая эти глаза, необычного цвета.

***

Жизнь ничем не отличалась, вечный график — дом, работа; дом — иногда надоедал. Сиэль все своё время думал о крови. О своей крови. Поискав в интернете, Фантомхайв понял, что эта кровь и в правду очень редкая, а отрицательного резуса-фактора практически нет. Поразмышляв немного о жизни, Сиэль понял, что у него никого нет, не для кого жить. Ни родителей, ни друзей, ни любящего человека. В этот момент Фантомхайву стало грустно и обидно. Почему у него никого нет? Возможно, он должен был умереть тогда, когда была авария, но он не умер. Значит, если он должен умереть, то смысла тянуть больше нет. Телефон молчаливо лежал на столе, ожидая пока им воспользуются. Рука потянулась к аппарату, держа в другой руке номер набираемого. Через некоторое время послышались гудки, а из динамика прозвучал мужской голос: — Алло? Кто это? — Это Сиэль Фантомхайв… помните меня? — Да, конечно… — голос погрустнел и стал тише, — вы что-то хотели? — Да, мы не могли бы встретиться? — Конечно, когда вас устроит? — Можете сегодня? В… — Сиэль посмотрел на часы, — шесть часов вечера? — Да, хорошо, где встретимся? — В кафе на Лэнд-стрит, оно там единственное. — Договорились. Сиэль отключился первым. И что только его подтолкнуло позвонить и назначить встречу?.. Но тем не менее Сиэль начал собираться, так как до места было около двадцати минут ходьбы, а он ещё даже не одет! Не пойдёт же в спальной майке…

***

Сиэль пришёл на удивление первым. Почему на удивление? Потому что он всегда и постоянно везде опаздывает. На работе уже привыкли. На часах было пять минут восьмого. Что-то гость не особо спешил придти во время. За это время Фантомхайв успел заказать молочный коктейль и тихо сидеть, попивая у окошка. Через несколько минут в дверь зашел запыхавшийся, уже знакомый, парень. Себастьян быстро окинул взглядом помещение, останавливаясь на Сиэле, что сидел поодаль ото всех и смотрел сейчас в окно. Михаэлис направился прямиком к парню, случайно толкнув некоторых людей по пути. — Привет, — поздоровался старший. — Здравствуй, — безразлично сказал Фантомхайв. — О чем ты хотел поговорить? — Я согласен стать донором, — по-прежнему смотря в окно, сказал Сиэль, даже не колебнувшись. Себастьян замер, с упором и выпученными глазами смотря на Фантомхайва. — Т-ты… правда решил это сделать?.. — у него просто не было слов. — Да, мне нечего терять. Ненадолго повисло молчание, сопровождаемое лишь шумом на фоне. — Спасибо, Сиэль. — Идем в больницу. — Фантомхайв встал из-за стола и бесцеремонно направился к выходу. Себастьян, чуть помедлив, побежал следом за парнем. До больницы было около десяти минут ходьбы. Сиэль шел по улице, вспоминая счастливое лицо человека, который сказал ему «спасибо»… Так мало людей говорили ему такие слова… Честно говоря, хотелось расплакаться, но только не сейчас. Проглотив комок в горле, Сиэль продолжил движение. Через некоторое время к нему подбежал Михаэлис, шагая рядом.

***

Сдав все анализы на совместимость крови, два человека сидели в коридоре, ожидая результатов. Через полчаса вышел врач, обращаясь к ним: — Совместимость равна девяноста пяти процентам, переливание крови будет через три недели, прошу следовать этому списку еды, чтобы не «испортить» кровь. — врач развернулся и направился к другим пациентам. — Ну, что же, раз все решилось, то я пойду. — Сиэль только встал, как почувствовал чьи-то руки, которые обняли сзади. — Спасибо… Сиэль, огромное. Если он ещё раз услышит «спасибо» в свой адрес, то точно расплачется. — Не стоит внимания, — Фантомхайв поспешил отстраниться и отвернуться, — не за что благодарить. — Сиэль резко ушел с места, стирая выступившие слезы на глазах, лишь бы никто не увидел. «Он… заплакал?..» — Пронеслось в мыслях Себастьяна.

***

Дни проходили все так же. Уже прошло три дня после того, как объявили о совместимости. Неожиданно телефон Сиэля отозвался громким звонком: — Алло? — Сиэль, привет, слушай, может погуляем сегодня? Что скажешь? — Эээ… Ну, можно, только… Зачем? Мы же уже все решили… — с заминками в голосе сказал Сиэль. — Просто погуляем, давай ближе к семи? Ты же уже освободишься, да? — Ну да, вроде, — все так же неуверенно говорил младший. — Отлично, встретимся у твоего дома, скинь свой адрес в смс, я за тобой заеду. — Ну, ладно. — и положил трубку. «Что это на него нашло?..» — думал Сиэль, набирая смс с адресом его дома. Время приближалось к семи часам. У окна остановилась легковая машина, а телефон начал трезвонить. Сиэль поднял трубку, и когда ему сказали, что стоят под окном, он выглянул из своего укрытия, потихоньку подглядывая так, чтобы его не заметили. — Принцесса, не прячься в окне, я тебя все-равно вижу. — Сволочь, сейчас выйду. Сиэль мигом побежал в коридор, не забыв взять с собой рюкзак. Выйдя из подъезда, он направился к парню. — Привет, — все так же по-прежнему безразлично проговорил Сиэль. — Добрый вечер, — улыбнулся Себастьян, после чего сделал неожиданное для «принцессы» — обнял, при чем крепко, утыкаясь носом в макушку. — Ээ… Что ты делаешь? Я тоже рад тебя видеть, — немного смутился от поведения Михаэлиса. — Не знаю, просто захотелось тебя обнять, — милая и невинная улыбочка. Они оба забрались в машину и направились в неизвестное направление, просто проезжая по городу. Остаток вечера они провели вместе, наслаждаясь друг другом. После перекуса в кафе они направились гулять пешком по улице. И только ближе к десяти Сиэль сказал, что пойдет домой, так как уже поздно, но Себастьян вежливо подвез свою «принцессу». До этого вечера Сиэль думал, что этот человек такой же как и все — сделает все за деньги, но узнав поближе понял, что это не так. «А он не такой уж и плохой, как я себе представлял…» — Поразмышлял Фантомхайв, уже ложась к себе в кровать.

***

Время летит с огромной скоростью, а особенно быстро, когда проводишь время с человеком, который тебе приятен. До переливания оставалась ровно неделя, и до этого времени Себастьян и Сиэль пугающе сблизились: в привычку вошли объятия, не только во время приветствия и прощания, даже просто так. Все было хорошо, пока оба не поняли, что влюбились. Реакция Себастьяна была более менее спокойной, ежели Сиэля: он долго бродил по комнате, осознавая свои мысли, он не мог в это поверить, но увы, это правда. В этот день произошло более, чем просто встреча, оба решили признаться друг другу в своих чувствах. Они договорились встретиться на мосту на закате солнца, кажется, так пишут в романах и прекрасных историях о добрых принцах, которые спасают принцесс из заточения злого дракона. Сиэль стоял около края моста и смотрел в даль уходящему солнцу. Себастьян немного опаздывал, собственно говоря, как и на все предыдущие встречи. Это уже вошло в привычку. Неожиданно Фантомхайв почувствовал чужие руки, которые обнимают сзади. — Привет, — прошептал Себастьян в шею Сиэля. — Ты меня напугал, — пытался отнекиваться Фантомхайв. — Больше не буду, обещаю, — отпуская, сказал Себастьян, — Сиэль, я не просто так назначил такое время и такое место… Мне нужно кое-что тебе сказать… — Какое совпадение, мне тоже, — немного покраснел Сиэль. — Правда? Можно вначале спрошу, отчего ты так вдруг покраснел? — Да так, от солнца… Да… — отвернулся младший. — Ну ладно, вернемся к теме, — сказал Михаэлис, немного занервничав, — Сиэль, мы с тобой пусть и не так много знакомы… Но я могу с уверенностью сказать, что… Я люблю тебя, это точно… Я не могу это объяснить, но меня жутко тянет к тебе и без тебя я не смогу… — Как неожиданно, — иронично усмехнулся Сиэль. — Ты можешь насмехаться сколько хочешь, но после всего я тебя не отпущу… — договорить не дали. — Я тоже люблю тебя, дурак. — Сиэль подошел ближе и обнял за шею, перечеркивая все границы допустимого. Себастьян стоял так несколько минут, пока не понял, что нужно обнять не менее крепко, что он и сделал.

***

Всю оставшуюся неделю они оба не отпускали друг друга, можно сказать что питались друг другом. Им ничего больше не надо было, оба были счастливы. Дата перелива крови была отмечена красным. И эта дата была сегодня. Сегодня должно все закончиться. Придя утром в больницу, Сиэля сразу забрали в нужный кабинет, чтобы сделать расчеты, сколько нужно забрать крови. Врач вышел из кабинета, оставив Сиэля одного, наедине со своими мыслями, а сам вышел к Себастьяну. — Ну, что, доктор? — Все довольно плачевно. Для того, чтобы спасти вашу мать понадобиться вся кровь Фантомхайва… Но без неё Сиэль умрет. Оставляю вас думать, как поступить, но донор сказал, что согласен. «Нет, не может этого быть, — только такие мысли бились в голове Себастьяна, — почему я должен потерять какого-то родного мне человека?..» Себастьян зашел в кабинет Сиэля, замечая, что тот о чем-то серьезно задумался. Честно говоря, не сложно понять о чем… — Сиэль, я не знаю, что мне делать, не хочу терять ни тебя, ни мать… Вы оба важны для меня… — Михаэлис сел на корточки перед Фантомхайвом, заглядывая в голубые омуты глаз. — Ты же хотел спасти маму? Надо её оставить в живых, я уже все пережил в жизни, и то счастье, которое ты мне подарил за это время… Я счастлив. Я уже готов умереть, если это понадобиться… — Не говори так, я люблю тебя, Сиэль, больше своей никчемной жизни люблю… Никому тебя не отдам, даже самой смерти… — Но ты все равно должен сделать выбор, подумай хорошенько… — Сиэль вышел из кабинета, напоследок сказав, — не иди за мной сейчас, мне нужно побыть одному…

***

Прошел день, Себастьян не считал часы, думая о своем, сидя в гостинной на полу. Но когда пришло оповещение на телефон, решил направиться к матери, чтобы все обсудить. По дороге он решил взглянуть на телефон, кто мог отправить смс? Но, к сожалению, это было не смс, это было уведомление о серьезной аварии, произошедшей недалеко от больницы. К сообщению было привязано фото и текст гласил: Сегодня, недалеко от городской больницы произошла ужасная авария: под фуру попал молодой парень, который шел по дороге, к сожалению, он скончался на месте. Врачи говорят, что чудом смерть была быстрой и, вроде безболезненной, если это происшествие вообще можно назвать чудом, успевшая в одночасье полиция взяла строгий контроль над водителем… Себастьян не стал читать дальше, быстро смотря на фото. Труп, конечно, не показали, но клочок темно-сизых волос, которые имел только один человек в городе, говорил о многом… «Нет! Этого не может быть! Я сейчас ему позвоню и он возьмет трубку, скажет, что с ним все в порядке и что он дома, сейчас сидит и обедает, или смотрит фильм…» Михаэлис стал нервно набирать номер. С другой стороны провода послышались короткие гудки, после чего надоедливый женский голос объявил, что аппарат не в зоне действия сети. «Не может быть…» Себастьян упал на пол, давая волю отчаянному крику из самой глубины души.

***

Жизнь стала одноразовой. Сиэля похоронили на городском кладбище. Себастьян каждый день приходил туда и плакал о столь драгоценной потере. Говорил, что любит и будет любить. Много падал к могиле с мольбами вернуться к нему, обещая, что все будет по-другому. Но все тщетно. И тут неожиданно Себастьян вспомнил слова Сиэля из прошлого: «Нельзя вернуть то, что забрала земля…» Мать Себастьяна по-прежнему не вставала с кровати, её вид только ухудшился и прибавилась жуткая бледность кожи. Парень очень давно не посещал её, теперь даже, кажется, забыв её лицо. Он просто не понимал, как ещё может жить. За последнее время он почти перестал кушать, очень сильно похудел, кожа побледнела, глаза потускнели, в них не было былого блеска. В один вечер, перед сном ему кто-то звонил, Себастьян не обратил должного внимания, продолжая смотреть какой-то однотипный сериал. Ему было плевать. На все. Его ничего не волновало. На работу он перестал ходить на второй неделе, так и не забрав сумму, что он отработал. Как жизнь быстро может обрушиться в один момент. На утро Себастьян все-таки посмотрел на оповещение, что пришло вчера поздно вечером. Несколько пропущенных от врача, что лечил мать Себастьяна, а после короткое смс: Ваша мать умерла сегодня вечером, приношу глубочайшие сожаления, мы не смогли ничего сделать… Было такое ощущение, что внутри той дыры, которая была после смерти любимого человека образовалась еще одна дыра. Жизнь убивает, и это факт. Жить больше не хотелось. Самоубийством заканчивать жизнь было просто-напросто лень. Себастьян просто лежал на диване, смотря в потолок и день, и ночь. На третий день он не смог встать, чтобы просто попить воды. Он остался лежать на диване, никому не нужный. Когда-то у него было все: и любовь, и деньги, и семья… Все рухнуло в один момент. Свои последние минуты он вспоминал о счастливых моментах жизни, а в особенности — Сиэля. Он подарил ему счастье, о котором Михаэлис и не представлял. Неожиданно Себастьян увидел, как над ним склоняются две фигуры, они были размыты, отчего не сразу удалось их разглядеть, но позже сфокусировав взгляд, он понял, что это была его мама и… Сиэль? — Сиэль… — хриплым и очень тихим голосом сказал Себастьян. — Идем, Себастьян, мы тебя ждали. — Сиэль протянул руку, лучезарно улыбаясь. Себастьян улыбнулся в ответ и протянул свою руку, закрывая глаза. Закрывая глаза навсегда. fin
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.